Планировал идти чуть позже, но тут один новый проект на Площадке Севкабель Порта, не на Барной Линии, круто подвёл, оказавшись закрытым через сутки после громких анонсов по разным СМИ, включая «Собаку». Так что перенёс GoJa на три недели вперёд, все три визита, как раз перед сезоном. Да, рестобар знакомый про проекту KRASOTA, и ведь почти год не был. Ну и второе: скоро на Петроградке появится «братик», младший или нет, я пока не знаю, пока не оценю, но уже настраиваюсь сравнивать. Пока буду обозревать как обозреватель, ибо знаком с владельцем.
По интерьеру существенных изменений не вижу, а вот меню совсем другое: вместо неудобного фотомногостраничника, по заветам Бориса (надеюсь, Бориса, а не Вадика), — один лист А3, на котором видна сразу вся картина. И она прекрасна, прежде всего ценами! Я тут был на днях в «демократичном месте» с роллами по 900-1200, тут от 550 до 900, и мне это нравится. Если ещё и хорошо... Вода KRASOTA стоит 300 за 0.7, лимонады по 400, чай 350, кофе 220.
![]() | ![]() |
Тёплый салат с говядиной BBQ (590). Говядина тут — это красивые блестящим благородным жирком куски, почти ровные кубы, растомлённые как брискет моей мечты. Половина с кольцом специй — это и есть брискет! По заправке вкус отличный, я бы ещё больше перемешивал овощи с лапшой и, возможно, ростки добавил для свежести. Как противовес серьёзности мяс. Всё равно: в наше время, при цене брискета, известной всем, круто!
(3).jpg)
Рамен с копчёным свиным ребром BBQ (590). Яркий, смело приправленный бульон — по эмоциям, думаю, чувствую, один из лучших! Такой бульон умело питает упругую настоящую лапшу. Не просто яйцо с жидким центром, а вкуснючее до краёв само по себе — возможно, лучшее яйцо в раменах за год. Не с ребром, а с двумя полноразмерными рёбрами, что просто сказочные: так легко с кости не падали мякоти ни с одного экземпляра с 2022 года, такой фактуры давно не получал. Немного капусты кимчи. Всё вместе «Заслуживает отдельного посещения». Наверное, ел более классические, более канонические рамены, и более правильные, тут не спорю, но это какой-то край простой понятной вкусности. Слово, что нельзя заменять другими.
Ролл с пряным тунцом и гуакамоле (620). Отличный рис и гармония. Немного кисленько от гуакамоле-авокадо, остренько от соуса, опалённый тунец, и от него немного дымка в такт вкусу стружки бонито. Отлично. И оформление есть, но скромное, это не убогий салат кучей, перекрывающий сам ролл, его смысл и форму.
Ролл с горгонзолой и маринованной грушей (550). Смело же вводить в меню и смело брать. Интересно. Внутри раскрашенный голубизной сливочный мусс, немного салатного дополнения, маринованная груша сверху, совсем тонкие полоски соуса. Верно, что не приносят соевый, хоть и предупреждали, что могут это сотворить «по просьбе» — он бы всё упростил до обычного своей солоностью. Мне, привыкшему к этому итальянскому сочетанию (скорее в ризотто, чем в пицце), рис был в тему. Необычная штука, но как эксперимент — почему нет. Есть же те, кто ест роллы без рыбы, с тофу, например.

Осидзуси с тунцом чили-гарлик с медово-лаймовым дрессингом (620). Спрашивал у официанта, какой из двух вариантов этого блюда взять, он неожиданно (приятно правильно) советует более дешёвый. И вот доверия сразу больше! И аргументирует, чем именно он лучше. Профессионализма сразу больше. Прессованный рис — сразу отличие от более лёгких, более пушистых (хороших) роллов, необычность, что для меня не есть радость. На плотном фоне какой бы хороший тунец ни был, теряется на таком рисе. И соус приятный не помогает. Всё по правилам, я ел раньше это блюдо, но не повторил бы. Я бы вас предупредил про такие особенности.

Домашняя лапша с морепродуктами (650). На вид совсем не сексуальна: бледна всеми красками, пока не перемешал, не поднял со дна соус. Отменный соус с арахисом, я ложкой потом доедал, кальмар и креветки, овощи крупными частями, но радующие тонусом бодрым. Точно да. И стоит не 900. А вот над... фото, над привлекательностью фейса, я бы поработал.
Все десерты по 350. Не по 700. Матча куриму (350): я опять выпал в осадок. По описанию было вполне обычно: «слои бисквита перемежаются слоями шоколадного бисквита как брауни и сверху мусс матча». Всё так, но в миске большой большая порция, и черпаешь смело большой суповой ложкой. Слои пропитаны кисленьким, задиристым, прям игристым сиропом, причём так, как не пропитан лучший тирамису или лучшая баба-ром. И развлекающие мелкие вкрапления чего-то ягодного, подвяленного, со спичечную головку. Оказалось, иллюзия (или так кусочки шоколада ведут себя в пропитке).
В будни вечером время отдачи образцовое, а после 20.00 в выходные предупреждают: «До 35 минут». До заказа предупреждают, что верно, при полной веранде и половине зала. Пугают: отдали через вполне прекрасные четырнадцать минуток, как и в остальные два визита этой внеплановой серии. Сервис без вопросиков. На веранде не сидел, но вижу, что и там организована станция, организовано внимание.
Точно рост. В прошлом году много мелочей отвлекало. Сейчас не отвлекает. Сейчас проще говорить про еду.