В 2019 году всё это называлось «пивной семейный ресторан Beer Hall»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-beerhall/. Звёзд не получил семейный и пивной, но как-то прожужжал до 2023-го в этом большом доме на Оптиков, с пятью ресторанами. Нет, там больше вывесок, это я был в пяти. Теперь забран группой Mollie’s, в следующем году отмечающей тридцатилетие (вы приглашены!), под «рестопаб». Кстати, кажется, последний раз новый, уже современный форматом «Молли» я видел в Кудрово, в самом начале 2020-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-boris-puteshestvuet-v-kudrovo-i-uzhinaet-v-pabe-nemollie-s/.
Хорошо дополнили стилёк: место и так было пивным — надеюсь, много ретушировать не пришлось. Помещение приятной геометрии, новые дома — они специально проектировались под общепит, а «синдром» второго этажа и лестницы вредят проходимости только в центре! Доделали, ПОХОЖЕ-УЗНАВАЕМО стало, гармонично, просто надо было только включить опыт 30 лет, большой группы. Мне только дурацкие бархатные обивки опять не зашли: так и хочется нарисовать пальцем неприличное слово. Идёшь и рисуешь, если хочется.
Меню... необычное. Как-то привык в пабах Molliе’s к условной классике, уж какими я их помню. А тут с современными приколами, раз «гастробар»: со «счастливыми часами» и «легендарным походом по пяти пабам», с римской пиццей и совсем не раздутым ассортиментом. Могу ещё что-нибудь написать, но лучше это будет слово «опыт».
Девушка начинает как солнышко. А это, все в курсе, почти что равно медали от Бориса. Что я вам пишу каждую первую статью, всё в ней. Даже самое сложное в природе официанта: подавая меню, сообщает про наличие ланча И про дневную скидку в 30%. Гость не узнает о ней, уже получая счёт, когда приятно, но глупо, а закажет больше или более дорогое. А вот отдав последнее блюдо, заболевает амнезией и слепотой: три раза мимо проходит, грязную тарелку не трогает, зал не мониторит вообще. Подождав, подождав, подождав, просто сам иду к стойке просить счёт, просить принять ненавистные бумажки: если не подошли за пять минут, то, скорее всего, уже не уделят внимания. Испортить всё впечатление о сервисе последним действием — done.
Салат с копчёной утиной грудкой (440). Аромат маринадов аппетитный, и, возможно, он перебивает копчёность, которую я не узрел в сувидности нежной грудки, прекрасная апельсиновая лёгкая заправка, скучный айсберг и совсем пресная картошка. Всё равно, с горчицей зерновой, с кедровым орехом и нормальным томатом, скорее «да». Просто можно лучше, и я вижу, как.

Похмельные щи (340), первая ложка которых не влюбила: легче ожиданий. Забелив, почувствовав гущу, перемешав, приняв тонкий, приятный, но прямой тон кислой капусты, прочувствовал. Я бы только заменил кубики совсем белёсой и почти докторской ветчины на что-то более серьёзное. А то как молочную сосиску на кубик в полсантиметра накрошили. Это точно не беда, это один из нескольких видов мяса в щах, но похмеляться надо веселее. Четвёрочка.

Брал в 2019-м «Чак ролл» (900) — как не сравнить? На вид не супер, на указанные 220 г сырого не шибко похоже, скорее, сочные 180. Но даже не учитывая цену, а со скидкой обошёлся в 600, замечательно живое мясо, отлично приготовленное, а срез так и хочется фотографировать как «Портрет Медиума». Стейк — это мясо с радостью. Вот как это.

Несмотря на повторяющийся везде год запуска — 2023-й, совсем новым место не назвать: всё ж таки наследник, в большей или меньшей степени. Спасибо, что теперь нет кальянов. И новое название, надеюсь, надолго. Хотелось бы. Чего зря мотаться.