Колонка ресторанного критика: бар Fillin' Good

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Fillin' Good», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 28
05.11.2018

Занятно. Современное место, с открытой кухней, где вопрос можно задать одному из поваров, работающих в метре от меня; с крайне интересным меню, не в каждом настоящем гастробаре такое, не то что в пивном баре. «Сами коптим, чатни из фиников, домашний бекон...» — и все это в лаконичном предложении спрессовано. Простим пивному бару чай в кружке с пакетом (100) и ветродуй в туалете вместо салфеток, тут стильно и здорово. Контрастно как зебры шкурка, но здорово. Как-то даже подозрительно — все слитно. Единообразно, хоть и более разномастный концепт сложно придумать. И пиво, и интерьер совершенно... современной кондитерской с крашеной мебелью, и еда гастробара… Много рассуждаю, но, поверьте, слияние это… у меня — основное впечатление, основной повод для работы мозга. Общение барное или график работы, которого нет на дверях, а ведь придется перед закрытыми дверями в интернет лазить, чтоб узнать — с 15 часов. Общение барное, но, похоже, сами не определились: то вечером подходят к столу для заказа, то просто кладут меню днем, и все. Заказ, оказалось, у стойки все же. И еды заказ, и пива. Конечно, для меня, кто гонится за необычными названиями, тут очень много интересного пива! Не было бы еды, интерес остался бы. Большую часть «номеров» или не помню, или вовсе не встречал этих марок в общепите.

Трио паштетов (320) — из цыплячьей печени, из копченого желтохвоста, из красной чечевицы. Стильно. С «томленым в ячменном вине черносливом», оч. аккуратно поджаренной чабаттой, чатни из ревеня, как жаль, коварно заменено на некое виноградное варенье. Все, что на фото, стоит 300 рублей, и порции паштета — совсем не «шарик мороженого». Верно: удивление. С удивления должен начинаться спектакль.

Трио паштетов

Салат с копченым желтохвостом и кальмаром (330) — ромейн с чуток грубовато порезанным огурцом, в окружении изящества да легкости, в пространстве прозрачности заправки, соломки кальмара, внятных кусков прекрасной рыбы. Отлично! Огурец — не молодец!

Салат с копченым желтохвостом и кальмаром

Нежный ростбиф с соусом из тунца (360) — не совсем ростбиф колором, но очень приятное мясо, легкий соус и овощного кубика присыпка, вносящая ноту… «подкопченности». Не знаю почему, так пришло мне: эта песня делает блюдо интереснее банального вителло тоннато.

Нежный ростбиф с соусом из тунца

Тартар из говяжьей вырезки с пряной заправкой (310) — классический нарезкой и долей лука тартар и заправка. Азиатского вкуса соус, только на вид как перебитое лечо (видимо, паприка в главной роли постаралась), вполне острый, дюже сложный, многокомпонентный. Отлично.

Тартар из говяжьей вырезки с пряной заправкой

Чили кон карне (310) — как бы объяснить... Слишком свежий. Морковь почти аль денте, настоя серьезного нет, хоть и густейший суп вышел. Вкусно, пряно, совершенно не остро. Зимой согреться мясным супом — очень, но радости всего на четыре балла.

Чили кон карне

Второй суп меню — Пюре из шпината с домашним беконом (290). Аромат сковороды скворчащего бекона. Нет, его в меру, он совсем нежирный, кстати, с кусочками растомленного перца. Название супа девичье, а он интересный, задиристый, мощный... пивной! Очень... натуральный силой шпината, как будто концентрированного. Удивили, необычное блюдо — не помню такого. Если не «Золотой Бокюз», то в список рекомендаций.

Пюре из шпината с домашним беконом

Утка конфи со сливочной репой и соусом из шиповника (420) — для бара идеально, для ресторана на 2,45% суше нужного. Довольно крупные кубики корнеплода — сейчас принято делать «мелочь», сейчас принято называть такие гарниры «ризотто».

Утка конфи со сливочной репой и соусом из шиповника

Кальмар (390) с гриля полосат, с припущенными кусками крупными томата и пестообразным соусом. Неплохо, но не сложилось у меня блюда. Скучно все вместе. Дежурно. Как будто «велено сделать чё-нить из кальмара» — сделано. Надо было брать говядину.

Кальмар

Жизнеспособность концепта на открытии оценил бы как нулевую. Поэтому, впрочем, и не ходил с начала лета. Но ведь прошло несколько месяцев — работают. Может, стоит дать шанс самому необычному сложению векторов? Как дал я. Сейчас.

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 28, м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня европейская, авторская
Откроется в 15:00
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта