Тематическое кафе (паб) по сериалу «Как я встретил вашу маму». Который мне не зашёл, впрочем, как и практически все американские ситкомы. Ну да не беда. Заведение от владельцев «Френдс Central Perk» (менее километра по Восстания: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nabivaetsya-v-frends-central-perk/) и такого же формата в Москве. Но паб. Но паб с самым девочковым меню среди кафе! Как «шесть порций ванили в ванильном латте, пожалуйста». Читаешь и представляешь, как девочки, оттопырив мизинец, водят вилкой в блюдах «Фиаско на сотой тысяче», «Девушки против костюмов», «Свадебная невеста», «Теодор Эвелин Мозби» — и я им в этом готов помешать, ворвавшись! Паб это или не паб? Не слишком ли я тороплюсь с выводами?
Интерьер — как паб, с вывеской ПАБ на всю Некрасова, может снести башку. Я ещё месяц назад в окошко заглядывал: гостей не кормили, но люди по местам сидели, ели... Да, лого внутри, пара неоновых реклам пивных, ТВ-панели, как в пабах, только не сериал крутить, а футбол… Камин. Кажется, это он. Кажется, самые неудобные красные диваны: прямая спинка кожзама — без куртки-подушки©2021 я не смог сделать заказ. Нормальные пабные классические стулья только у коммунальных столов на дюжину мест, и они у окон. Эх, их бы разделить на шесть четвёрок для еды. Эх, тепла бы сюда, паба... И Бориса сюда посадить.
Меню – дизайнер старался, нарезал все имеющиеся в сетях материалы о сериале в этот журнал. Очень красочно. Дизайнеры такие дизайнеры. А вот подумать над представлением еды… Например, тут самый дурацкий заказ стейков. Смотрите: два фото готовых блюд в подаче привычной, указана цена, фото, точно у как всех остальных порционных позиций. И, что важно, цена указана просто — 550. Оказалось, цена ЗА 100 граммов, и надо узнавать, какие сегодня есть стейки по весу. Мне кажется, уже/ещё в детском саду можно узнать значение предлога «за». А детки, кто много ходит с родителями по ресторанам (приветствуем молодых читателей нашего бложика!), видели: «Золотая Рыбка, цена за сто граммов сырого продукта». Ну, ошиблись, беда, перепечатывать журнал дико дорого при такой полиграфии, понимаю, так на сайте же исправить бесплатно и полутораминутной сессией. На интернет много не потратишь. Отсюда доверие к меню падает… Паб: в чаи и воды не смотрим. Принесли пиво, я в <цензура>: «Гиннесс» подают в высоком бокале от чешского. Настолько ненавидеть пивную культуру: впервые за восемнадцать лет, вы свидетели, я за 4600 статей не писал такого. И не писал про…
«Теодор Эвелин Мозби» — Тартар из говядины со сливочным хреном (500). Если не придираться к чипсам из пастернака, тут и есть идея, и это точно съедобно. Немного мяса, соуса можно забрать точно столько в замес, сколько хочешь… Нормально.
.jpg)
Салат с брискетом «Шлюшка тыква» — порция указана 460 граммов за 450 рублей. Наверное, много «молодого картофеля с соусом чимичурри». Видимо, опечатка: салата перед очами граммов этак (от силы) 180. Доска, лист салатный на ней проложен, как в нулевом-нулевых… Не брискет, а рваное/взорванное на волокна мясо, по состоянию мокрое, как из супа вытащенное, всё в масле. Масла столько, что я не помню аналога среди блюд всех номинаций. И сколько доске остаётся! Показал официантке — не понял: она ужаснулась или нет? Вяленые черри (масло заправки смешалось с маслом от томатов?), кукуруза, картошка, дикое недоумение в душе, что это за такое горячее недоразумение было. И как оно попало в меню! И что написано в меню. И где чимичурри. И картошка, которой меньше, чем на фото, в три раза. Картошки! И где брискет? Маааамочки.
.jpg)
«Вкус Свободы» (400). У этой карбонары есть плюс — действительно на желтках. Половина нужной температуры при подаче, бекон (его можно было обжарить аппетитнее), тёртый желток, что тут у цезаря назван яичной боттаргой... Если можно не брать, не берите. Съедобно. Перец на столе только молотый. Свобода — она такая.
.jpg)
Бургер классический «Лучший бургер в Нью-Йорке» (550) на фото в два раза больше, в два раза выше, но тут честно указано «будет 220 граммов». Он и есть такой. Мелкий — меньше объёмом и весом я не ел последние пару лет, подан соло, без всего вообще. Подан с сухой, как тёрка, булкой, да и сам сухой на тонкой, домашнего вкуса, котлете. Сейчас, когда все привыкли к прям сочащимся, стоит только перевернуть (и это плохо!), бургерам, это есть не просто невкусно, это странно и стрёмно. Хоть соус не пожалеть можно? Если жалеть малосольные огурцы, то зачем жалеть обещанные сырный соус и кетчуп? ТАК СКРЫТЬ часть огрехов. За 550 это продавать — это не просто плохо, нет, это ограбление на 440 рублей. Голод не тётка, съел, не спорю, господин Нил Патрик, но я так никогда не встречу вашу маму…
.jpg)
«Вы знакомы с Тедом»? (1100/-). Нет, и не хочу. Стейк мясника оказался 220 граммов, но об этом спросили на кухне: ничего неожиданного, то есть дороже одноклассников! Не радость — еда: с краев два куска съедобны — съел. Дальше — не медиум, а рэ, или плохой татаки. Настоящий рэ с миллиметром готового мяса. А вы знаете, как я люблю всё сырое. Но это... Вернул. Понесли на кухню, посовещавшись у бара всей честной компанией... В счёт не включили. Ну ладно. Но иного завершения этого... этого всего и не могло быть. Ужас не в том, что «у нас сегодня плохой день», как честно сказала официантка, а в том, что подают уже разрезанный на полосы стейк. Это не «ну ошибся с прожаркой, побоялся убить». Видел, когда резал, знал, что отдаёт мясо с прилавка, и всё равно отдал. Ошибку же можно и нужно прощать.

Это настолько плохо, всё плохо, что настолько… нет слов. Только сервис хоть как-то… Заказ не повторяет, но хоть последовательностью интересуется. Девушка старается. Её немного жалко. Зовёт по любому поводу Админа, как и надо. Вот только Админ приходит с блюдом, когда нет желания говорить что-то – остывает же. Спасать надо. Спасать паб.