Ресторанный критик встречает брательника Goja

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Goja», Санкт-Петербург, Газовая ул., 10Н
01.08.2025

Новейшее заведение на Газовой, брательник только что посещённого бара в Севкабеле: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-kurima-goja/. На углу с Левашовским, и помимо того, что такие помещения всегда имеют дополнительное очарование, за время стройки кластер не просто ожил — он стал очень заметным, не только на карте Петроградки, но и в масштабе города, и только благодаря ярким открытиям. Завидую прозорливости Друзей, что решили тут плотно обживаться, когда ещё вокруг были лишь цеха старых заводов. Друзей, так что просто обзор. И пошёл на третий день, не десятый, с открытия, потом повторив визит попозжее.

Сейчас эта вывеска первая, что встречает любого путника в новом большом кластере. Интерьер свежий и не тяжёлый: один зал, два входа, три уровня. Много дерева вокруг, и два больших дерева растут по центру, не знаю, как их звать по национальности. Подушки-диваны напополам со стульями, примерно равные части, освещённые солнцем — остекление на всю высоту угла. Веранда есть, но вы знаете, я не люблю принимать пищу на улице. Просто отмечу: как минимум делает заведение заметнее для прохожего! Конечно, есть некоторые недострои на момент визита, что не могу не видеть — например, не привезли зеркало с подсветкой в туалетной комнате, но кондиционер работал уже идеально. А это главное при +28.

Паузы по еде уже сейчас хорошие, так что Битые огурцы (350). Все последние десять у меня были недоделанные, как совсем перед подачей познакомились с заправкой, как сырые. Эти, наоборот, как чуть перележали. Но, факт, это лучшие за последнее время: лучше «пере-», чем «недо-».

Битые огурцы

Салат с копчёной курицей (550). Минус один, и чья ошибка, я пока не разобрался: мальчик сказал, что в салате битые огурцы, а в нём обычные. Нормально, курица мне понравилась, значит, хороши два варианта, что тут есть с gorengan в закусках!

Салат с копчёной курицей

Ролл с пряным тунцом и гуакамоле (550) повторял, сравнивая с «прибрежным». Лучше прошлого: ярче, более внятный, интереснее есть. Зачёт! Повторю: хороший ролл, он хорош и с соевым, и без. Потому-то опаление лёгкое суммируется со стружкой бонито. Переполняя.

Ролл с пряным тунцом и гуакамоле

Куксу холодный (520). Лапша, верю, самодельная, упругая, живая. В лучших раменах так змеится. Бульон интересный, но не уверен, что все поймут его. Так что сразу размешайте кочудян, он всё выправит.

Куксу холодный

Тыквенный суп с копчёным лососем (620). Вроде не паназия, а специй набор, яркость, нескучность — азиатские. И фактурка не совсем гомогенная, с интересом.

Тыквенный суп с копчёным лососем

Пибимпаб с говядиной BBQ (720). Помимо хоровода «салатиков», тут кубики брискета. А ведь чаще всего я ругаю пибимпабы за невнятную стружку, как от рубанка, лепестков мяса. Из минусов: вот морковка совсем не похожа на кореянку.

Пибимпаб с говядиной BBQ

Наси горенг (690): балийский жареный рис с курицей, креветками и яйцом. Большая порция, даже я немного устал: рис — сытная штука. Аромат, аппетитность, подаренная жаром, толстые куски бёдрышка (с поверхность столовой ложки), пять, если я не сбился, креветок, овощи с живостью. Не так много мест в городе, где подают это блюдо, так что аккуратно короную его — вкуснее не помню.

Наси горенг

Лапша с хрустящим тофу (690). Лёгкий тофу, возможно, хорош не только как вегетарианский вариант, но и как летний-лёгкий. Чуть ушёл в сладкий тон основной соус, но блюдо хорошее! Чуть сместить акценты, чуть заметнее корочку на «продукте».

Лапша с хрустящим тофу

Сервис внимательный — возможно, потому что первые дни и внимание начальства? Не знаю, только сейчас или нет, но предлагают комплементарную бутылку воды KRASOTA, которая есть и в меню. Но я пил лимонад Маракуйя/облепиха (450), помимо всего, ещё половинка плода плавает. И потом, вместо десерта, её можно... Итак. Ещё неделя, наверное, как раз статейка полежит: открылись семнадцатого, по чекам два моих визита — 20 и 23 июля, и можно (вам) отправляться исследовать!

Санкт-Петербург, Газовая ул., 10Н , м. Петроградская, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки