Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение на углу Рубинштейна и Графского переулка, где чего только не открывалось, и, как я понял, успели сбежать окончательно, даже не представив новое меню. Спросили бы мой совет по этому адресу, сэкономили бы миллионы. Борис не только делает рестораны лучше, он и экономит баблишко. Новый слоган, что ли, запустить? Футболочки там всякие, кружки… В любом случае отрицательный опыт и, надеюсь, понимание, что хорошая точка должна работать ещё стабильнее! Проверим?
Регресс: приборы теперь лежат на салфетках, как у всех, нет больше картонного лотка с приборами. Что потом использовался под очистки. Прогресс: сейчас нет проблем с очисткой мидий – мои были чистыми. И, получается, прогресс: цены почти за год не менялись! Спасибо.
Соте из вонголе (990): бессомнительно, это, конечно, Праздник и никак не меньше. Когда в хорошей пасте насчитываешь восемь или там искренне радуешься дюжине ракушек, тут целая миска в 750 граммов — ярких, замечательных, равномерно приготовленных. И соус идеальной пропорции: дарит одежду каждому комочку, а потом целиком ложкой доедаешь легко. Есть одно НО, что мешает Главному Празднику Года! Треть ракушек со сколами, по два-три осколка. Этими вонголе же не в футбол играли? Кто победил, если играли? Есть приходится осторожнее привычного. Привычного, когда ругаю за несколько битых, несколько — две-три на этот объём. Картошка неплохая. Надо под ракушки давать второй картонный контейнер — не придётся на салфетки выкладывать, которые рвутся от влаги, пачкают всё замечательным соусом Blue cheese.
.jpg)
Catch Pan Frutti di mare (590). Опять один минус — некуда девать ракушки, некуда девать хвосты: неужели картонный лоток сильно изменит косты блюда? Хочу занимать мозг обсуждением пасты, а не мыслями, куда деть мусор. От пасты шикарной, по сути, это она. Да, не переваренные мидии, даже в соте радовали бы, креветки сочные, но сверху можно положить хоть что. Сама паста — паста, и вот это ценю. По максимуму толстая для слова «спагетти», говорливая, интересная, а томатно-овощной соус столь хорош, что 26 из 27 итальянских ресторанов могут/должны приезжать на стажировку.

Чаудер с креветками (490). Сравним? И прошлый был хорош, и этот горяч, нескучен, ярок. Креветки крупные и живые, не переваренные — в горячем супе редкость порядка «один на тридцать», но опять с хвостами две из четырёх. Раз не слушают меня, то я смирился. Но у супа такая душа овощная, что на него нельзя долго злиться!

Сравнить с прошлым визитом — Гриль-сет размера S (950), гарнир на выбор — брокколи. Кальмар, креветки по прозвищу «лангустин», треска — по сто граммов. Все три части сверхсуперсочные, наверное, без аналогов по ресторанам за последние время. И тут только wow. А вот отварная брокколи скучна до края. С двумя, а не одним, как на фото, соусом, конечно, съедобна, но всё равно самая слабая часть композиции. Или посоветую брать вам любой другой гарнир, или повару — добавить искусства и сделать полезный и здоровый овощ вкусным. Нет, часть МОЕЙ ВИНЫ есть: я сам просил не уродовать кляром соцветия — они теперь без кляра, но вкуснее не стало!

Итак. Теперь со звездой. И качество выросло, и вокруг качество провалилось в тартарары, а не в тартары. Это был сложный год для Catch: и дорожающий исходный продукт, и персонал, в отличие от других, нужен более квалифицированный, более опытный и дорогой, и неудача с рестораном на Рубинштейна. Тем приятнее выводы.