Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»
без рекомендации
Рейтинг:  (еда )                                                                                   1 ноября 2012 года  Клуб «Ландыши» закрылся летом. Августом датированы фото вконтакте на тему «плотного» ремонта до штукатурки стен. Я так и не… читать дальше
31 октября 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     30 октября 2012 года  «Ковердейл» путать умеет. На одном сайте единственный статус «Банкетный зал», на другом, официальном, статус «Кабаре», хоть и с меню, без… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Самеба»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               26 октября 2012 года  Хочется ли назвать «Троица», такое кафе? Есть ли тут одухотворенность хоть какая-то? От названия? Самому хочется так… читать дальше
thumb
Гастрономические сэты Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец
25 октября 2012 года Как и в любой большой организации, готовьтесь к бюрократии. Звонишь, как будто в министерство. Первый отвечающий ничего не знает про «сэты вашего повара Ивана», любезно переводит звонок, второй отвечающий ничего не знает про… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Солнце»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        24 октября 2012 года  «Солнце дар? Не понял, повтори. Солнцедар?». «Солнце бар». «Солнцедар? Не понял, что за «новое место, тебе туда надо»? Ресторан «Солнце» помню.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: суши-бар «Унаги»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               23 октября 2012 года  Интересная «независька», где отдыхаешь от сетевух, ладная и имеющая хоть какие-то особенности? Или построенная новичками,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Джигитерия»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               22 октября 2012 года  «В ресторане «Макаронники» теперь можно попробовать самые популярные блюда грузинской кухни. Представляет направление –… читать дальше
thumb
Кристоф Мартен: «Чем реже появляется шеф, тем лучше»
22 октября 2012 года В рамках программы Guest Chefs in miX in St. Petersburg ресторан отеля W посетил Кристоф Мартен – шеф-повар прованского La Bastide De Moustiers. В команде Алена Дюкасса господин Мартен работает с 2000 года: сначала трудился в Louis XV в Монако под руководством Франка… читать дальше
thumb
Открытие: кафе «Samadeva»
Дата технического открытия – 20 октября 2012 года На Казанской улице открылось вегетарианское заведение под названием «Samadeva». Оно соседствует с одноименной йога-студией и, само собой, принадлежит тем же хозяевам. А в помещении, которое занимает новый оплот вегетарианства, еще совсем недавно… читать дальше
20 октября 2012
3 отзыва Ответить
thumb
Расмус Кронборг: «Cкандинавские повара, делающие ставку на локальный продукт, сознательно не покупают оливковое масло, перец, вяленые томаты и другие импортные продукты»
18 октября 2012 года В начале октября в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург) прошел фестиваль новой скандинавской кухни. Представлял new nordic cuisine датчанин Расмус Кронборг. За свои двадцать два года господин Кронборг успел отучиться на родине в ольбургском кулинарном колледже, поработать в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Американская кондитерская «Foreversweet»
19 октября 2012 года Нет у меня рубрики «Необычные места». А пора бы… АМЕРИКАНСКАЯ кондитерская лавка в «Этажах». Не могу название запомнить, но не суть. Не бренд же. Люди пекли на заказ печенье и пироги, в том числе для «Коффистейшен», а сейчас и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Ун бон»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               18 октября 2012 года  Французское кафе, которое так долго хвасталось «скорооткрываемся». Перегорела ли публика, станет понятно по тому, как… читать дальше
thumb
Анна Сотникова: «У каждого есть кнопка, на которую надо нажать и запустить нормальный рабочий процесс»
9 октября 2012 года Анна Сотникова – генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в компании Ginza Project, курирует рестораны «Баклажан», «Шурпа», «Бричмула», «Хочу харчо», «Чурчхела» и две «Maмалыги». Родилась в Курске, в Петербурге закончила факультет управления персоналом… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Царская охота»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               10 октября 2012 года  Шире вселенной скепсис. Признаюсь. Заранее. Первым абзацем. Название, очень сложный охотничий профиль, даже для большого… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: пивное кафе «Траппист»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     15 октября 2012 года  Локация мне кажется очень невыгодной. Сложно рассуждать, Радищева – улица тихая, но ближе к Кирочной становится шире, чище, презентабельнее.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Укроп»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               8 октября 2012 года  До официалки долго работали, не пуская в кафе «незнакомых». Работали как ресторан-вечерник, с 18.00, то есть мой десятый… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан «Джигитерия»
Дата открытия – 5 октября 2012 года Вполне логично, что создатели «Макаронников» теперь открыли «Джигитерию»: у каждого времени свои герои и теперь грузинская, а шире – кавказская кухня все увереннее начинает играть ту роль, которую долгие годы играла кухня итальянская. Находится «Джигитерия» по… читать дальше
5 октября 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Есенин»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     5 октября 2012 года  Читаем визитку. Проведение свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративов. Точка. Все. Ничего больше нет. Пишут же люди про кухню там или сервис… Нет. Такие… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Paradise»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     4 октября 2012 года  Филиал «Мит Хеда»? Или нет? Только одна вещь может ответить на этот вопрос: гостю не знающему мифологии, зашедшему просто, представляется отдельным… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Bona Capona - 2»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     2 октября 2012 года  Со времен первой БК прошло не так много времени, пять месяцев и вот вторая. Пока интересна. Пока не надоела. Логичная - проспект Славы, эта - … читать дальше
2 октября 2012
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы