Ресторанный критик ждет в Memo

без рекомендации
Ресторан «Memo», Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 23
31.07.2024

На открытии, что случилось на стыке 2019-2020 гг., был несколько раз, вышло даже две статьи, с полноценным разбором «Работы над ошибками», причём обе при президентском сроке управляющего партнёра Леонидпетровича Гарбара. Потом почему-то заведение интереса не вызывало, несмотря на смены шеф-поваров: кого успел отметить в рестораннных публикациях — Артём Заварницин, Александр Садчиков, Максим Поляков. Мимо прохожу часто, в окошки бизнес-центра «Белые ночи» заглядываю, а не вызвало. Решил только сейчас освежить впечатления и, конечно, в основном зале. А не на такой популярной летней и свежей веранде во дворике. И лучше бы не ходил.

Изменений в интерьере не вижу за эти пять лет, но, возможно, что-то и делали. Давайте так: изменений в настроении не вижу. Серьёзный ресторан, подходящий и для деловой встречи. Большая открытая кухня, хорошее зонирование, помимо диванов есть нормальная мебель. И с людьми всё это выглядит совсем иначе, наполняется жизнью: в окнах чаще всего видел просто пустой интерьер. Туристы, китайские-громкие в том числе, дети, компании разные — наверное, всё разнообразие обеспечивает такую выживаемость проекта при таких проблемах?

Встреча отличная, приветливая, но сажают без выбора: «Сюда!». Три стола занято в ресторане, можно хоть два варианта предложить? У одиночек нет выбора, так повелось. Но стол предложила комфортный, спора нет. Первый контакт, напиток хоть предложить/попросить — только через пять минут. И без приветствия. «Что-то выбрали?» — это не приветствие. «Здрасьти!». Зато все составы девушка знала!

Меню хвалить за размер — компактное для центра, и с турецкими названиями разделов! Почему-то паста в основных-мясных, где и бургер за 1200, но это ладно. Начинаю выбирать, всё сложно... Кебаб только куриный, мантов турецких нет сегодня. Ягнёнок (1190) и бараньи язычки (1250) — из сувида. «Нет, не хочу». Если это меню нравится владельцам, я час потерплю. Цены от средних-ожидаемых тут до высоких. Куриный паштет почти 800 — это вам не заграничный и более логичный стоимостью осьминог за 2400. Пиде по 900 — наверное, хороший выбор для любой компании, а вот стейки ОТ 1500 за 100 граммов — это уже мощно. Лимонный тарт за 800 или мороженое из халвы за 700 — это дороговато, это не «Оливковое дерево», наверное, трудоёмкий десерт за 900. В общем, наверное, каждый выберет себе что-то. Чай 490, кофе 250, вода от 300 до 650, лимонад 450 за стакан 0.3... Холодный чай (400) почти двадцать минут готовили, отказаться хотел... Заказ повторяли, забыть не могла. В полном зале нормально, в занятом даже не на четверть — слишком долго. Пить летом хочется. Принёс бармен. Принёс хороший напиток, с цветочком даже. Я всё простил.

Раздел «Крудо»: Сибас, пряный виноград, имбирный соус (860). Не знаю, какая рыба и что за рыба была, сырая или нет, но белеет мгновенно по краям и там, где струйки — уже при подаче прям высветлено, как раствором хлорки полили. Соус не имбирный, а столь кислотно-атомный, что совсем уже не понять, что с ним рядом лежит. Начал есть ложкой, как привычно, но так просто зажмуриваешься от кислоты, а вот вилкой попадает чуть меньше «соуса», хоть и полностью отряхнуть не получится, и можно как-то есть. Даже по мерке адского севиче, которое бы очень хвалил, это перебор. В крудо и со словом «имбирный» есть просто кислота без имбиря. Напитком не перебиваемая. Точно в «стоп», пусть и нарезка рыбы толстенькая и должна чувствоваться, и виноград отдали. Уносят без вопроса: значит, и следующему гостю отдадут такое же блюдо!

Сибас, пряный виноград, имбирный соус

Салат с утиной грудкой и медово-горчичным соусом (760): сорок пять минут. Это холодный цех! Хочется всё отменить и пойти домой. Хоть бы кто-то подошёл за это время к столу, показал бы, что не норма, что помним, думаем (только) о вас, извинился бы, объяснил, на проблемы сослался, я бы поверил. И подождал. А у меня ещё Говяжья котлета с печёным картофелем (890)… На этом всё. Понял, что лучше спросить, а не ждать пятьдесят первую минуту свой салат. Позвал кого-то, попросил отменить и принести счёт: «Если не сделали за пятьдесят минут от заказа продукцию холодного цеха, то нет смысла ждать, спасибо». Всё бывает в ресторане, живом организме, но и эту ситуёвину можно и нужно было решить за пару минут, не выбешивая до крайнего мата. Не увеличивая «размер раны»: вместо быстрого запрошенного счёта, извинений и прощаний двенадцать минут сидишь с вытащенным из штанов… кошельком и смотришь как кто-то ходит — трое, кто-то спрашивает у кухни, потом у меня: «Я у вас не брала заказ и не знаю, кто брал»... Интересно! Узнал, что у них iiko: «И вы не можете посмотреть, кто брал заказ в небольшом и пустом ресторане, на чью карточку забивал, забивал точно, отдали же две позиции...». Опять ожидание — ЧЕГО? Видимо, это Управляющая пришла извиняться, но не сразу, а когда уже реально ничего не хочется. Пришла предлагать котлету: «Её сейчас приготовят»... Гостю, что двенадцать минут как явно показал, что желает завершить визит, прекратить пытку: «НЕ НАДО УЖЕ». Такими словами и просил. Нет, пожалуй, Управляющая — единственный человек, кто хоть как-то пытался урегулировать и к кому нет претензий. Счёт отказалась делать, я, наконец, смог покинуть зал… Претензии? Претензии только к дуракам, кто говорит: «Вас, наверное, узнают, вам особый подход». Ага, ОСОБЫЙ!

Ресторан средиземноморской и восточной кухонь Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 23 , м. Садовая, Адмиралтейская Кухня европейская, восточная, средиземноморская, смешанная
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы