Новости ресторанов за 2012 год
Информационный проект ПИР – за экологичную и эффективную кухню
16 июля 2012
С 25 по 28 сентября Информационный проект ПИР проводит ежегодную Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ.С 25 по 28 сентября Информационный проект ПИР проводит ежегодную Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Пятнадцатый раз ПИР соберет рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и…
Проектирование и дизайн отелей: быть в курсе мировых тенденций
12 июля 2012
Организаторы выставки «Отель. Оборудование и технологии» в ее рамках проводят форум «Проектирование и дизайн».Проектирование и дизайн гостиничных объектов сегодня можно считать отдельной специализацией профессиональных дизайнеров и архитекторов – это область со своими конкретными особенностями, тенденциями и проблемами. В связи с этим организаторы выставки «Отель. Оборудование и технологии» в ее рамках проводят форум «Проектирование и дизайн», который объединяет на одной площадке отельеров,…
Финал Лиги Сомелье сезона 2012 года
3 июля 2012
25 июня в петербургском ресторане «ТВ» прошла финальная игра Лиги Сомелье сезона 2012 года. 25 июня в петербургском ресторане «ТВ» прошла финальная игра Лиги Сомелье сезона 2012 года. До этого на протяжении пяти месяцев выбирались лучшие команды винных знатоков. И всего три сильнейшие команды были отобраны для финала. Ими стали: Quattro Bicchieri, All4wine и Cave Couture. В итоговой игре сезона им предстояло справиться с расширенной теоретической частью – восемнадцать вопросов по минуте…
Свежий номер Restaurant Explorer или «Как не ошибиться с выбором оборудования?»
29 июня 2012
Свежий номер газеты в большей степени обращен к рестораторам, перед которыми встал вопрос переоснащения производства - июньский Restaurant Explorer представляет собой обзор электромеханического, холодильного и теплового оборудования, необходимого для успешной и полновесной работы современного ресторана. После небольшого перерыва мы решили возобновить выпуск всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Наше издание чуть изменило формат, но по-прежнему остается полезным и практичным…
«Отель. Оборудование и технологии»: карьера в гостиничном бизнесе
20 июня 2012
27 сентября в рамках выставки «Отель. Оборудование и технологии» будет проходить Форум «Обучение. Персонал. Карьера».Тема образования и особенностей работы с персоналом в отрасли сегодня волнует как профессиональное сообщество индустрии гостеприимства, так и будущих специалистов. Поэтому одной из важных составляющих выставки «Отель. Оборудование и технологии» является Форум «Обучение. Персонал. Карьера», который проводится при поддержке Департамента образования г. Москвы и Департамента торговли…
Поставки газа в баллонах
14 июня 2012
НПР. Поставки газа в баллонах, взрывобезопасных баллонов, грили,барбекю и обогреватели уличные.НПР.
Поставки газа в баллонах, взрывобезопасных баллонов, грили,барбекю и обогреватели уличные.
ООО «Эл Пи Джи Групп»
Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, 9
Тел.: (812) 954-31-54, 363-46-52
e-mail: lpggroupp@yandex.ru
Сайт: www.lpg-group.ru
В Москве выбрали лучшего кондитера
9 июня 2012
6 июня состоялся яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Это красочное мероприятие прошло в стенах Музея кулинарного искусства.6 июня состоялся яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Это красочное мероприятие прошло в стенах Музея кулинарного искусства.
Темой конкурса стал свадебный сладкий стол. 10 лучших кондитеров, ставших победителями в окружных…
Деловая встреча в SWISSAM
6 июня 2012
14 июня бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM проводит деловую встречу, посвященную практическим вопросам индустрии гостеприимства. 14 июня бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM проводит деловую встречу, посвященную практическим вопросам индустрии гостеприимства.
Программа:
18.30 – welcome
19.00 - 20.00 – Деловая программа
Приветственное слово ректора SWISSAM Вальтера Шпалтенштайна
Кадровый вопрос на рынке гостеприимства
SWISSAM и b2b рынок –…
В Петербурге выбрали лучших барменов
5 июня 2012
28 мая 2012 года в санкт-петербургском ресторане «Чаплин-Холл» состоялись отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).28 мая 2012 года в санкт-петербургском ресторане «Чаплин-Холл» состоялись отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).
Отборочный WCC’12 уже не в первый раз собрал барменов всего…
Выставка «Solo Italiano – Лучшие итальянские вина»
4 июня 2012
5 июня – в Москве, 7 июня – в Санкт-Петербурге
5 июня, Москва
Новый Манеж, Георгиевский пер., 3/3
12:00-19:00
Винная дегустация для представителей российских компаний-импортеров вина и продуктов питания, специалистов области HoReCa, журналистов и экспертов рынка.
12:30 – 14:00
Семинар-дегустация «Вина южных областей Италии» под руководством Консорциума «Винье & Кантине».
14.30 – 15:30
Семинар-дегустация «Вина категории DOC области Венето».
16:00 – 17:30
Семинар-дегустация Grandi…
Информационный проект ПИР приглашает на финал конкурса на звание лучшего кондитера Москвы
1 июня 2012
6 июня 2012 года в 11:00 в Музее кулинарного искусства состоится яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер».6 июня 2012 года в 11:00 в Музее кулинарного искусства состоится яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер».
Конкурс проводится Департаментом торговли и услуг города Москвы, Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г.…
VI Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия» в Екатеринбурге
24 мая 2012
Более 5 000 кулинаров-профессионалов и гурманов УрФО, экспертов России и зарубежья соберёт «Шестой Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия», открытие которого состоится 30 мая 2012 годаБолее 5 000 кулинаров-профессионалов и гурманов УрФО, экспертов России и зарубежья соберёт «Шестой Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия», открытие которого состоится 30 мая 2012 года. Традиционно Кулинарный салон обещает много интересного и вкусного.
Профессионалам и тем, кто учится, будет полезно и…
Взрывобезопасные баллоны
22 мая 2012
НПР. Доставка газа в баллонах, взрывобезопасные баллоны, доставка в рестораны и уличные кафе. НПР.
Доставка газа в баллонах, взрывобезопасные баллоны, доставка в рестораны и уличные кафе. Продажа, установка и дальнейшее обслуживание уличных обогревателей.
ООО «Эл Пи Джи Групп»
Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, 9
Тел.: (812) 954-31-54, 363-46-52
e-mail: lpggroupp@yandex.ru
Сайт: www.lpg-group.ru
День открытых дверей в SWISSAM
11 мая 2012
15 мая в Санкт-Петербурге пройдет День открытых дверей специализированной школы гостеприимства SWISSAM.15 мая в Санкт-Петербурге пройдет День открытых дверей специализированной школы гостеприимства SWISSAM.
Мероприятие состоится по адресу: Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 20, к. 1 (ст.м. Спортивная), с 9 утра до 9 вечера. Гостей будет приветствовать ректор школы г-н Вальтер Шпалтенштайн.
В 18.30 состоится презентация партнеров SWISSAM, авторитетных западных учебных заведений:…
Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону World Cocktail Competition 2012
4 мая 2012
28 мая 2012 года в Санкт-Петербурге пройдут отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).28 мая 2012 года в Санкт-Петербурге в ресторане «Чаплин-Холл» пройдут отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).
WCC – один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, организованный Международной…
50 лучших ресторанов мира 2012
3 мая 2012
Названы 50 лучших ресторанов мира на премии The World’s 50 Best Restaurants Awards sponsored by S. Pellegrino & Acqua PannaНазваны 50 лучших ресторанов мира на премии
The World’s 50 Best Restaurants Awards
sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna
30 апреля 2012 года в Лондоне, в историческом здании Гилдхолла при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna состоялась Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards.
В конце апреля ведущие шеф-повара, рестораторы, владельцы отелей и…
«Мир ресторана и отеля» – итоги
28 апреля 2012
На три дня в конце апреля Гостиный двор превратился в «Мир ресторана и отеля», где творили шедевры креативные шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России...На три дня в конце апреля Гостиный двор превратился в «Мир ресторана и отеля», где творили шедевры креативные шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и именитые рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров для ресторанов и отелей, выставляли на суд публики и жюри…
«Мир ресторана и отеля» – день первый
25 апреля 2012
Вчера в Москве начал свою работу Салон «Мир ресторана и отеля», у специалистов осталось только два дня, чтобы посетить главное событие весны для профессионалов.Вчера в Москве начал свою работу Салон «Мир ресторана и отеля», у специалистов осталось только два дня, чтобы посетить главное событие весны для профессионалов.
Вчера в рамках юбилейного Салона состоялись: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству»; новаторский, уникальный, культовый проект –…
II Ежегодный бизнес-форум «Наше дело - ресторан 2012» прошел в Екатеринбурге
24 апреля 2012
19 апреля Екатеринбург вновь стал центром деловых коммуникаций для руководителей предприятий общественного питания.19 апреля Екатеринбург вновь стал центром деловых коммуникаций для руководителей предприятий общественного питания. В Уральском Государственном Экономическом Университете состоялся II Ежегодный бизнес-форум «Наше дело - ресторан 2012», собравший в один день в одном месте более 150 руководителей ресторанов, кафе, а так же представителей администрации, курирующих эту сферу бизнеса,…
Премия Hõbeluskas (Серебряная ложка) - итоги
17 апреля 2012
12 апреля 2012 года в Таллиннской телебашне состоялась церемония награждения победителей гастрономического конкурса «Серебряная ложка».12 апреля 2012 года в Таллиннской телебашне состоялась церемония награждения победителей гастрономического конкурса «Серебряная ложка».
Лучшим гурме-рестораном стал «Tchaikovsky / Чайковский», в номинации «Лучший ресторан» победил «Dominic / Доминик», лучшим кафе названо пярнуское «Supelsaksad», это заведение получило также награду «За лучшее обслуживание»,…