Обзоры, открытия и интервью

thumb
Fish & chips с Игорем Кузнецовым
17 июня 2013 года Первые киоски с fish & chips появились в Лондоне во второй половине XIX века. Будучи изначально едой уличной, жареная во фритюре рыба с картошкой давно прописалась и в фастфуде, и в заведениях премиального класса. Подают fish & chips не только в Туманном Альбионе, но и во всем… читать дальше
thumb
Шеф-повар Филипп Марк с гастролями в Санкт-Петербурге: «Самые прекрасные вещи всегда самые простые»
17 апреля 2013 года 14 и 15 июня в ресторане mix in St. Petersburg прошли Гала-ужины с приглашенным поваром парижского отеля Plaza Athénée Филиппом Марком. Филипп Марк – chef executive ресторанов отеля, в том числе заведения Le Relais Plaza, входящего в империю Алена Дюкасса. Всю последующую… читать дальше
thumb
Шеф-повар Фредерик Вардон с гастролями в Санкт-Петербурге: «Приключение всегда приключение, но кухня, основанная на любви и желании поделиться, может делаться повсюду в мире»
16 апреля 2013 года В апреле 2013 г. Фредерик Вардон, ученик Алена Дюкасса, шеф и управляющий ресторанов Le 39V, Z!NC и FELIZ, обладатель наград Michelin, посетит Санкт-Петербург с кулинарными гастролями в рамках проекта Guest Chefs in miX. Подробнее о мероприятии Фредерик Вардон родился в… читать дальше
thumb
ТОП 50 Борис ver. beta 0.75
4 апреля 2013 года Пока полтора месяца я обсуждал возможности выпуска приложения и/или печатного гида, отказывался от печатного и облизывался на приложение, набросал «заготовочку таблицы». Кого же я могу рекомендовать для посещения в этот сезон,… читать дальше
thumb
Шеф-повар Бруно Риу с гастролями в Санкт-Петербурге: «Моя задача - показать петербуржцам и гостям отеля W концепцию ресторана Алена Дюкасса в Лас-Вегасе»
18 марта 2013 года Корсиканец Бруно Риу служит в команде Алена Дюкасса больше десяти лет. Пять из них он трудился в лондонском Spoon, четыре года в дюкассовском ресторане в Дорчестере. Последние полтора года Бруно Риу возглавляет кухню miX in Las-Vegas – панорамного ресторана при отеле Mandalay… читать дальше
thumb
Алексей Буров: «Заведения становятся востребованными не благодаря концепции, а благодаря качеству ее исполнения»
25 февраля 2013 года Имя Алексея Бурова известно петербургским ценителям пива: бренд «Пивная Карта», необычные сорта собственного приготовления, потом – «Траппист». В «Трапписте» мы и встретились с Алексеем, где он любезно согласился рассказать allcafe о своей творческой биографии и видении… читать дальше
25 февраля 2013
1 отзыв Ответить
thumb
Тонио Греко: «Борщ пусть готовят русские!»
13 февраля 2013 года С конца ноября прошлого года ресторан «Борсалино» (отель «Англетер») заполучил нового шефа. Тонио Греко приехал из солнечного города Палермо, с острова Сицилия. До «Борсалино» синьор Греко успел поработать в кейтеринговой петербургской компании. У нового шефа яркая внешность… читать дальше
thumb
Записки юного врача. Секретное место. Ресторан
5 февраля 2013 года Часть Первая. United Color of EM Январь. Середина. Морфию осталось на три дня. Спиридоновна опять ушла в Грачевку. Вьюга. Дошла до Фонарного. Вернулась. На одной секретной улице есть одно секретное место. У кого даже нет… читать дальше
thumb
Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова
без рекомендации
                                                                                                                         30 января 2013 года  Заметки о «Сити Гриль» на Восстания Рейтинг:  Запахи. Пьянящие, слюнные, дорогие. Настоящие. Мяса, а не… читать дальше
thumb
Загородный отдых: мыза «Kau Manor» и ресторан «Kaheksa Jalga»
январь 2012 года На гастрономической карте Эстонии все чаще появляются места, расположенные довольно далеко от привычных центров ресторанной культуры. В восстановленных и отреставрированных старинных усадьбах – мызах - открываются отели и рестораны, причем это может быть и небольшое семейное… читать дальше
27 января 2013
Ответить
thumb
Интервью с Сумитом Гупта и Рави Арора
25 января 2013 года В ресторане «Балтика Брю», как известно, есть индийское меню. За это направление здесь отвечает шеф-повар Сумит Гупта и его партнер по бизнесу Рави Арора. Не так давно они открыли свое собственное заведение «Кардамон», продолжая при этом работать в «Балтике Брю». Мы и… читать дальше
25 января 2013
5 отзывов Ответить
thumb
Мишель Кристман: «Кухня - это то, чем мне хотелось бы заниматься всю мою жизнь»
21 января 2013 года Интервью с французским шеф-поваром Мишелем Кристманом, в январе 2013 года возглавившем кухню ресторана «Pinot Noir» (г. Ростов-На-Дону). Месье Кристман, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы решили стать поваром? Я решил стать поваром сразу после школы. Мне всегда… читать дальше
21 января 2013
Ответить
thumb
Артур Овчинников: «Если все примутся готовить салаку, кто же тогда будет жарить фуа-гра?»
Интервью с Артуром Овчинниковым, шеф-поваром ресторана «Kaheksa Jalga / Eight Legs» загородного бутик-отеля «Kõue mõis / Kau Manor» (Эстония). Отель «Kõue mõis / Kau Manor» расположен в получасе езды от Таллина и представляет собой отреставрированную старинную усадьбу. На территории комплекса… читать дальше
15 января 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть вторая
Перейти к первой части - В прошлом году Вы назвали купонную чуму основной бедой. Какую проблему выделите в этом? Купоны остались наркотиком. Принимая их, рестораторам кажется, что они борются за свое детище, погружаются в волшебный мир успеха.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть первая
27 декабря 2012 года Не собирался писать итоги. Ждал конца света. Кому нужны итоги после 22 декабря? Разве что, итоги всей истории человечества подвести, тысяч за десять лет. Но кто я такой? Поэтому попросил пять телеканалов прислать по одному… читать дальше
thumb
Ален Дюкасс: «Моду проще делать, чем следовать ей»
Ресторан «miX in St. Petersburg» в очередной раз посетил его главный вдохновитель Ален Дюкасс. У маэстро улыбка с прищуром, статус самого титулованного в мире шефа-ресторатора, учебный поварской центр, кулинарные книги и почти три десятка заведений премиум класса – от Вегаса до Вашингтона и от… читать дальше
thumb
Кристоф Мартен: «Чем реже появляется шеф, тем лучше»
22 октября 2012 года В рамках программы Guest Chefs in miX in St. Petersburg ресторан отеля W посетил Кристоф Мартен – шеф-повар прованского La Bastide De Moustiers. В команде Алена Дюкасса господин Мартен работает с 2000 года: сначала трудился в Louis XV в Монако под руководством Франка… читать дальше
thumb
Расмус Кронборг: «Cкандинавские повара, делающие ставку на локальный продукт, сознательно не покупают оливковое масло, перец, вяленые томаты и другие импортные продукты»
18 октября 2012 года В начале октября в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург) прошел фестиваль новой скандинавской кухни. Представлял new nordic cuisine датчанин Расмус Кронборг. За свои двадцать два года господин Кронборг успел отучиться на родине в ольбургском кулинарном колледже, поработать в… читать дальше
thumb
Анна Сотникова: «У каждого есть кнопка, на которую надо нажать и запустить нормальный рабочий процесс»
9 октября 2012 года Анна Сотникова – генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в компании Ginza Project, курирует рестораны «Баклажан», «Шурпа», «Бричмула», «Хочу харчо», «Чурчхела» и две «Maмалыги». Родилась в Курске, в Петербурге закончила факультет управления персоналом… читать дальше
thumb
Иван Березуцкий: «Надо расшевелить этот город, и это только начало!»
Последние три с половиной месяца комплекс «Летучий Голландец», девятый год работающий на Мытнинской набережной, может похвастаться не только духоподъемным видом на Эрмитаж и Стрелку В.О., но и новым шефом. В июне сюда пришел Иван Березуцкий – и за лето основательно переработал меню ресторанов… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Брянска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в