Новая точка развивающейся во всех форматах, районах и брендах сети! Около «Советской», но не в самом здании, в бизнес-центре рядом. Для полуподвала (несколько ступеней вниз) интерьер прям максимально удачный. Современный. Спокойный. От взрослых людей, а не неперебесившихся студентов-дизайнеров. Не холодный, много дерева, а это жизнь (даже под морилкой), приятные цвета, даже уютно, где не дует с раструбов вентиляции… Мне даже диваны нравятся, и с «курткой-подушкой», и без. Жёсткие просто, комфортные.
Сеть — и жёсткие различия: противоположность впечатлений от встречи — на Гороховой меня просто игнорировали, как человека-невидимку у двери. Из десяти человек, прошествовавших рядом, ни один не остановил взгляд, не сказал «пиветь» или хоть «пошёл вон». На той самой Гороховой, куда отправился в конце прошлого года — всё-таки событие, большой ремонт в самой первой точке сети — а есть не остался. Просто неуважение к себе было тут не то что принимать пищу, а просто остаться на минуту, при таком-то поганом отношении. На Рижском — прямо с порога тёплые объятия, с холода улицы: здороваются (!!!), подхватывают, рассказывают про геометрию залов, предлагают варианты. Работают командой, но не гурьбой. Ни разу не пришлось ловить своего официанта, и это во время бизнес-ланча (около 600 рублей при выборе с конструктором), когда занято больше половины мест и подходят всё новые гости! Да, сервис у стола неплохой, даже внимательный… Заказ повторяют и не путают, и просьбы соблюдают, приносят, уносят. Да, сетка: ни одного вопроса по шести блюдам, даже сильно так недоеденным, даже до половины — «программа лояльности» волнует персонал сети больше. Хотя по мерке 2024 г. — нормально.
Меню просто красиво. Полиграфически безупречное издание, стиль, вёрстка… Минуты, проведённые с ним, не учитываются божественной канцелярией в срок вашего пребывания в командировке на данной Планете. Я не могу даже прицепиться к суши в корейском меню или к недостаточности расшифровок. Ведь это «Рестораны Корейской культуры», и тут подготовленная публика. И с ценами знакома: большинство, по крайней мере, пока читаешь, листаешь, кажутся комфортными. Напитки — чай 350-380, вода по 190, морсы — 180.
Панчан торгуют отдельно. Капуста кимчи (159): по городской мерке, наверное, есть и круче, но это точно достойный вариант! Пусть не самый аккуратный на вид, с долей каши от слишком мелких, тонких листьев, всё равно «да». Косари (199): любимый панчан, папоротник, тут как нелюбим поваром: бледен, скучен, маслом не ароматен — по сравнению не с лучшими, а с хорошими, это плохо. Двойка. Ои кимчи (179), битые огурцы: едва приправленные, не битые, за которых надо не два битых давать, а денежки возвращать. Пресно, скучно: нет. Для специализированного места... удивлён. От простого, от базы и ожидания другие. Тем более закуски настраивают вас на всю еду потом.
.jpg)
Чиз токпоки (389): нечто странное. Палочки рисовые, наверное, привычные на вид, но в таком конфетном, приторно-сладком соусе… Наверное, ничего плохого, но прям антипатичное блюдо вышло, как по мне. Острота, хоть какая-то, балансировала бы… Но нет. Нет. В сторону! А как выглядит сыр тёртый сверху, как в буфете на станции «Верхняя Тьма» Сауроновского Муниципального Поселения.

Чеюк поккым (549). Написано «жареная свинина с острым кочудяном», и подаётся блюдо на симпатичной жаровне… Нет, не так! Нет, это очень, очень вкусное блюдо, прям Звезда Моего Обеда, но описал бы его так: нежное мясо, как самое лучшее рёберное, растомленное до неги, с приятной жирностью в обнимку. Доля овощей не самая честная, но, повторю, это очень вкусно! Любая «пекинка» в таком соусе поёт как Звезда. Просто не чувствуется обжарки свинины перед тушением в остром соусе. Но всё равно, хоть сразу два (написано 300 г) берите!

Кун Манту (429): прекрасно исполненные пирожки, скорее мини-чебуреки, чем пельмени, с сочным свино-говяжьим фаршем. Одни из лучших, что пробовал за последние месяцы!

Пибимпаб (599): полноценная порция неплохого бульона, много кочудяна отдельно, вопрос официанта «вы же знаете, как есть?», очень неплохие салаты в хороводе, немёртвый рис… Да! Не скажу, что Хит, но претензий нет. И про кочудян: мне нравится такое, адаптированное написание, ещё один повод любить книгу меню. Я бы его в словарь, на место «кочхуджан»…
.jpg)
Хорошая точка сети. Если сравнивать с Варшавской или другими, над «Миллером», например, эта мне нравится больше. Современно, стильно, фирменно, приятно. Еда? А что, если это проблемы первого месяца? При всей опытности Руководства — проблемы первого месяца.