Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная/Angry Shrimp

рекомендую
11.11.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Дошла очередь (которой, собственно, и нет) до Angry Shrimp. Тут ещё много неожиданных иероглифов на вывеске круговой. Впрочем, я эту точку всегда называл «Креветочная», по имени родственного заведения на Рубинштейна, с которым познакомился раньше. Яркий, проамериканский форматом, почти что «специализированный» ресторан: то, чего ещё не было на Рубинштейна! Тут тоже ярко, заметно, если двигаться через центральный атриум, и, что очень люблю, концепция выразительная, отличная от других: не спутать, своя собственная полочка. Ода креветкам с участием приглашённой Звезды — Форреста Гампа, который Run, Forrest, Run! Даже на пейджере он предлагает бежать! Видимо, намекают, что к кассе надо не плестись, а передвигаться споро, пока не остыла твоя креветка. Мудрые они, очень мудрые.

Ассортимент похож на ресторан, конечно, короче и точнее, надеюсь, с избранными хитами. На лайт-бокс смотрим и уже лежачий лист перед кассой: где удобно. Жаль, не взять за стол. Нашёл отличия от «Креветочной», при этом цены на сравнимые с уже пробованными позиции недвижимы с конца мая (или даже ниже). Спасибо. Вот за такое спасибо!

Последнее время мне не везло. Вот как в The Legends, это из последнего: убогое, разбавленное водичкой молочко под видом чаудера — такое только ранит сердечко. Тут Чаудер с креветками (420) густой настолько, что масса только через пять секунд начинает пытаться двигаться к центру Земли, если уверенно наклонить миску. Миску-термос, с такой не торопишься есть — остывает максимально медленно. Серьёзное варево, пюре, так что порция воспринимается как пол-литра. А вот дальше спор. Спор долгий. Где аргументы противной стороны я не отвергаю. С хвостами креветки, просто идеально приготовленные, как эти, бросать в жижу или полностью освобождённые от лишнего? Эстетика, традиция, целостность, такая «ручка» для еды — согласен. Но пальцами в самый густой (за три года) суп — это не в закуску или в салат, где можно выложить, услужливо освободив кончики, где можно наколоть вилкой, взять палочками… Боюсь, если я тут приведу скупую и позорную цифру тех, кто у нас моет руки перед едой, это будет читерский приём. Я лично предпочёл бы менее красивые, но без хвостов. Менее красивые — их всё равно не видно. Хочу просто есть суп. По крайней мере, этот отличный суп. Проводил опрос в телеграме — посмотрите (https://t.me/boriskritik/14350): 82% читателей на момент публикации выбрали вариант «БЕЗ хвостов».

Чаудер с креветками

Чуть проще с блюдом Вок калифорнийский (510): один из лучших по аппетитности лапши, числу креветок, лёгкости и при этом насыщенности соуса, с овощами радующими бодростью... С хвостами. Безусловно, тут проще, чем с супом, в который приходится опускать пальцы, потом вытирать, вытирать... Очень удачное блюдо, которое я бы предпочёл просто жадно есть. Что означала в счёте строчка «соус блючиз ½», конечно, без цены, я не в курсе. Ни в лапше не было, ни как добавка отдельно, ни как вопроса при заказе на кассе.

Вок калифорнийский

Второй визит: мозг Бориса со скоростью суперкомпьютера проверял блюда на предмет «Что будет точно без хвостов?». Наанализировал Шаверму с креветками (390). Тем более, пока сидел рядом с корнером, все шесть заказов, так совпало, начинались и оканчивались именно этой позицией! И я потом понял, почему это хит. Тонкое, но идеально держит начинку такое тесто лепешки, овощной состав подобран хорошо, толстенькие креветосы с палец, жидкий, здоровский, иной рецептом от классики, но дарящий ровно те самые впечатления, соус. Хоть снимай обучающие видео, как именно он должен капать из свёртка. Просто прекрасно! Откровение — даже так скажу. А ведь я вообще не люблю неклассические варианты, с крабами и корюшками. И это я ещё отказался от дополнительных креветок — есть такая опция в меню.

Шаверма с креветками

Ну и то блюдо, что только выигрывает от наличия хвостов! Креветки в панировке (590): вот тут все части блюда не дотянули до твердой четвёрки, остановившись в качестве исполнения на три с плюсом. Хвостики удобные, сама креветка внутри сочная, но панировка чересчур плотная, скучная-пресная, тяжёлая, несмотря на вполне тонкий панцирь. Вместо коул слоу рядом некий «Витаминный» с доброй, без специй, сметаной. Картошка, что через пару минут съёмки уже начинает добреть-мягчеть, полностью теряет радость фри. Всё съедобно, всё и съел, с двумя соусами, для креветок и для картошки, но не повторил бы.

Креветки в панировке

Третий визит: Спринг-роллы с креветкой и сыром (160 за шт.) — вот и я удивился. Тесто очень хорошо обжарили, прям на радость, а вот начинку не понял. Сырный соус с волосяной нарезкой… натёркой овощной и... как будто всё. Кусаешь — один соус: не тянущийся сыр, именно «жидкость». Тут же проверяешь на срезе: что-то креветочное есть, кусочки белого белка вижу. А не чувствуется совсем. Вкусно? Да, вкуса с избытком! Но это белёсый сырный соус. Нет, не повторил бы и попросил бы попробовать владельца.

Спринг-роллы с креветкой и сыром

«Лучший Том Ям» (620): у «лучших» вообще своя история. В «Креветочной» на Рубинштейна писали «Лучший на районе»: одновременно с обещаниями и, надеюсь, с иронией. Тут просто «лучший», и вот хоть сам мысли запускай. на площадке он лучший или в городе, учитывая центральное расположение Eat Market... Зато я смог сразу ответить на постоянный тут вопрос: «Вам добавить дополнительные креветки?». «Нет, спасибо, он же и так лучший». Цвет, вкус — настолько сбалансированный, что можно приводить в пример, богатейшая гуща, где кальмар с вешенками сдружились похожей фактурой, две гигантские мидии, креветки: замечательный. Пока ешь, честное слово, действительно уверен, что это лучший том ям! И рис, в отличие от сваренного на Рубинштейна, хорош! У меня есть характеристика качества блюда: если ваш друг (или деть) пробует впервые, пусть это будет такой вариант!

«Лучший Том Ям»

Счёт 4:2. Из шестнадцати блюд меню, возможно, выбрал не лучшие, но тестовые. Счёт положительный. Но есть над чем работать.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в