Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine

рекомендую
18.06.2023

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое интересное: появились на втором «Мидии и морепродукты» by Submarine — младший сыночка Manneken Pis.

Посмотрим/подумаем, вспомним все серии нашего проекта и скажем: чего не хватало «Балагану»? Мидий, гребешков, осьминогов, морепродуктов, большущих креветосов по адекватным ценам! И с бельгийским пивом, что тут продаётся. В отличие от других, не надо бежать куда-то ещё в пивной специализированный ларёк — вроде бы это единственный корнер, где продаётся пиво, конечно, помимо имеющихся тапрумов! Разумеется, разливное и бельгийское (390/490). И как обожаю, вы знаете: все визиты, а их было пять, предлагали отдать сразу: и ждать заказ веселее, и гость купит ещё. Всем хорошо.

Салат с морепродуктами (390) небольшой, но прям свежий, сочный не (только) кукурузой, а и самими гадами!

Салат с морепродуктами

Вафли с ростбифом (550) — идеально. Остренькая хреновая заправка как самый важный акцент, горячая мякоть, картофельная и притягательная, чувствующийся ростбиф — нет вопросов!

Вафли с ростбифом

Гигантский лангустин в азиатском соусе (690) шикарно приготовлен. Румяный снаружи и белёсо-нежный внутри. Наверное, ну, наверное, всё же, это большущая креветка скампи, но люди у нас не знают таких слов.

Гигантский лангустин в азиатском соусе

Бельгийский картофель фри с ростбифом (450). В прошлый визит в Manneken Pis мне понравился картофель, а тут понравился ростбиф. Так вот, ВМЕСТЕ — идеальная закуска, что ел вилкой: так круче миксовать!

Бельгийский картофель фри с ростбифом

Осьминог с вялеными томатами, каламата и петрушкой (980): «монетки» в соусе. При средней цене в городе за треть лапочки около 1700 — единственный возможный вариант подачи. И да, вкусно! Когда дополнения не «наполнение», а дополнение-раскраска. Ел в мае, но в июне выкатывают новую версию — пойду пробовать.

Осьминог с вялеными томатами, каламата и петрушкой

Форель не за 1000-1400, как почти везде, а за 590. С компромиссом? Да. Кусочки рыбы в прелестном соусе «чёрный перец», что совсем не тот чёрный перец, что мы привыкли, а томно-притягательный. Спорное блюдо, спору нет. Тут или зайдёт, или нет. И я не про дополнения и желание собрать до капли багетом, а про сами кусочки рыбы.

Форель

Мидии — 300 и 600 г, большая порция — 980, а сами мидии прекрасны и точно круче последних пробованных. Ровные, идеально проваренные, трепетные от вашего окрика. Соус спорный. Том Ям, даже проверял чек, с галангалом в бульоне и всеми причиндалами положенными, но как пытались загустить, и не самым удачным образом. Я понимаю, почему это хотели — чтобы больше соуса оставалось на ракушках, меньше на дне. Пробовал в мае, уверен, переделали.

Мидии

Гребешок (750). Небольшая плошка — в (глупом) ресторане размазали бы на огромную тарелку-аэропорт. А так ешь ложкой концентрированное и многочисленное счастье в концентрированном ароматном сливочном соусе. Именно ложкой, очень прошу, иначе будет не концентрированно!

Гребешок

Пару недель на доводку нового формата, пару недель с моего первого визита, ещё визит через месяц. Отчитываюсь по всем! Вы теперь готовы!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Шикарный закуток. Пойдем обязательно. Благодарю, Бориса который живет в интернете, за такую прекрасную наводку.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы