Бар-клуб «Типография»

27 мая 2011

Дата открытия – 27 мая 2011 года

На тихой и уютной улице Мира открылся бар-клуб с неожиданным названием «Типография». Как мне пояснили, в доме номер 3, где расположено заведение, ранее был печатный двор. Как дань истории «Типографию» украшают всякие тематические артефакты: типографский резак (что-то вроде походной гильотины), пресс и прочие массивные штуки. Это у входа. Далее – довольно темный зал с квадратной барной стойкой посередине. Входишь в него и понимаешь, как не хватало нашим барам брутальности: то пабы с резьбой по дереву, то коктейль-бары с разноцветной подсветкой… В «Типографии» без завитушек: суровые, опасной внешности, стулья из сидений от мотоцикла, сочетание красного и синего, полумрак. Нет, есть, разумеется и цветочек на стойке и места с диванами на возвышении вдоль окон, но сознание отфильтровывает эти элементы, уже получив определенный настрой благодаря прессам и резакам. Откуда-то из глубины зала доносится не совсем уместная для дневного времени клубная музыка.
В баре-клубе два зала, примерно по 50 посадок в каждом, плюс стойка бара посадок на 20 и при этом в первом зале, где собственно и находится стойка и сцена заодно, места довольно много. Второй зал по площади меньше и выглядит чуть теплее: здесь кирпичные стены покрашены белой краской, на стенах висят зеркала. Вообще. что касается объектов, висящих на стенах, то пока их значительно меньше, чем задумано, интерьер будет дорабатываться, поэтому категорично судить о нем нельзя.
Открыли «Типографию» владельцы «Росси’с», арт-частью ведает команда оттуда же. При этом заведение работает и днем, как место где можно поесть (хотя, признаться, клубная атмосфера не располагает к трапезе). Зато располагают цены и меню – здесь весьма демократично, помимо европейских блюд и роллов есть еще и блюда приготовленные на воке. Ничего удивительного в этом нет: вок - штука популярная, трендовая, а в качестве концепт-шефа и создателя меню выступил Александр Куренков. Как могут помнить читатели allcafe, совсем недавно на страницах нашего портала был опубликован мастер-класс от господина Куренкова, посвященный паназиатской кухне.
Как клуб, то есть по ночам, «Типография» работает пока только два дня в неделю. Поплясать хоть в понедельник, хоть в четверг можно будет только с осени.
Если оценивать заведение с позиций вклада в культуру развлечений и отдыха, то нужно признать, что ничего нового здесь не придумали: группы, играющие кавер-версии хитов, диджей, играющий всё, чего только пожелает публика… Но здесь явно не ставилось цели совершить прорыв, все предельно просто и функционально: перехватывать тех, кто не успел на мосты (благодаря этой возможности место в довольно укромном уголке Петроградки показалось хозяевам выгодным), предлагать массовый, универсальный продукт…. По пятницам с 21 до 23 - вход только для девушек и безлимитный алкоголь. После 23 в «подогретый» зал запускают мужчин. Все просто и понятно.

Цитата из меню.
Салаты и закуски: овощи с сыром Моцарелла – 190 р., «Цезарь» с копченой куриной грудкой – 210 р., салат с угрем, куриным филе, черными грибами и острым соусом – 310 р., вителло тонато – 290 р., пармская ветчина на обжаренных тостах – 140 р., теплый салат из запеченных овощей – 170 р.
Роллы: «Калифорния» - 210 р., «Филадельфия» - 230 р., с угрем – 190 р.
Супы: острый тайский суп с кокосовым молоком и креветками - 250 р., крем суп – 110 р.
Горячие блюда: шницель свиной в хрустящей панировке – 340 р., говяжья вырезка-гриль на картофельном пюре – 440 р., куриная печень в сливочном соусе – 220 р., утиная ножка с брусничным соусом – 420 р., котлетки по-домашнему с овощами и томатным соусом – 230 р., угорь в соевом соусе на обжаренном рисе с имбирем и кунжутом – 320 р.

Адрес бара-клуба «Типография»: Санкт-Петербург, Мира ул., 3

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Черт побери, это ужасно. Я живу в соседнем доме. Сейчас две ночи в неделю наш дом сотрясается от вибрации. Представить это каждую ночь невозможно. Пора агитировать соседей писать жалобы и добиваться закрытия ночной работы заведения. Во всяком случае, в клубном формате.
Про ночи и веселье, разогретых и уже раздетых девушек, я понял. А днем то, оно работает? А по будним дням? Как кафе, как ресторан? Раз основа - бар?
Борис, время работы "Типографии": с 10:00 до 23:00, пт.-сб. с 10:00 до 6:00.
Да и в тексте вот: "При этом заведение работает и днем, как место где можно поесть...", дальше про повара и меню.
Попрошу еще завтра автора (Илью Ч.) прокомментировать на счет дневного формата заведения.
Борис, Редактор, Тут ситуация следующая: когда говорил с представителем заведения то мелькало слово "кафе" как определение дневного формата. Если бы назывались рестораном, то при учете их интерьера и атмосферы в целом - это было бы надругательством над здравым смыслом. По мне - это именно бар-клуб где есть меню и днем можно поесть. Именно так.
Илья Ч., Спасибо.
Здоровское место! Праздновали там свою свадьбу, было незабываемо! Место уютное, стильное. Персонал очень-очень приятный ))) Еда - выше всех похвал! Спасибо огромное организаторам за чудесный вечер!!! Анна и Яшвир )))
Замечательное место! Отлично провели там время с друзьями. Приятный интерьер и хорошая кухня. В общем, впечатление осталось хорошее, надеюсь еще не один раз посетить "Типографию".
Отличное место!! Очень там понравилось. С удовольствием еще не раз там побываю.)))))
Приятное место, вежливый персонал, хорошая кухня, стильный интерьер.
Замечательное заведение, отличное месторасположение, уютный интерьер и исключительная кухня. Персонал встретил теплым приемом. Спасибо за незабываемый вечер, обязательно вернусь снова!
Алена Басова