Обзоры, открытия и интервью

thumb
Франческо Лафранкони: «Мне было очень интересно посетить два самых крупных города России и оценить, что здесь происходит в области миксологии»
Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi) - директор по миксологии крупной американской компании «Southern Wine and Spirits of America», один из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG). Перед семинаром в баре-ресторане «Баррель» Франческо ответил на несколько вопросов корреспонденту… читать дальше
27 мая 2011
Ответить
thumb
Кафе-пекарня «Фиалка в сахаре»
«Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый», - сказал о фиалке французский поэт 17 века Демаре. Фиалка издавна вдохновляла поэтов, писателей, художников, а также считалась символом обольщения и флирта. Кулинария, как особый вид искусства, не могла оставить без внимания сей чудный… читать дальше
23 мая 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Кабинет»
В деловом районе на Малой Калужской совсем недавно открылся ресторан «Кабинет». Расположенный в одном из самых притягательных московских уголков – неподалеку от Донского монастыря, ресторан как будто вобрал в себя всё самое лучшее от окружающей атмосферы. В меню ресторана четко прослеживаются… читать дальше
19 мая 2011
Ответить
thumb
Кафе «Чайковский»
Проектируя кафе, находящееся в историческом памятнике архитектуры, дизайнеры Instudio отталкивались от стиля классического европейского кафе: «Мы вытачивали интерьер по сантиметрам. Вся мебель для «Чайковского» спроектирована на заказ именно под это пространство». Основной зал кафе «Чайковский»… читать дальше
18 мая 2011
Ответить
thumb
Лодовико Антинори: «Я приехал в Россию с целью исследовать рынок»
17 мая в энотеке Anima на Суворовском проспекте при поддержке компании Millenium прошла дегустация тосканских вин от маркиза Лодовико Антинори. Дом Антинори делает вино начиная с XIV века – сегодня фамильным бизнесом управляет двадцать шестое поколение семьи. В 90-х маркиз, уже признанный и… читать дальше
thumb
Александр Федоров: азиатское сябу-сябу как альтернатива шашлыку
Сябу-сябу готовит шеф-повар кафе-клуба Ego Александр Федоров Досье: Александр Федоров, 1983 года рождения, город Нарва. Учился в профлицее Кингисеппа на техника-технолога общественного питания. Практику проходил в сочинском отеле «Звездный», в 2005-м повар в петербуржском ресторане «Небо», в… читать дальше
thumb
Ресторан «Nordsee»
Немецкая сеть рыбного фаст-фуда Nordsee открыла в Москве свое первое заведение. Новый ресторан расположен в торговом центре «Афимолл». В заведении действует система самообслуживания. Средний счет – 400 рублей. Более 100 посадочных мест. В меню: коктейльные креветки в томатном соусе, сайда в соусе… читать дальше
4 мая 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Фудзи-ко» Oriental Lounge
Ассоциация ресторанов «Веста-Центр Интернешнл» представляет новое кафе – «Фудзи-ко» Oriental Lounge. Продолжая традиции «Фудзи» и «НКонга», на сей раз Ассоциация обращается к теме паназиатской кухни в новом формате бутик-кафе. Миниатюрный зал, элегантная и интимная атмосфера, hand-made меню –… читать дальше
24 апреля 2011
Ответить
thumb
Илья Журавлев: большие амбиции на небольшой кухне
Энотека Anima открылась усилиями виноторговой компании МБГ в канун нового 2011 года вблизи Суворовского проспекта. В энотеке камерно и просторно единовременно: по стенам от пола до потолка теснятся стройными рядами бутылки Chianti Classico, Zinfandel Old Vines и Ruinart, много света из панорамных… читать дальше
thumb
«…совсем немного стильной публики в городе и все хотят именно на нее ориентироваться…»
19 апреля 2011 года Если залезть в Интернет и посмотреть кто такой Михаил Орлов, то можно узнать, что это и промоутер, и дизайнер, и ресторатор. Что на данный момент для Вас наиболее актуально? Что мне нравится? Мне нравится работать с людьми, с которыми мне комфортно работать, нравится получать… читать дальше
19 апреля 2011
12 отзывов Ответить
thumb
Илья Лазерсон: мастер-класс на тему «Тапас. Форель норвежских фьордов»
Досье: Илья Лазерсон, родился в городе Ровно, Украина. Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (1991). Занимал должность шеф-повара в Гранд Отеле Европа (1995), а также «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). В настоящее время президент Клуба шеф-поваров… читать дальше
thumb
Ресторан «Pizzeria Barmalini»
В конце марта команда сети кофеен Кофемания открыла новый итальянский ресторан Pizzeria Barmalini. Заведение совсем небольшое на 48 мест, находится рядом с Кофеманией, вход смотрит на Садовническую улицу. В центре Barmalini — открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована с полным… читать дальше
12 апреля 2011
Ответить
thumb
Кафе «Чайковский»
Городское кафе «Чайковский» открылось в Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, находящееся в историческом памятнике архитектуры, дизайнеры Instudio отталкивались от стиля классического европейского кафе: «Мы вытачивали интерьер по сантиметрам.… читать дальше
12 апреля 2011
Ответить
thumb
Эдуард Архипов: «Мне нравится управлять продуктами»
Интервью с Эдуардом Архиповым, шеф-поваром ресторана «Онегин» (г. Екатеринбург) Полгода назад Вы стали шеф-поваром ресторана «Онегин», с чего начали работу? К моменту начала моей работы меню этого ресторана не обновлялось уже целый год. Поэтому в первую очередь я полностью поменял все блюда –… читать дальше
3 апреля 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Базилик»
рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 марта 2011 года  Место несчастливое. Пять объектов за два года. Или что-то около того. Ни одного жильца. Я махнул рукой на третьем названии в этом интерьере. А когда… читать дальше
thumb
Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть».
Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва» (одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он видит развитие «Гинзы», и ресторанов города… читать дальше
23 марта 2011
4 отзыва Ответить
thumb
Ресторан «Эль Гаучито»
В марте в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»). В новом заведении площадью 600 кв. м 140 посадочных мест. Из объемных окон 3 этажа открывается эффектная панорама Кутузовского… читать дальше
23 марта 2011
Ответить
thumb
Дегустация бургундских вин от Дома Louis Jadot
Более утонченного и роскошного напитка, чем бургундское вино, на свете еще поискать. Пьер-Анри Гаже, президент винного Дома Louis Jadot, в четвертый раз посетил Петербург, провел совместно с компанией Millenium дегустацию и поделился опытом – в том числе рассказал, чем закусывать бургундское. Чье… читать дальше
thumb
Ресторан «Керосинка»
10 марта в Москве открылся второй ресторан сети «Керосинка», он располагается в деловом центре Москва Сити, ТРЦ AFImall-City. Интерьер выдержан в концепции арт-ресторана 60-х годов, так же как во флагманском ресторане на Кузнецком мосту здесь не обойдется без оригинальных люстр из граненых… читать дальше
10 марта 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Farina Bianca»
Ресторан «Farina Bianca»- новый итальянский ресторан с признаками семейной траттории – открылся на Столовом переулке, недалеко от Никитской улицы. Внешне он представляет собой отдельно стоящее здание с витринными окнами. Специалист по недвижимости добавил бы к этому описанию «не первая линия».… читать дальше
8 марта 2011
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы