Ресторанный критик встречает вашу маму МакЛарен'с паб

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Бар «МакЛарен'с паб», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20
25.04.2022

Тематическое кафе (паб) по сериалу «Как я встретил вашу маму». Который мне не зашёл, впрочем, как и практически все американские ситкомы. Ну да не беда. Заведение от владельцев «Френдс Central Perk» (менее километра по Восстания: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nabivaetsya-v-frends-central-perk/) и такого же формата в Москве. Но паб. Но паб с самым девочковым меню среди кафе! Как «шесть порций ванили в ванильном латте, пожалуйста». Читаешь и представляешь, как девочки, оттопырив мизинец, водят вилкой в блюдах «Фиаско на сотой тысяче», «Девушки против костюмов», «Свадебная невеста», «Теодор Эвелин Мозби» — и я им в этом готов помешать, ворвавшись! Паб это или не паб? Не слишком ли я тороплюсь с выводами?

Интерьер — как паб, с вывеской ПАБ на всю Некрасова, может снести башку. Я ещё месяц назад в окошко заглядывал: гостей не кормили, но люди по местам сидели, ели... Да, лого внутри, пара неоновых реклам пивных, ТВ-панели, как в пабах, только не сериал крутить, а футбол… Камин. Кажется, это он. Кажется, самые неудобные красные диваны: прямая спинка кожзама — без куртки-подушки©2021 я не смог сделать заказ. Нормальные пабные классические стулья только у коммунальных столов на дюжину мест, и они у окон. Эх, их бы разделить на шесть четвёрок для еды. Эх, тепла бы сюда, паба... И Бориса сюда посадить.

Меню – дизайнер старался, нарезал все имеющиеся в сетях материалы о сериале в этот журнал. Очень красочно. Дизайнеры такие дизайнеры. А вот подумать над представлением еды… Например, тут самый дурацкий заказ стейков. Смотрите: два фото готовых блюд в подаче привычной, указана цена, фото, точно у как всех остальных порционных позиций. И, что важно, цена указана просто — 550. Оказалось, цена ЗА 100 граммов, и надо узнавать, какие сегодня есть стейки по весу. Мне кажется, уже/ещё в детском саду можно узнать значение предлога «за». А детки, кто много ходит с родителями по ресторанам (приветствуем молодых читателей нашего бложика!), видели: «Золотая Рыбка, цена за сто граммов сырого продукта». Ну, ошиблись, беда, перепечатывать журнал дико дорого при такой полиграфии, понимаю, так на сайте же исправить бесплатно и полутораминутной сессией. На интернет много не потратишь. Отсюда доверие к меню падает… Паб: в чаи и воды не смотрим. Принесли пиво, я в <цензура>: «Гиннесс» подают в высоком бокале от чешского. Настолько ненавидеть пивную культуру: впервые за восемнадцать лет, вы свидетели, я за 4600 статей не писал такого. И не писал про…

«Теодор Эвелин Мозби» — Тартар из говядины со сливочным хреном (500). Если не придираться к чипсам из пастернака, тут и есть идея, и это точно съедобно. Немного мяса, соуса можно забрать точно столько в замес, сколько хочешь… Нормально.

Тартар из говядины со сливочным хреном

Салат с брискетом «Шлюшка тыква» — порция указана 460 граммов за 450 рублей. Наверное, много «молодого картофеля с соусом чимичурри». Видимо, опечатка: салата перед очами граммов этак (от силы) 180. Доска, лист салатный на ней проложен, как в нулевом-нулевых… Не брискет, а рваное/взорванное на волокна мясо, по состоянию мокрое, как из супа вытащенное, всё в масле. Масла столько, что я не помню аналога среди блюд всех номинаций. И сколько доске остаётся! Показал официантке — не понял: она ужаснулась или нет? Вяленые черри (масло заправки смешалось с маслом от томатов?), кукуруза, картошка, дикое недоумение в душе, что это за такое горячее недоразумение было. И как оно попало в меню! И что написано в меню. И где чимичурри. И картошка, которой меньше, чем на фото, в три раза. Картошки! И где брискет? Маааамочки.

Салат с брискетом

«Вкус Свободы» (400). У этой карбонары есть плюс — действительно на желтках. Половина нужной температуры при подаче, бекон (его можно было обжарить аппетитнее), тёртый желток, что тут у цезаря назван яичной боттаргой... Если можно не брать, не берите. Съедобно. Перец на столе только молотый. Свобода — она такая.

Карбонара

Бургер классический «Лучший бургер в Нью-Йорке» (550) на фото в два раза больше, в два раза выше, но тут честно указано «будет 220 граммов». Он и есть такой. Мелкий — меньше объёмом и весом я не ел последние пару лет, подан соло, без всего вообще. Подан с сухой, как тёрка, булкой, да и сам сухой на тонкой, домашнего вкуса, котлете. Сейчас, когда все привыкли к прям сочащимся, стоит только перевернуть (и это плохо!), бургерам, это есть не просто невкусно, это странно и стрёмно. Хоть соус не пожалеть можно? Если жалеть малосольные огурцы, то зачем жалеть обещанные сырный соус и кетчуп? ТАК СКРЫТЬ часть огрехов. За 550 это продавать — это не просто плохо, нет, это ограбление на 440 рублей. Голод не тётка, съел, не спорю, господин Нил Патрик, но я так никогда не встречу вашу маму…

Бургер

«Вы знакомы с Тедом»? (1100/-). Нет, и не хочу. Стейк мясника оказался 220 граммов, но об этом спросили на кухне: ничего неожиданного, то есть дороже одноклассников! Не радость — еда: с краев два куска съедобны — съел. Дальше — не медиум, а рэ, или плохой татаки. Настоящий рэ с миллиметром готового мяса. А вы знаете, как я люблю всё сырое. Но это... Вернул. Понесли на кухню, посовещавшись у бара всей честной компанией... В счёт не включили. Ну ладно. Но иного завершения этого... этого всего и не могло быть. Ужас не в том, что «у нас сегодня плохой день», как честно сказала официантка, а в том, что подают уже разрезанный на полосы стейк. Это не «ну ошибся с прожаркой, побоялся убить». Видел, когда резал, знал, что отдаёт мясо с прилавка, и всё равно отдал. Ошибку же можно и нужно прощать.

Стейк

Это настолько плохо, всё плохо, что настолько… нет слов. Только сервис хоть как-то… Заказ не повторяет, но хоть последовательностью интересуется. Девушка старается. Её немного жалко. Зовёт по любому поводу Админа, как и надо. Вот только Админ приходит с блюдом, когда нет желания говорить что-то – остывает же. Спасать надо. Спасать паб.

Паб по мотивам сериала «Как я встретил вашу маму» Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня американская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Брянска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в