Ресторанный критик встречает из отпуска Fillin' Good

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 7000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
@carelica_spa
рекомендую
Бар «Fillin' Good», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 28
24.10.2023

9 марта 2023 г.: «Всем привет! Последние месяцы наш любимый бар, как и многие, испытывал понятные трудности. Работать в таком ритме non stop мы пока не видим смысла, поэтому с сегодняшнего дня берём творческий отпуск до конца марта. О наших планах и решениях сообщим позже». Открылись пять лет назад и понравились тогда, а весной 2023 г. закрылись и до конца марта «устроили перерыв» без точных планов… Такое, по опыту, чаще всего обозначает несмелое объявление о полном закрытии. И вот, неожиданно для меня, в октябре, через полгода, открывают двери снова! Обновлёнными. Обновлёнными?

Почти всё знакомо в антураже, а значит, больше внимания на новое… Полное ощущение, что это розыгрыш! Полное ощущение, а у меня, ну честно, нет других догадок, что владельцы эти полгода отдыхали в стране другой, но где денежная единица в два раза меньше российского рубля. Зачем тут, в (хорошем) крафтовом баре, с заказом и расчётом у стойки, с сушилками в туалете вместо бумажных полотенец, нужны блюда по 1300-1600? Зачем тут (и не только тут) стейк из шеи ягнёнка за 1600? Не из шеи краба и шеи фуа-гра, а шеи барана? Крафтовый бар дороже Harvest и Recolte? И напомню, что раньше даже утиная нога стоила 420: так что не «подорожание», тут просто на три головы скакнул прайс, тут скоро конкуренция с Sea, Signora наступит! А сорбет за 450 вы давно видели? Нет, фиговый вариант ответа — Il Lago dei Cigni оставьте себе сами: там не 450, а 550! Не врите мне, это некрасиво!

В меню только чай и фильтр-кофе. На стойке вижу бутылки бесплатной воды, но мне не предложили, не принесли автоматом на стол. Как и раньше, линейка разливного пива на телепанелях — линейка мне нравится, и, конечно, надо было брать нечто новое для меня, редкие релизы русского крафта, но полтора года скучал по Duchesse de Bourgogne на кранах (от 270), не стоит меня винить, Виктор!

Тартар из мраморной говядины с пряной заправкой (570). Мясо самое плотное, тугое, что я встречал в тартарах за всё время трудовой судьбы. Сырое, а как подвяленное, жёсткое. Я съел с интересом это блюдо — эталонная рубка, контраст густого соуса, кажется, из печёных перцев, и чего-то типа пасты из вяленых томатов. Поскольку я встречаю впервые рубленое мясо в тартаре, которое надо жевать по полминуты, у меня нет мнения. Это или «ужас-ужас», или новое «слово-слово» в Гастрономии. Но вкусно, очень вкусно — вкус, пока жуёшь, перемалываешь, есть. Рассказал, обещали передать. А я пока начинаю думать, не потому ли она мраморная, что тверда как…

Тартар из мраморной говядины с пряной заправкой

Салат с ростбифом и горчичной заправкой (530). Хоть и всё путано, плоско, необъёмно, это ярко, это вкусно! Вкусы микса, вяленого томата, картошки, кисленко расцвеченная маринованными огурчиками горчица, вешенки мясистые и похожий на правду ростбиф. Для этого антуража — попадание стопроцентное. Пусть и всё очень невнятно замешано.

Салат с ростбифом и горчичной заправкой

Пряный гуляш (480). Мягонькое мясо, я ж теперь обращаю особое внимание, густой, мощный, приятнейший, горячий и температурами, и страстью, с красивой нарезкой овощей: в любом ресторане хвалил бы, любой ресторан получил бы оценку на полбалла выше предполагавшейся до супа. Я получил большое удовлетворение.

Пряный гуляш

Если вы получили Государственную Премию за Вклад в Ресторанную Критику и в Честь Двадцатилетия Трудовой Деятельности (Указ от 1 января 2024 г.), то обмыть это дело, потратить большую часть можно и тут. Покупать «каждый день» еду под средний чек 2500 в крафтовом баре с заказом и расчётом у стойки, с сушилками в туалете вместо бумажных полотенец, я не готов, поэтому закончу все тексты и аргументации. Вкусно, очень приятный сервис, пивная карта, оригинальный для «крафта» интерьер. Осталось снизить часть цен в два раза. Я не шучу. Они так шутят.

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 28 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Энгельса Все скидки