Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Бистро PAPAYA
В середине апреля в БЦ «Вивальди Плаза» открылось бистро PAPAYA от команды питерского бара «География».  За кухню отвечают бренд-шеф Тимур Карданов и шеф-повар Владимир Онучин. Основной акцент в меню они сделали на классические позиции азиатской кухни. В меню: каноничные гёдза с курицей и… читать дальше
19 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Тайская кухня. GThai
рекомендую
В январе 2023-го согревался жаркой кухней, и почти всё понравилось, почти всё было на голову выше ресторанов. Вспоминаем и двигаемся дальше!  Борис тогда жаловался, что в меню нет расшифровки, что такое Сом Там: «…если не каждый гость… читать дальше
17 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня. Продолжение
рекомендую
Прошёл почти год, а не самый большой сербский корнер по-прежнему популярен. Отплывают подносы, как самолёты из загруженного аэропорта.  Меню по-прежнему сложное. Три листа в ламинате — или это два с повтором? Зачем? На тёмном фоне. Как траур.… читать дальше
13 апреля 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик обсуждает приложения
рекомендую
Последний раз писал по теме ресторанных приложений в 2021 г.: именно эту статью и нашли ребята из компании Delivio.Software как пример рассуждений обычного гостя, просто более опытного. О тех вопросах, что мы слышим после просьбы счёта: «Нашим… читать дальше
11 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Мексика. Мексиканец
рекомендую
Один из самых свежих корнеров на площадке: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-meksikanec/. Самый неудобный заказ: только на телевизорах, только под потолками. Было бы печатное меню на прилавке,… читать дальше
10 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mumbai. Продолжение
без рекомендации
Был не так давно, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mumbai/, это один из трёх самых свежих корнеров на Площадке. И он ещё настраивается всё это время. Он меняется: меню вот — почти треть вижу новых… читать дальше
6 апреля 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Ближний Восток. Sapiens
без рекомендации
Ориентир вам — дальний левый угол первого этажа и вывеска «Ближневосточная кухня»: без перемен. Почти шестнадцать месяцев прошло с прошлого визита: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-sapiens/.… читать дальше
3 апреля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare
В Москва-Сити, в золотой башне «Меркурий» открылся премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare. В заведении готовят не только мясо – на лавовом гриле здесь обжигают мраморную говядину, рыбу, морепродукты из собственного аквариума и необычные десерты.  В интерьере ресторана отражены… читать дальше
2 апреля 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Urumchi. Продолжение
без рекомендации
Наверное, один из самых противоречивых корнеров: я много букв посвятил истории 2021 года в прошлогодней статье, а за следующие восемь месяцев Проекта совершенно разные мнения слышал. И многое видел по оставленному в тарелках. Но всегда должен сам… читать дальше
30 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Пян-се
рекомендую
Не могу сказать, любимый ли корейский корнер среди сетевых, но был более десяти раз. Многое знаю. Есть новинки, но главная новость, и это удивительнейшее дело, что за 14 месяцев ничего не подорожало! Это здорово, а вот стало ли проще или меньше в… читать дальше
27 марта 2024
Ответить
thumb
Стильный свадебный зал: варианты оформления свадьбы
Каждые молодожены, планирующие торжество, задумываются, каким должно быть оформление свадьбы. Даже в классическом интерьере банкетного зала важно грамотно организовать зонирование, дизайнерские акценты, правильно подобрать украшения. Продуманное оформление влияет на впечатления гостей о свадьбе и,… читать дальше
25 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер
рекомендую
Я уже был в первой точке этого бренда — у них всего две в городе, и год назад, и сейчас: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-grekov-pita-piter/. Смешанные чувства случились тогда, и специально сделал… читать дальше
23 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Индия. Bibi
рекомендую
Эта статья могла быть очень короткой, рекордно короткой. Например, такой: «Корнер второго этажа BiBi Jimmy's Indian опять прекрасен». И это не было бы ленью или халтурой, а это было бы правдой. Большинство блюд в очень удачной адаптации индийской… читать дальше
20 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть четвертая
рекомендую
Продолжаю изучение сдвоенного корнера. Программа такая же: пробовать разные категории блюд большого, их же два, меню. И, как в прошлый раз, возьмусь за стейки!… читать дальше
16 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Грузинская кухня. G Point
рекомендую
Больше года прошло, вернее, пройдено всеми нами: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-g-point/ — сравнить, найти изменения. Я готов искать! Тем более за это время побывал в материнской Litera G: все… читать дальше
13 марта 2024
Ответить
thumb
Составление свадебного меню на банкет: от 10 до 30 человек
Подготовка меню на свадьбу – важный этап в планировании торжества. Следует придерживаться золотой середины, чтобы гости не остались голодными, но и не наелись раньше времени, оставив много лишнего. Вкусы гостей, стиль свадьбы, длительность торжества, бюджет – все это влияет на конечный вариант… читать дальше
11 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть третья.
рекомендую
Ребята в прошлый раз, после двух серий, отвечали про витрину и мангал, и про мясо, и про порции, что «мы грузины из деревни, у нас едят шашлык руками». И комментировали так правильно, подчёркивая аутентичность, сохранение… даже перенос, это важнее,… читать дальше
9 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Лапшичная. Ossu
рекомендую
Захотелось лапши и огненного шоу: я тут ем, когда есть свободные места за большим столом напротив кухни — смотреть за процессом, за WOK-шоу. И свет хороший. И AF-пиво под остренькое близко, на расстоянии вытянутого кошелёчка — недёшево теперь это… читать дальше
6 марта 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Продолжение
рекомендую
Вся история циклична, просто эти циклы очень разные по продолжительности. Точно так же, как в первый визит на Площадку, в полдень выходного дня, почти все места, не только симпатичные светом под мою еду и мебелью под мои солидные габариты, заняты:… читать дальше
4 марта 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Суши и рамен. Lili New Wave Sushi
без рекомендации
Вспоминаем, улыбаемся, машем, заказываем пробовать новое и то же самое. Сравнить. Проверить. Через шестнадцать месяцев! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-lili/. Вывеска та же, «Суши и рамен»,… читать дальше
28 февраля 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки