Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик просвещается в Бараш-лаваш
без рекомендации
Ресторан не новый, но рекомендовали «просвещенные» посетители «Гранд Каньона», в котором я не был много лет. Не посмотрел перед визитом мировые сети, но мне с первой минуты тут, на «Ресторанной Улице», после отличной встречи у входа и навигации,… читать дальше
thumb
Открытия июня. Борис критик vs Анна Коварская
«Казбеги» The Bun «Каток и скрипка» Room DND в Grand Hotel Emerald Cruise by Kuznyahouse Self Edge Japanese Анна Коварская Премиальный японский ресторан на Радищева. Обстановка дорого-богато,… читать дальше
2 июля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет бахрому на Villa Verde
рекомендую
Впервые за два года мой «настоящий» загород! И какой: тут в радиусе пяти километров почти Рубинштейна выстроилась! В «Бахроме», что располагалась ранее по сему адресу, не был, так что не скажу, много ли «доработали». Нет, никому не верю, сам должен… читать дальше
thumb
Ресторанный критик называет селезня Моя Птичка
рекомендую
Хочу начать, наверное, с главного. Ведь мы выбираем ресторан по тому, что о нем читаем. И отправиться в путь можно, только если вы знаете об этом месте. И заинтересовались. 2021-й находится на своем экваторе, а я уже готов отдать призы «Лучший» и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик кормит Птичку
без рекомендации
«Ресторан комфортной кухни «Птичка» — новый проект OTTO Family Дмитрия Гутцайта в Пушкине. В меню – блюда, которые все мы знаем и любим с детства. Простые, родные, всегда актуальные — чебуреки, вареники, селедка под шубой, шашлыки, драники и т.д.… читать дальше
thumb
Открытие. «Каток и скрипка»
«Каток и скрипка» — новую шашлычную на Каменноостровском проспекте напротив Ленфильма построили Саша Варданян (Animals) и Юрий Кулаев (Woodbar). Здесь два просторных зала и два входа; с проспекта гости попадают в бар с красным потолком и витриной, где выложены мясные и овощные деликатесы, со… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пачкается булочкой The Bun
рекомендую
Закусочных открываются сотни, но только избранные попадают на все страницы… всего. С совершенно одинаковыми фото «от пресс-службы», но мы привыкли. Дело не во внимании. 99% закусочных – место для случайного визита горожанина или туриста. Тут,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик дожидается Bottega Tapas Bar
без рекомендации
Тут и далее цитаты с сайта ресторана: «Ремесленный рестобар «Боттега Гатчина» @bottega_gatchina»! Согласитесь, только евнух не возбудится задорно от такого названия заведения! Пока меня не пускают в Bottega Veneta, я готов и на такую замену! Но в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик собирает Grain
рекомендую
Очень, очень туго. Такие тяжкие роды за время моей работы акушером общепита встречались нечасто. 14 мая: сначала такой нелюбимый режим «только для своих». «Друзья! Сегодня начинает работать наш новый ресторан. Пока мы принимаем гостей только по… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест, молится и любит в Eat Pray Love
рекомендую
  Ресторан Too Chi на Мытнинской набережной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/too-chi/ долго продавали, и, видимо, мои аплодисменты риелтору. И вот с улицы пока все «временно» выглядит, но меню вот удобно приклеили листком… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ждет Vmesto/Вместо
рекомендую
История этого места несложна, но для меня прям Легенда. Открылось вегетарианское, почти тайное, кафе, вход через парикмахерскую, и студию, и салон, с надписью: «Мы окружены незримой магией». Спорить не буду, не зрел. И ведь вдвойне тайное: чтобы… читать дальше
thumb
Открытие. Room DND в Grand Hotel Emerald
Секретный ресторан открылся в отеле Emerald на Суворовском проспекте: называется Room DND. Аббревиатура расшифровывается как «Do not disturb», переводится на русский «Не беспокоить». Это ироничная отсылка к табличке, которая вешается на дверную ручку номера отеля с просьбой не беспокоить… читать дальше
thumb
Ресторанный критик снимает документалочку в Лендок
без рекомендации
Открытие осенью прошлого года не возбудило. Не помню причин, да и, наверное, не так важно. А вот в этом сезоне новая звезда! Веранда во дворике, столь важная, что ее отдельно упоминают, она имеет свой аккаунт _dvor — и, наверное, мне уже интереснее.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает о Розе в Amici
без рекомендации
Место простое, попробую и описать просто. Просто пришел в первую точку годик назад, что на Васильевском острове торговала. Комнатушка, кажется, в холле бизнес-центра, если и был один стол, я не помню. Корнер, заточенный под еду с собой – панини, и… читать дальше
thumb
Открытие. «Баклажан Озерки»
11 июня на Выборгском шоссе открыл свои двери новый ресторан Ginza Project — «Баклажан Озерки». «Баклажан Озерки» — открытая просторная терраса на свежем воздухе, на которой смогут разместиться до 150 гостей. В заведении царит летняя атмосфера, чему также способствует светлый интерьер.  В… читать дальше
18 июня 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик греется в Saro
без рекомендации
По всем вводным это должен был быть праздник, созданный для меня лично! Люди с опытом работы в трёх отличных проектах, молодые, правильные похожим со мной пониманием «что такое хорошо, что такое плохо» — верно, Владимир Владимирович? Очень… читать дальше
thumb
Ресторанный критик переводит Gusti Giusti
без рекомендации
  Читатели насоветовали. Крохотное итальянское кафе в самой тихой части Садовой — на площади Покровского Сквера, после трёх лет на третьем этаже в «Этажах». Кажется, читается «Густи-Джусти». Но это не точно. Смотрится с улицы не так престижно, но… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обещает Ленусь, я все уберу
рекомендую
Написали про «Леночку» читатели после статьи о «ейном» новом соседе. Я ж пропустил, как оказалось. Или просто не слежу за всеми «просто барами» типа «Киоска», «Пивной диеты» и «Маяка». Но читатели нашли верный ключик к сердечку: «Еда там хорошая».… читать дальше
thumb
Открытие. «Казбеги» на Фурштадской
На Фурштадской улице, 24, в Доме Кочубея, открылся грузинский ресторан «Казбеги». У владелицы Ольги Волдайкиной это уже второе место с таким названием; первое несколько лет проработало в стенах Голицын лофта и съехало в прошлом году по причине роспуска всех арендаторов. Обстановка двух залов… читать дальше
thumb
Ресторанный критик благодарит девушку в EasyBreezy
без рекомендации
«Вагончик» — или же пристройка, подходят оба определения — на территории «Ленполиграфмаша», несколько раз проходил мимо – мимо. А вот о том, что это не просто закусочная завтраков и ланчей, узнал только из этого блога… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в