Колонка ресторанного критика: суши-бар «Унаги»

без рекомендации
Суши-бар «Унаги», Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8
22.10.2012

Рейтинг: 23 октября 2012 года

Интересная «независька», где отдыхаешь от сетевух, ладная и имеющая хоть какие-то особенности? Или построенная новичками, такая реплика сетевух, «раз у них шоколадно, значит и у нас будет шоколадно»? Надо идти.

Про ресторан писать много не получится, интерьер - есть мебель, точно есть, но не запоминается совсем. Тут оценка «есть интерьер». По фото и не поймешь, в какой из сушниц снято. А так, пока свежо ремонтом, достаточно комфортно. Хоть и глазу не зацепиться. Что хуже, в меню название не отражено. Не скажу, что есть там хоть что-то, отличающее ресторан от сотен других, даже, наоборот, блюд с угрем меньше других, а не больше. ПОРАЗИТЕЛЬНО! При таком названии! Скромное меню, проигрывающее всем сетевым, с обязательной страничкой европейской. Какие времена. Днем БЛ из двух суши, рулета и мисо. 200-220.

Персонал … «не японский», СНГовый. Официантка встречает плохо, не совсем понимая, почему сам не идет садиться, но опытом завоевывают уважение. Заказ на 10 позиций принимает без блокнота. Не повторяет, конечно. Путает одну позицию. Зато видит все, ведет, ждать не заставляет, даже минуты не проходит в поиске. Для такого заведения, просто отлично. Ресторан. Настаивают. Не суши-бар. Слово повторяется. Ритуал с горячими махровыми полотенчиками, довольно неплох, на столе все нужное. Тут поставим «плюс».

Салат сяке гурме (250) - «советские» листы садового салата на дне, на них банальные кубики помидора и огурца, в масле, никакого апельсинового сока из меню, немного авокадо и кубики очень приличного на вкус копченого лосося. Съедобно.

Рулет нагоя маки (190) – «очплохо». Во-первых, мал. Половина от нормального, заметьте, не пишу «от большого». Восемь кусков, но таких тонких, сантиметровых, да еще от узкого рулета, толщиной с каппа-маки. Ну и угорь сверху, меньше не видел, как будто, один кусочек для нигири, поделили на восемь частей, не то что «только верх покрывает», не показываясь на бочках, так и верх укрыт не полностью.

Нигири (лосось 45, угорь холодный, не разогретый 60, копченый лосось 50 и тунец 55) неплохи по сетевой мерке. Съедобный рис и рыба без сомнений. Острые (лосось 65, тунец 75) гораздо больше остальных, как будто другой человек лепил по другой техкарте, и на вкус лучше нигири.

Напитки. Кофе 100, чай 150 стандартной линейки, почему то без сенчи или любого другого чистого сорта. Приходится пить воду - 70 малышка «аква минерале».

Итого. Глажка скатертей в зале при обедающих, дама-повар в высоком колпаке выходит за суши-стойку, где гораздо привычнее видеть мужчин. Но хоть при мне готовят, нет сомнений в «заготовках». Это хорошо. Анкетки со счетом, из трех позиций анкетки, с ручкой в счете. Ведь «понравилосей» нет, приходится изъяснять письменно. Три, три, три. Поставил три галочки и решил, что во второй раз ничего нового не увижу. Возможно, был не прав. Три, три, три, как у нас, с тем отличием, что интерьер в «Унаги» назван «обстановка». Согласен. Обстановка. Визитки и рекламки доставки с написанным от руки телефоном. Это ресторан.

Адрес ресторана «Унаги»: Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8

Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8 , м. Звёздная Кухня европейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Название у заведения, мягко говоря, забавное - я бы сравнил с названием романа графомана-фантаста.
grossmeister, Согласен. Оно все такое... непонятное. Недоделанное... Неопределенное...
Борис, я бы не сказал, что оно непонятное. Это всё равно, что в Нью-Йорке открыть кафе русской кухни "Vodka". Оно не креативное. Вот, например, моя мечта: ресторан русской кухни "Кишечный тракт". Вот, креативно же, не так ли?
grossmeister, Как всегда, вы правы.
Я была там очень хороший ресторан какая разница названия какое у него главное там уютно и очень хорошо принимают афицианты мне очень понравилось всё вкусно посуда хорошая и музыка живая все отлично не пожелеете мы отдохнули и банкет там справляля все на высшем уровне класс
Леонид Глушнев, здравствуйте дорогая Леонид. Вы мальчик или девочка? Вы в школа училась? Афицианты пожетеете справляля! Класс!
Борис, Леонид ещё не определился, кто он ))) Или она ))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в