Проект «Субботы в Eat Market». Catch

рекомендую
09.09.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Как бы, не обижая других... Самый интересный, наверное, один из самых необычных для всех площадок города корнер. Тут и дорогие морепродукты — морские ежи, устрицы, краб, тут вонголе удивительным (в городе, где радуешься шести створкам в пасте) объёмом в 750 граммов. Есть привычные порции, есть большие сеты на 3000-4000 рублей. Есть «обычные» блюда, есть и редкие. И меню скроено непропорционально: раздел Raw и «На льду» ютится в подвале, а по числу блюд, сравнивая с горячим, они практически равны. Я пока не про качество, я только рассматриваю предложение, я пока про заявку! Высокую.

Меню мне точно нравится, единственное, что раздражает: вонголе, которые ОЧЕНЬ хотел (мечтал, чего уж там!), не в лёгком масляном соусе, а в «блю чизе». Любимый моллюск хочется получить максимально «натюрель», это же не «мужественная» мидия, которой идут все яркие том ямы и горгонзолы. Их же можно так называть, ведь, в отличие от устриц–гермафродитов, мидии являются раздельнополыми? Ну и второе, чем дополнить: не просто так рядом винный корнер «Территория вина», и связка-то какая мощная — есть даже сеты «морики и бокал».

Сразу: первый корнер, где приборы и весь набор с салфетками подают на удобном картонном лотке. Сразу чуть выше смотрится, чем просто на подносе, полноценные столовые приборы на чистом, ну и у меня теперь есть ёмкость для ракушек и хвостов. Молодцы.

Лучший Том ям (570): название, конечно, вызывающее, но тут я почти согласен, что касается бульона и вешенок — близко к идеалу. И грибы не просто наполнитель, а «напитатель»: напитались так, что только радость несут. Креветки с хвостиками — не люблю копаться в супе лапками, хоть есть много споров, как лучше подавать. И я ни с кем не спорю. Ну и второе: гигантские мидии надо лучше чистить — мне попалась так называемая «борода»: то, чем крепится моллюск к другим или к окружающим предметам. Ну и ещё пара ошибок, как будто один, конкретный экземпляр пропустили. Уверен, это разовая недоработка — мне за 20 лет ни разу не попадалась, так что суп могу рекомендовать.

Том ям

Ведь и вторая мидия нормально подготовленная, как и две мидии в таком редком блюде «Джамбалайя» (560) — луизианское, креольское блюдо, родственник паэльи. Пальчики от шафрана испачкались — ничего не может быть круче! Томат кисленький, натуральную сложность всему придаёт. Остринка, курица замечательная, «морики», колбаска типа охотничьей — давно не ел, сравнивать не могу, но точно повторил бы.

Джамбалайя

Второй день, вечер, если точнее. Много рыбы в меню, но хотелось на ужин всё и сразу, так что «Гриль-сет размера S» (950). По сто граммов кальмара — два целых и нежных капюшона, треска аппетитным стейком, чистым от костей, и столько же креветок лангустиновых, отлично приготовленных. Вот тут хвостики только во благо. Всё понравилось, кроме гарнира «на выбор»: «брокколи в кляре» не стоило брать — толстое тесто и совсем переваренные соцветия. Без жизни шарики, как будто единое мягкое целое. Пробовал с соусами двумя и без. Без смысла. Берите любой другой «гарнир»!

Гриль-сет размера S

Третий день. Чаудер (490) — не клэм-чаудер, без моллюсков. Густой, бархатный на сливочной основе, яркий, горячий суп — хвалил бы и так, «бисничиво». Опять креветки с хвостами. С гриля, с поцелуем жара, только хвалить, если бы опять пальцы не топить в гуще. Знаю, что спорно. Я мнение не менял. За влажные салфетки, конечно, спасибо, но лучше бы есть суп без них.

Чаудер

Лосось (670). Не мог проигнорировать такой частый вопрос «где просто поесть рыбки» — специализированных ресторанов у нас больше не стало. Не было особо, даже в лучшие годы. А те, что называют себя рыбными, называют себя премиум-лакшери. Просто кусок лосося на гриле — иногда не хочется ничего другого. Хорошо приготовлен, я доволен. Конечно, напоминаю и прошу: говорите с персоналом, ясновидящих не так много среди них. По умолчанию вам приготовят по умолчанию. Я попросил с максимальной розовинкой внутри, я её получил. Снаружи, сами видите, румяно и аппетитно. Пластиковые контейнеры с соусом именно вот в тарелке такой очень сильно ранят зону эстетики в башке.

Лосось

Итак. Первый визит и смутивший меня случай с зачисткой мидии: в специализированном месте я бы сейчас (справедливо) раздул эту не самую большую беду в десять раз. Конечно, это не проблема со свежестью, это сразу бы поставило тему на «стоп». Скорее дисциплина, навыки работы с морепродуктами, в заведении с сырым/живым баром, уверен, в десять раз важнее сложностей соусов и гарниров. С другой стороны, всё остальное вполне радует. Надеюсь, разовый сбой одного работника одной смены, невнимательность.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в