После окончания проекта «Балаган» мне стало интересно, как транслированы на совершенно другой формат паназия и завтраки. Сравнивать азиатское предложение с опробованным в родственном GThai будем потом, а пока завтраки весь день, с 9 аж до 18, введенные еще в 2019, вроде бы даже первым в городе. Поэтому логично, что этот раздел по очень приятным ценам — замечу, сравнивая с десятком последних — вшит в общую, очень удобную папку. Блок на три раздела, а не предложен отдельно. Сразу к теме!
Зелёная греча (450) с пометкой NEW, с пармезаном в замесе, с трюфельной пастой, с трюфельным маслом и с пашотом. Незаявленный авокадо, а он нынче элитный (модный) продукт, и его все пишут едва ли не первым, да зелёный салат. Но самое важное для меня — сама каша. Не переваренная, но связанная, дружная. Густая, но не тяжёлая. Сверху можно положить что угодно, а вот основу сделать интересной — вот это уже ценить надо выше всего. Ну и вкус: три усилителя работают как паровоз «Стахановец», получается «греча-греча». Вы же не думали, что они не вытянут в горку?
.jpg)
Бенедикт (340): тут он «без всего», что непривычно, как непривычна цена — это интересно, это СМЕЛО. Все варианты, что помню в других местах, с лососями или другими продуктами на бриоши. Получается, тут должна быть безупречность исполнения самой базы? Помимо безупречной базы, отмечу самый спелый помидор — звезду этого шоу в отсутствие солёной рыбы.
.jpg)
Драник с крабом (590): как с утра проснулся, решил жить день лакшери. Толстенький, с горячим нутром, с горячим пашотом, крабом, что всё вместе противостоит жирной и холодной сметанке на дне. Противостояние, что мне нравится. И да, краб только на вид суховат: нутро сочное.
.jpg)
Вот покупает ничего не подозревающий гость просто Панкейки с варёной сгущенкой (420). А это как торт (без свечки) на 5000-й отзыв Бориса, усыпанный фруктами. И ещё: передано ли это на фото, не знаю, но настолько подходящая, органичная, усиливающая впечатление тарелка — наверное, раз в год такое попадание! Надо писать, что красота ещё и вкусна?
.jpg)
Кофе 170, чай 300. Это плюсы. Начнём про минусы. Популярное место, почти аншлаг даже на завтраки выходного дня, но это и портит впечатление: вместо радости за общепит — грусть за людей. Публика даже утром выходного дня, я так сформировал график двух визитов, совсем «ниалё». Пары, жрущие в зимних куртках и в зимних шапках, оба мужеского пола, одиночки за столом на четверых при наличии «двоек», офис на час с одним чаем и многими разговорами, и ноутбуками. Офисы — оба визита, даже небольшой коворкинг на четыре персоны «нам-только-кофе»: коммунальные столы не только радость, но и приманка для использующих наши рестораны не по назначению. Конечно, в двух небольших залах с десятком столов это растворяется в весёлых, приятных девичьих компаниях, гостях с детками, столь воспитанными, что ведут себя лучше Бориса. Ну и сервис. Нормальный, но с мелочью проблемок, накапливающихся под конец. И да, игристое к заказу по выходным до часа дня предложили только после первой перемены… второго визита. А я, может быть, после вчерашнего и пришёл ради этого бокала, жадного и сразу?