Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»

без рекомендации
Бар «Руки ВВерх! Бар», Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 28/1
31.10.2012

Рейтинг: (еда ) 1 ноября 2012 года

Клуб «Ландыши» закрылся летом. Августом датированы фото вконтакте на тему «плотного» ремонта до штукатурки стен. Я так и не понял, легкая переделка интерьера или нет. Не понять. Но место интересное и без этого.

Телефонное общение - первый отрицательный момент, от которого не хочется продолжать знакомство с Сергеем. Странное существо подходит к телефону, молчит как пятилетняя девочка, шепчет как шестилетняя девочка, дышит в трубку, разумеется, не представляясь. На все мои вопросы отвечает тонким шепотом стеснительной семилетки. «Да? Это клуб? Это «Руки верх»? Вы работаете? Днем как ресторан? Сегодня работаете? Безусловно, такого застенчивого детского порно, я не встречал за все восемь лет. Помню, даже случайно подошедшие таджикские уборщицы отвечали адекватнее и четче. Они, хоть знали, где работают и авчирок юлтизе тащак арах, отвечали внятно нрзмэ ульды. Вход и рецепш с охранником - отвратительный запах и испарения на первом этаже, строгий человек на входе, должности не понял, и отказ в приеме куртки - гардероб не работает. «Вы на руку пока повесьте и с собой возьмите». Такое вот знакомство. Клуб.

Такой интерьер, он или нравится сразу и безоговорочно или сразу доверие теряешь. Или вам нравятся плакаты 80-х, стены из магнитофонных кассет и развались-диваны. Клуб то, небольшой. Четыре этажа, да, но первый - вход три на два метра, последний - туалет. Остается два зала по восемь столов. Тут уж на любителя. И, кстати, фото хорошо передают настроение.

Официантка, наверное… клубного формата. МутнА, несимпатична разговором. Не знаю, как для клуба, но в ресторанах давно не встречал таких. Нет, здоровается, про акции рассказывает, заказ запоминает и повторяет, приносит в разнобой, даже одинаковый лимонад и чай не может одновременно отдать, разделяя паузой в 10 минут. Путает суп, уверят, что заказали именно его. Умудряется подать к чаю две кофейные чашки разных размеров. А напоминать про чай можно много раз. Больше трех с моей настойчивостью. Но как она... полностью сочетается с окружением. Наверное, проголосую как плюс. Тем более, на второй раз впечатление от той же девушки, было получше. Зная её «темные стороны», уже и по три раза проговариваешь заказ и заранее просишь о напитках.

Еда. Удивительно, но за маской треша (не в отрицательно смысле, жанр такой) вокруг, скрывается очень дисциплинированная, хорошо поставленная кухня. Теплый салат с телятиной в пите (380) - да, шаурма, но в современном и безупречном видении хорошего повара, богатого дорогими продуктами. Кармашек питы, правильно подогретой, не испачканной маслом и не высушенной, в нем мясные кусочки в соусе. Очень аппетитно, так и вокруг карнавал вкуса. Отменный микс, столько кусочков теплых, кремо-нежных белых грибов, что я не припомню аналога и прекрасный ореховый соус. Удивительно логично собрано, и очень вкусно. Перенести бы из салатов в горячие закуски и было бы хорошо, очень сытно. Кстати, читая московскую версию сайта, а меню есть пока там только, смотрел на развесовки - куцие блюда представлялись. Нет, все эти строчки 40/50/25/8/30 складываются во вполне себе порции, что говорить, я, признанный «Мистер-четыре-перемены», вполне наелся с трех.

Теплый салат с индейкой (420) несколько сумбурно, очень тепло и душевно. Многовато картошки, внимание перетягивающей, но ведь симпатичных половинок молодых, салатный микс, соус подходящий и все объединяющий с кусочками птицы и сыром. Необычно, очень сытно, но ведь вкусно же. Отменно.

Мисо суп с крабом и креветками (320) официантка перепутала с «просто» мисо (120). Я потерял гору удовольствий и пещеру наслаждений, ресторан потерял разницу в цене. Нормальный мисо, на уровне сушниц, разве что теплый, не горячий.

Том ям (-) странный рецепт, на вид - мисо суп. Морской коктейль с креветками и жестким, как покрышка, осьминогом, грибы, «деревяшки» лемонграса, шесть четвертинок лайма... Непонятно, не похоже на том ям, горечь - не перебивается даже остротой. Пожаловался официантке «не том ям». Кухня передала извинения и в счет не включили. Надеюсь, Вам такое не достанется.

Карэ ягненка (700) - лучшее карэ за год. Тоооооненькие косточки, сомнения в возрасте не допускающие, несут изумительное, живое, свежее вкусом мясо. Королевское мясо. В лепестках ореховых, нет, не полностью, так, для интереса. Отлично приготовленная чечевица с чесночка кусочками и вареная стручковая фасоль, ее бы в масле потом обжарить... Все равно, отменное блюдо.

Креветки гриль (550) - пять королев, возможно, самых крупных в этом году. С оторванными головами рядом, красавицы. Неплохо. Конечно, мягковаты и податливы от заморозки, но, с другой стороны, и гораздо дороже едали хуже. Претензии скорее к почти обычному сливочному соусу в плашке - ты тут зачем? «Четверочка».

Козий сыр с грушей (360) из закусок подают последним, как десерт. А я не против! Тем более, похож на модные сейчас «мягкие чиз-кейки». На тоненькой подложке булки, маскируется под шайбу камамбера, мягкий, нежный козий сыр. Подстать ему, ломтики припущенной груши, шарики манго, салатный лист и ореховая крошка. Мне понравилось, вполне можно брать вместо привозных десертов.

Напитки. Нормальный чай, редкость для клуба, где и так купят любой (200), очень симпатичный лимонад – именно щекочаще свежий тархун с лимоном - 150 за стакан. Имбирно-малиновый (150) лимонадом бы не называл, скорее, удачный напиток, плохое в котором лишь одно - только самая узкая, постоянно забитая мякотью малиновой, трубочка. Кофе 150, что эспрессо, что каппучино – нормально.

Итоги или продолжение минусов. Ведь хорошее я описал уже.
Это, прежде всего, клуб. Туалет не убран с прошлого дня, это через три часа после открытия! На другой день в такое время - чисто. Видимо, смены разные. Все десерты привозные, даже тирамису. Текстиль весь новый, а вот приборы видели еще грешников в «Грешниках», похоже. Не понял связи с Nebar ом - чек именно от него дан. Питерский сайт пока не запущен, меню вконтактиге не представлено, так что, идем на удачу! Зато на страничке каждый день повторяют «с 12 до 18 два блюда по цене одноВО!». Не распространяется на часы Монтана за 300, и сок Юппи, Зукко по 30. Производство Чили 2012 год. Там список сувениров большой. Если тема вам интересна – идите, и даже не думайте. Редкий клуб «ностальгии», где еда на равных спорит с хорошими и очень хорошими ресторанами города.

Адрес ресторана-клуба «Руки вверх»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 28/1

Культовый бар от Сергея Жукова Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 28/1 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, русская
Отзывы 126 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в