Бар-клуб «Типография»

27 мая 2011

Дата открытия – 27 мая 2011 года

На тихой и уютной улице Мира открылся бар-клуб с неожиданным названием «Типография». Как мне пояснили, в доме номер 3, где расположено заведение, ранее был печатный двор. Как дань истории «Типографию» украшают всякие тематические артефакты: типографский резак (что-то вроде походной гильотины), пресс и прочие массивные штуки. Это у входа. Далее – довольно темный зал с квадратной барной стойкой посередине. Входишь в него и понимаешь, как не хватало нашим барам брутальности: то пабы с резьбой по дереву, то коктейль-бары с разноцветной подсветкой… В «Типографии» без завитушек: суровые, опасной внешности, стулья из сидений от мотоцикла, сочетание красного и синего, полумрак. Нет, есть, разумеется и цветочек на стойке и места с диванами на возвышении вдоль окон, но сознание отфильтровывает эти элементы, уже получив определенный настрой благодаря прессам и резакам. Откуда-то из глубины зала доносится не совсем уместная для дневного времени клубная музыка.
В баре-клубе два зала, примерно по 50 посадок в каждом, плюс стойка бара посадок на 20 и при этом в первом зале, где собственно и находится стойка и сцена заодно, места довольно много. Второй зал по площади меньше и выглядит чуть теплее: здесь кирпичные стены покрашены белой краской, на стенах висят зеркала. Вообще. что касается объектов, висящих на стенах, то пока их значительно меньше, чем задумано, интерьер будет дорабатываться, поэтому категорично судить о нем нельзя.
Открыли «Типографию» владельцы «Росси’с», арт-частью ведает команда оттуда же. При этом заведение работает и днем, как место где можно поесть (хотя, признаться, клубная атмосфера не располагает к трапезе). Зато располагают цены и меню – здесь весьма демократично, помимо европейских блюд и роллов есть еще и блюда приготовленные на воке. Ничего удивительного в этом нет: вок - штука популярная, трендовая, а в качестве концепт-шефа и создателя меню выступил Александр Куренков. Как могут помнить читатели allcafe, совсем недавно на страницах нашего портала был опубликован мастер-класс от господина Куренкова, посвященный паназиатской кухне.
Как клуб, то есть по ночам, «Типография» работает пока только два дня в неделю. Поплясать хоть в понедельник, хоть в четверг можно будет только с осени.
Если оценивать заведение с позиций вклада в культуру развлечений и отдыха, то нужно признать, что ничего нового здесь не придумали: группы, играющие кавер-версии хитов, диджей, играющий всё, чего только пожелает публика… Но здесь явно не ставилось цели совершить прорыв, все предельно просто и функционально: перехватывать тех, кто не успел на мосты (благодаря этой возможности место в довольно укромном уголке Петроградки показалось хозяевам выгодным), предлагать массовый, универсальный продукт…. По пятницам с 21 до 23 - вход только для девушек и безлимитный алкоголь. После 23 в «подогретый» зал запускают мужчин. Все просто и понятно.

Цитата из меню.
Салаты и закуски: овощи с сыром Моцарелла – 190 р., «Цезарь» с копченой куриной грудкой – 210 р., салат с угрем, куриным филе, черными грибами и острым соусом – 310 р., вителло тонато – 290 р., пармская ветчина на обжаренных тостах – 140 р., теплый салат из запеченных овощей – 170 р.
Роллы: «Калифорния» - 210 р., «Филадельфия» - 230 р., с угрем – 190 р.
Супы: острый тайский суп с кокосовым молоком и креветками - 250 р., крем суп – 110 р.
Горячие блюда: шницель свиной в хрустящей панировке – 340 р., говяжья вырезка-гриль на картофельном пюре – 440 р., куриная печень в сливочном соусе – 220 р., утиная ножка с брусничным соусом – 420 р., котлетки по-домашнему с овощами и томатным соусом – 230 р., угорь в соевом соусе на обжаренном рисе с имбирем и кунжутом – 320 р.

Адрес бара-клуба «Типография»: Санкт-Петербург, Мира ул., 3

Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Черт побери, это ужасно. Я живу в соседнем доме. Сейчас две ночи в неделю наш дом сотрясается от вибрации. Представить это каждую ночь невозможно. Пора агитировать соседей писать жалобы и добиваться закрытия ночной работы заведения. Во всяком случае, в клубном формате.
Про ночи и веселье, разогретых и уже раздетых девушек, я понял. А днем то, оно работает? А по будним дням? Как кафе, как ресторан? Раз основа - бар?
Борис, время работы "Типографии": с 10:00 до 23:00, пт.-сб. с 10:00 до 6:00.
Да и в тексте вот: "При этом заведение работает и днем, как место где можно поесть...", дальше про повара и меню.
Попрошу еще завтра автора (Илью Ч.) прокомментировать на счет дневного формата заведения.
Борис, Редактор, Тут ситуация следующая: когда говорил с представителем заведения то мелькало слово "кафе" как определение дневного формата. Если бы назывались рестораном, то при учете их интерьера и атмосферы в целом - это было бы надругательством над здравым смыслом. По мне - это именно бар-клуб где есть меню и днем можно поесть. Именно так.
Илья Ч., Спасибо.
Здоровское место! Праздновали там свою свадьбу, было незабываемо! Место уютное, стильное. Персонал очень-очень приятный ))) Еда - выше всех похвал! Спасибо огромное организаторам за чудесный вечер!!! Анна и Яшвир )))
Замечательное место! Отлично провели там время с друзьями. Приятный интерьер и хорошая кухня. В общем, впечатление осталось хорошее, надеюсь еще не один раз посетить "Типографию".
Отличное место!! Очень там понравилось. С удовольствием еще не раз там побываю.)))))
Приятное место, вежливый персонал, хорошая кухня, стильный интерьер.
Замечательное заведение, отличное месторасположение, уютный интерьер и исключительная кухня. Персонал встретил теплым приемом. Спасибо за незабываемый вечер, обязательно вернусь снова!
Алена Басова
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы