Новейшее заведение на Газовой, брательник только что посещённого бара в Севкабеле: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-kurima-goja/. На углу с Левашовским, и помимо того, что такие помещения всегда имеют дополнительное очарование, за время стройки кластер не просто ожил — он стал очень заметным, не только на карте Петроградки, но и в масштабе города, и только благодаря ярким открытиям. Завидую прозорливости Друзей, что решили тут плотно обживаться, когда ещё вокруг были лишь цеха старых заводов. Друзей, так что просто обзор. И пошёл на третий день, не десятый, с открытия, потом повторив визит попозжее.
Сейчас эта вывеска первая, что встречает любого путника в новом большом кластере. Интерьер свежий и не тяжёлый: один зал, два входа, три уровня. Много дерева вокруг, и два больших дерева растут по центру, не знаю, как их звать по национальности. Подушки-диваны напополам со стульями, примерно равные части, освещённые солнцем — остекление на всю высоту угла. Веранда есть, но вы знаете, я не люблю принимать пищу на улице. Просто отмечу: как минимум делает заведение заметнее для прохожего! Конечно, есть некоторые недострои на момент визита, что не могу не видеть — например, не привезли зеркало с подсветкой в туалетной комнате, но кондиционер работал уже идеально. А это главное при +28.
![]() | ![]() |
Паузы по еде уже сейчас хорошие, так что Битые огурцы (350). Все последние десять у меня были недоделанные, как совсем перед подачей познакомились с заправкой, как сырые. Эти, наоборот, как чуть перележали. Но, факт, это лучшие за последнее время: лучше «пере-», чем «недо-».
Салат с копчёной курицей (550). Минус один, и чья ошибка, я пока не разобрался: мальчик сказал, что в салате битые огурцы, а в нём обычные. Нормально, курица мне понравилась, значит, хороши два варианта, что тут есть с gorengan в закусках!
Ролл с пряным тунцом и гуакамоле (550) повторял, сравнивая с «прибрежным». Лучше прошлого: ярче, более внятный, интереснее есть. Зачёт! Повторю: хороший ролл, он хорош и с соевым, и без. Потому-то опаление лёгкое суммируется со стружкой бонито. Переполняя.
Куксу холодный (520). Лапша, верю, самодельная, упругая, живая. В лучших раменах так змеится. Бульон интересный, но не уверен, что все поймут его. Так что сразу размешайте кочудян, он всё выправит.
Тыквенный суп с копчёным лососем (620). Вроде не паназия, а специй набор, яркость, нескучность — азиатские. И фактурка не совсем гомогенная, с интересом.
Пибимпаб с говядиной BBQ (720). Помимо хоровода «салатиков», тут кубики брискета. А ведь чаще всего я ругаю пибимпабы за невнятную стружку, как от рубанка, лепестков мяса. Из минусов: вот морковка совсем не похожа на кореянку.
Наси горенг (690): балийский жареный рис с курицей, креветками и яйцом. Большая порция, даже я немного устал: рис — сытная штука. Аромат, аппетитность, подаренная жаром, толстые куски бёдрышка (с поверхность столовой ложки), пять, если я не сбился, креветок, овощи с живостью. Не так много мест в городе, где подают это блюдо, так что аккуратно короную его — вкуснее не помню.

Лапша с хрустящим тофу (690). Лёгкий тофу, возможно, хорош не только как вегетарианский вариант, но и как летний-лёгкий. Чуть ушёл в сладкий тон основной соус, но блюдо хорошее! Чуть сместить акценты, чуть заметнее корочку на «продукте».
Сервис внимательный — возможно, потому что первые дни и внимание начальства? Не знаю, только сейчас или нет, но предлагают комплементарную бутылку воды KRASOTA, которая есть и в меню. Но я пил лимонад Маракуйя/облепиха (450), помимо всего, ещё половинка плода плавает. И потом, вместо десерта, её можно... Итак. Ещё неделя, наверное, как раз статейка полежит: открылись семнадцатого, по чекам два моих визита — 20 и 23 июля, и можно (вам) отправляться исследовать!