Ресторанный критик: ресторан «Рыбы нет»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
рекомендую
Ресторан «Рыбы нет», Москва, Никольская ул., 12 (отель «St. Regis Moscow Nikolskaya»)
15.01.2016

Летом я веселил публику фотографиями очередей за бургерами в «Фарш». Разумеется, только веселил. И формат мне не интересен, и считаю, что сумасшествие поддерживать нельзя своим участием, только гриппом можно болеть всем вместе, ну и последнее: очередей откушал в СССР сполна. Иностранные и враждебные СМИ перепечатывали мое фото с комментариями «в Москве очереди за продовольствием, килограмм гречки и три ежа в одни руки». Работают «Фарши» и сейчас, уже без формата «приём пищи на улице», уже без психоза и с изумительными зазывалами на кассе - даже если не планировал, могут закружить в вихре предложений. Но ведь нам в ресторан.

Надежда была одна - Новиков перестанет молодиться, пытаясь заигрывать с поколением, которое проспал, бородатым поколением, и которое теперь «насиживает» более половины мест в общепите города Москвы и все барбершопы того же города. Возможно, это только мне так кажется, со стороны, но от интервью и рассказов, мне начинает казаться, что это навсегда! Так что, «Рыбы нет», станет для меня хорошим рестораном, если я увижу «классику Новикова», пусть в формате мясного ресторана, раз уж это столько раз повторено. Арка́дий Анато́льевич Но́виков без бейсболки.

Интерьер можно обсуждать, но, когда у окон дует, причём не понять, из окон или кондиционер так настроен, это плохо. В остальном, узнаваемо, одновременно и московский и мировой стиль, легче многих прошлых. Жаль, весь ресторан видел только из окон. Потому что…

Персонал. Много. Разный. Отмечу гардеробщика - вот классика гостеприимства, которая и спасает от негатива сразу. Именно он объясняет, что ресторан пока не открыт, хоть и полдень стукнул курантами три минуты как, и те тридцать человек кругом в зале, это «пятиминутка-собрание». Пойду ка я пока руки мыть. Туалет? Через бургерную в общий. Исправлен. Закончили. Пустили. Зачем? Встречи нет. Девушка есть. Крутится, попой чаще всего, в районе входа, гостя никто не встречает, не здоровается, не видит. Постоял, полюбовался видимостью суеты, решил действовать.

- А ресторан работает?
- Да.
- А в ресторане кто-то работает.
- Да.
- Тогда встречайте.

Нет, дело не во мне. Остальных тоже не встречают, по залу бродят, прогуливаясь утренним моционом, люди в Кожаных Пальто, как Чекисты прошлого века, и дамы в куртках, наброшенных потом на кресла. Художественно и небрежно. Атмосфера разрушилась.

Меню - моё мнение, самая большая неудача. Не выбрать ничего, реально ничего. ВОСЕМЬ (!!!) овощных салатов: листья в соусе, листья в соусе цезарь, овощи в сметане, наши овощи... Есть Крабовый из интерес представляющих, и... Креветки-авокадо. Ну, хорошо, что не «Руккола/креветки/черри». Я понимаю, что все это лишь дополнения для мясопотребления и не более того. Но, ЭТО ЖЕ НЕ классический СТЕЙК-ХАУС, это мясной ресторан. В стейк-хаусе, да, было бы достаточно и трех салатов с одним супом. И мяса. По ценам, вроде, все неплохо, но потом читаешь «коллег» за две недели до меня отрапортовавших… в два раза дороже стало. 700 и 1450 - это же в два?

Напитки. По бокалам вино около 400 руб., кофе 150, чай 250, вода 200-350 руб., морс только литр, так что, приходится брать лимонад – 300 руб. Облепиховый и московский - сразу вкусно, лёд на половине стакана начинает делать все пустым.

«Попробуйте наш багет» - минибагет целый, наверное, рассчитанный на двоих, и куб масла, рассчитанный на десятерых. Свежий – кто-то видел живого француза, выпекающего багеты. Я же, неудачник, сидел при пустом зале у бара, третий стол, рядом с двумя «переговорными столами». Ладно, пришёл в ресторан, ресторана не увидел. Даже при том, что к официантам нет ни одной претензии, они не девушка на входе. Может это такая реклама бургерной, предложение откушать там?

Осетинская бурата (700 руб.) - больше ничего выбрать не смог - сочный свежий сыр, только радость, спелые настоящие томаты, щедро приправленные - ну хорошо же.

Осетинская бурата
Осетинская бурата

Суп из бычьих хвостов (400 руб.) - по сути, это образцовая «подлива» времён поварской молодости Аркадия. Концентрированный, сильно солёный «соус» со снятым с позвонков мясом, вполне себе на полную порцию мясного второго блюда потянет. Я не пишу «пересоленный» - для супа, да, большинство признаёт именно пересоленным. Но для подливы - нормально.

Суп из бычьих хвостов
Суп из бычьих хвостов

Топ блейд (800 руб.) - само мясо просто прекрасно и кроет все прочие топ блейды года. Живое, огонь несущее, прекрасно жуется, несмотря на жилку по центру. К нему тарелка листьев латука в смеси горчицы и соли. Я слово «соус» не использую, потому что от соли в смеси этой, есть с ней нельзя. Приходится выбирать листья внизу. Картошка лепестками, наоборот, хороша. Только полотенце, которым промакивают излишки масла, оставляет белые нитки на картошке. Тихонько сказал официанту, надеюсь, передаст.

Топ блейд
Топ блейд

Торт Панчо с шоколадом и грецким орехом (350 руб.) «у нас классический» - стало интересно, как в ресторане повторяют молодой рецепт, который уже называют классическим. Целый круглый торт, наверное, назову полуторным, если не двойным. Лучше готового конечно: сметана нежная, крем чистый вкусом... нет, однозначно, не сравнить и этот вариант однозначно выигрывает. Хоть и, по-хорошему, непохож.

Торт Панчо с шоколадом и грецким орехом
Торт Панчо с шоколадом и грецким орехом

Итак. Аркадия я видел, программа выполнена! Когда, не как в статьях «прессы» описано, ни с кем не здоровается, аппетита не желает. Понятно, что все, о чем пишут, относится к знакомым. Но видел звезду, да, на Красной Площади был, считаю московскую программу выполненной. Марина/Мария, соль/нитки, и главное - меню. Три минуса. Последний самый важный. Не хочется идти ещё! Одно мясо с десертами есть можно, и хватит на пять посещений. Мяса, которое «на граммы»? Козленка хочется молодого. Согласен. Одно блюдо плюс. Прекрасная карта десертов, едва ли не больше всего меню вместе взятого - хочется. Если бы все было. Два десерта выпали - стоп не сообщают сразу. Не страшно. Их восемнадцать.

Ресторан мясной кухни Москва, Никольская ул., 12 (отель «St. Regis Moscow Nikolskaya») , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в