Обзоры, открытия и интервью

thumb
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
30 января 2016 года Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» —  Евгений Зайцев, Анна Долгушина, Мадина Кажимова и примкнувший… читать дальше
thumb
Обзор московских открытий: до и после Нового года
30 января 2016 года Разгар зимы 2015-2016 в Москве порадовал нас ресторанными событиями, среди которых обращают на себя внимание новые проекты с собранием национальных кухонь, солидные заведения, посвящённые монопродукту, а вместе с ними - активно процветающий фастфуд и интересные винотеки с… читать дальше
30 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: пивной ресторан «Beer Happens»
рекомендую
Рейтинг: 29 января 2016 года       С творчеством Абузярова я знаком только по «Рулету», ныне закрытому. Винный ресторан с его участием был совсем уж далеко - не решился. Заблужусь, сгину как многие петербуржцы в Столице. Так… читать дальше
thumb
Открытие: «Touche' wine bar & kitchen» на Трёхгорке
Дата открытия - декабрь 2015 года Знаменитая Трёхгорная мануфактура за последние годы преобразилась в необычный бизнес-квартал со своим ресторанным двориком. В лабиринте старинных зданий из кирпича спрятаны творческие мастерские и шоурумы, модные заведения, где обедают известные персоны,… читать дальше
28 января 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором, современный. Наверное, если бы «Тиньковы» строили сейчас, а не в… читать дальше
28 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Рейтинг: 28 января 2016 года     Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Granaio»
без рекомендации
Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Le Bistrot Le Provos»
рекомендую
Рейтинг: 22 января 2016 года       «Шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово  («Le Chalet», «Acteur», «Le Duc», «Le Carre Blanc», «Гюго») открыл французское бистро под своим именем». Бистро от довольно известного в прошлом… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, Кондитерская Марии Волик «La Tarta»
очень рекомендую
«…La Tarta – семейная кондитерская , основанная в 2010 году. Создателем и идейным вдохновителем кондитерской в Самаре является Волик Мария. Мария успешно прошла обучение в Париже в школе Le Cordon Bleu по специальности кондитер, работала в одном… читать дальше
21 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: Кондитерская Марии Волик «La Tarta»
очень рекомендую
Рейтинг: 21 января 2016 года     «…La Tarta – семейная кондитерская , основанная в 2010 году. Создателем и идейным вдохновителем кондитерской в Самаре является Волик Мария. Мария успешно прошла обучение в Париже в школе Le… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Platina»
рекомендую
Спагеттерия и баста. Спагеттерия, о которой мечтал. Знал, что она есть на свете, но увидел впервые. Просто идеальная спагеттерия, а не то, что у нас названо маркой «Марчеллис» и вывеской «спагеттерия». Хорошей маркой, но «спагеттерия» слово носит не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Рыбы нет»
рекомендую
  Рейтинг: 15 января 2016 года       Летом я веселил публику фотографиями очередей за бургерами в «Фарш». Разумеется, только веселил. И формат мне не интересен, и считаю, что сумасшествие поддерживать нельзя… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Балкан Гриль»
рекомендую
Рейтинг: 15 января 2016 года       Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... 1999 год. Наверное, это… читать дальше
15 января 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Балкан Гриль»
рекомендую
  Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... 1999 год. Наверное, это все очень играет на концепт, так что я ни в коем… читать дальше
15 января 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: Итоги 2015 года
31 декабря 2015 года «Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Всю новую партию 4 штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается». Традиционно, благодарности партнерам проектов. Те, без кого, просто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, кафе «Пури»
рекомендую
  Моя постоянная рубрика «Троллим первое место tripadvisor», выпуск 18. На начало поездки - первое место, под конец, уже второе… но я не виноват. Пока. Вот выскажусь… Современное грузинское кафе, каким я его бы себе и представлял. Новое,… читать дальше
25 декабря 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Кутузовский 5»
рекомендую
  Рейтинг: 25 декабря 2015 года       Начну... Москва - город, где бармены получают больше поваров? Чай - 700 рублей за 0.5, двести милли-миллилитров компота - 300, но он разлетается, как горячие пирожки (они… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Пури»
рекомендую
Рейтинг: 25 декабря 2015 года       Моя постоянная рубрика «Троллим первое место tripadvisor», выпуск 18. На начало поездки - первое место, под конец, уже второе… но я не виноват. Пока. Вот выскажусь… Современное… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Шницель»
рекомендую
Что может быть милее моноконцепта? Какой ещё подарок мог подложить для меня под елку Дед? Если он не поддельный, Дед и концепт, и там нет сотни блюд, помимо титульного. Скажу сразу, что в барах владельцев этих я никогда не был, с творчеством группы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»
очень рекомендую
  Рейтинг: 18 декабря 2015 года     Начинается это великолепное приключение плохо. Захожу к непроснувшимся товарищам в лице уборщицы, три минуты ожидания счастья встретить хостес перед входом, сесть за стол...… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы