Ресторанный критик вспоминает Шелби в Polly MacMolly

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
рекомендую
Бар «Polly MacMolly», Санкт-Петербург, ул. Оптиков, 34, корп. 1
02.10.2023

В 2019 году всё это называлось «пивной семейный ресторан Beer Hall»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-beerhall/. Звёзд не получил семейный и пивной, но как-то прожужжал до 2023-го в этом большом доме на Оптиков, с пятью ресторанами. Нет, там больше вывесок, это я был в пяти. Теперь забран группой Mollie’s, в следующем году отмечающей тридцатилетие (вы приглашены!), под «рестопаб». Кстати, кажется, последний раз новый, уже современный форматом «Молли» я видел в Кудрово, в самом начале 2020-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-boris-puteshestvuet-v-kudrovo-i-uzhinaet-v-pabe-nemollie-s/.

Хорошо дополнили стилёк: место и так было пивным — надеюсь, много ретушировать не пришлось. Помещение приятной геометрии, новые дома — они специально проектировались под общепит, а «синдром» второго этажа и лестницы вредят проходимости только в центре! Доделали, ПОХОЖЕ-УЗНАВАЕМО стало, гармонично, просто надо было только включить опыт 30 лет, большой группы. Мне только дурацкие бархатные обивки опять не зашли: так и хочется нарисовать пальцем неприличное слово. Идёшь и рисуешь, если хочется.

Меню... необычное. Как-то привык в пабах Molliе’s к условной классике, уж какими я их помню. А тут с современными приколами, раз «гастробар»: со «счастливыми часами» и «легендарным походом по пяти пабам», с римской пиццей и совсем не раздутым ассортиментом. Могу ещё что-нибудь написать, но лучше это будет слово «опыт».

Девушка начинает как солнышко. А это, все в курсе, почти что равно медали от Бориса. Что я вам пишу каждую первую статью, всё в ней. Даже самое сложное в природе официанта: подавая меню, сообщает про наличие ланча И про дневную скидку в 30%. Гость не узнает о ней, уже получая счёт, когда приятно, но глупо, а закажет больше или более дорогое. А вот отдав последнее блюдо, заболевает амнезией и слепотой: три раза мимо проходит, грязную тарелку не трогает, зал не мониторит вообще. Подождав, подождав, подождав, просто сам иду к стойке просить счёт, просить принять ненавистные бумажки: если не подошли за пять минут, то, скорее всего, уже не уделят внимания. Испортить всё впечатление о сервисе последним действием — done.

Салат с копчёной утиной грудкой (440). Аромат маринадов аппетитный, и, возможно, он перебивает копчёность, которую я не узрел в сувидности нежной грудки, прекрасная апельсиновая лёгкая заправка, скучный айсберг и совсем пресная картошка. Всё равно, с горчицей зерновой, с кедровым орехом и нормальным томатом, скорее «да». Просто можно лучше, и я вижу, как.

Салат с копчёной утиной грудкой

Похмельные щи (340), первая ложка которых не влюбила: легче ожиданий. Забелив, почувствовав гущу, перемешав, приняв тонкий, приятный, но прямой тон кислой капусты, прочувствовал. Я бы только заменил кубики совсем белёсой и почти докторской ветчины на что-то более серьёзное. А то как молочную сосиску на кубик в полсантиметра накрошили. Это точно не беда, это один из нескольких видов мяса в щах, но похмеляться надо веселее. Четвёрочка.

Похмельные щи

Брал в 2019-м «Чак ролл» (900) — как не сравнить? На вид не супер, на указанные 220 г сырого не шибко похоже, скорее, сочные 180. Но даже не учитывая цену, а со скидкой обошёлся в 600, замечательно живое мясо, отлично приготовленное, а срез так и хочется фотографировать как «Портрет Медиума». Стейк — это мясо с радостью. Вот как это.

«Чак ролл»

Несмотря на повторяющийся везде год запуска — 2023-й, совсем новым место не назвать: всё ж таки наследник, в большей или меньшей степени. Спасибо, что теперь нет кальянов. И новое название, надеюсь, надолго. Хотелось бы. Чего зря мотаться.

Санкт-Петербург, ул. Оптиков, 34, корп. 1 , район: Приморский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в