На улице Льва Толстого открылся бар Truba — заведение с переосмысленным comfort food, винной картой, коктейлями, живой музыкой и танцами.
Truba — первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Бар расположился на цокольном этаже старинного фабричного здания девятнадцатого века. Зал бара напоминает трубу благодаря вытянутой форме и арочному потолку. Пространство разделили на четыре зоны: зону с полубарной посадкой, зал со сценой, бар и комнату для маленьких компаний. Стены бара украсили композиции из сухоцветов, каллиграфия и зеркальные панно.
За кухню отвечает шеф-повар Эльдар Мусин, в меню он транслирует новое понимание comfort food. Хлеб здесь выпекают в собственной подовой печи, домашнюю пасту готовят на итальянской муке, в дровяном гриле готовят стейки и дичь.
Начать изучение меню можно с разделов закусок и салатов: здесь риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360 руб.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460 руб.), салат с куриной печенью и печеными яблоками (370 руб.) и многие другие позиции.
Одним из самых ярких блюд меню можно назвать говяжьи ребра (690 руб.), которые маринуются 12 часов, а затем тушатся 7 часов и готовятся в дровяной печи. На гриле также готовят каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских трав с аджикой из узбекских томатов (980 руб.).
В коктейльной карте представлено 60 позиций, в основу легли твисты. В винной карте — 70 напитков, в ней сочетаются модные коммерческие позиции и редкие виды.
По пятницам и субботам в баре выступают кавер-группы и известные диджеи. Дважды в месяц здесь планируют проводить концерты популярных «больших» исполнителей.