Веранды: ресторанный критик попадает во дворе под Tsunami

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Бар «Tsunami », Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 39
31.07.2020

Отличные веранды будут востребованы и после открытия залов, подумал Борис, и отправился во дворик «Цунами» первый раз за пятнадцать месяцев. Это первый поворот от беспредела площади Восстания. Первый поворот, метров тридцать от толпы, пирожков и песен, ксерокса и Ксеркса, попрошаек, симок и «наушников на айфон и на андройд» — а тишь, расслабон и гладь подсвеченной вечером дороги между домами. Стены, как я понял, весело расписали граффити еще до ребят-цунамей, но и заслуги веранды прекрасной никак нельзя преуменьшить: слова «оазис в центре города» не всегда являются рекламной хренью! Всего два стола из восьми пока заняты, но в компьютер строгий хостес смотрел минуты две в два обеденных будних часа. Комично это, но могли быть и брони — через одну перемену блюд уже шесть столов оказались заняты. Случайных гостей или броней, кто ведает?

Сервис ругать не за что, без поблажек на летник. Нет маленькой воды в наличии, а литр я не осилю — предложили стакан «так». Вот спасибо. Мыть руки можно в помещении ресторана, пускают, хоть и новички не найдут, но их провожают. Как и прикинувшихся новичками так артистично, как я. Персонал без масок, это факт, в отличии от гостей.

Меню не назвать маленьким. Две страницы не назвать одной. Но все в рамках: много роллов, но три десерта и четыре супа — мисо нет, кстати, что странно. Цены не странные, цены как раньше, отличные. Спокойно покупаешь, не думая ни про «экономию», ни про экономию на продуктах. Кофе 140, чай от 220: хоть спорьте со мной — люди не пользуются своим почти монопольным по приятности положением, цены не задирают.

Креветки в темпуре (390). Четыре прекрасно приготовленных особи в тончайшей темпуре на тонкой подушке салата чукка с цветами, традиционным для него соусом и чутком салатного микса. Я бы, наверное, чуть больше солил само тесто темпуры, но это нисколько не претензия. Выразительность, она девушка такая — чуть перебор, и свежий вкус готовой креветки станет не первым в ансамбле.

Креветки в темпуре

«Филадельфия» (470): рыбы не так много сверху, но, во-первых и в главных, она толстенькая упитанно. Во-вторых, внутри рулета большинство места заняла креветка, оставив сливочному сыру совсем немного. Вкусно это — такой необычный, но не уникальный в «Филадельфии» дуэт. И если есть соло, и собирая густой кисловатый соус, и добавляя соленый соевый для сложности. Точно повторил бы эту неклассическую «Филадельфию». Сам удивлен, что такое сказал про политый дорожками соуса ролл с рыбой не буквой П.

«Филадельфия»

Удон с пряной говядиной (490), которой довольно много. И кусочки внятные, не лепестки какие. Не сказать, что поварское чудо, но сейчас чудо уже то, что все с ней в порядке. И пропорция с соусом, и яркость, и доля овощей. «Хорошо».

Удон с пряной говядиной

Чиа-пудинг с манго-юзу (300): мой «любимый» девочкин бокал для коктейля на высокой ножке. Сижу перед ним, как с мороженым «Радуга»! Придется есть. Цветок на вкусном и сытном завтраке. Жидкая кашка, раза в два жиже варианта от Маруси Наумовой, столовая ложка запеченных мюслей, вареньице манго с цитрусом. Завтрак. С цветком. Сытноватый для десерта. Для пущей комичности подают с большущей суповой ложкой. Ага, для коктейльного бокала на шпильке.

Чиа-пудинг с манго-юзу

Итого. Масса приятных впечатлений: и от еды, и от итогового счета, который не омрачен стоимостью воды за миллион. Масса приятных впечатлений, когда огрехи — а они есть — нивелируются. Возможно, без «воздуха», в старой квартире, все будет иначе?

Бар с современной азиатской кухней Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 39 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня азиатская, китайская, японская