«Это Кудрово, детка» – тяжко искать неместному, даже зная точный адрес. Адреса тут частью повторяют названия улиц Петербурга, что доказывает заграничность района. «Бывший «спар», – как мудро сказали по телефону, обозначив ориентир открытого в ноябре 2019 паба этой, действительно легендарной, я на полном серьезе, петербургской сети! Блинов пошел во второй класс, а они уже давали городу пиво! Но история историей, а реальность такова: два погибших «спара» – на одной улице, которая до Европейского проспекта называется Австрийская, а после – Английская. Поиск. Прогулочка!
Интерьер мне даже понравился. Масштабно, не экономили на материалах, как ждешь в наше военное время. Даже странно в самом негламурном помещении с убогим фасадом и тряпичной вывеской такое встретить. Хорошая лестница на второй этаж, с большим креслом для ожидающих такси, дорогие столы, дорогой надежный кожзам, дорогие радиаторы. Есть и странные штуки – в пространство метра, ровно метра, между двумя диванами, впихнули столик и два стула – никогда за шестнадцать лет не видел такой дичи. Там даже два пятилетних гостя не влезут. Ну и туалет: таблички точно не для посещения с детьми – не оберетесь потом вопросов «а что один человечек делает другому… в районе пояса»?
Меню не маленькое, но и лишнего там нет ничего. Как и во всяком неудобном фотоменю, соотнести блюда и фотографии сложновато. Нужен искусственный интеллект! А его и нет. Номера? Или совсем переверстать?
Первыми торжественно прибывают не господа Салаты, а «Свиные ребра барбекю» (460). Как будто первая стадия приготовления прошла, ребра отварили... и отдали. Потом их в любом другом месте глазируют, запекают, одаряют вкусом... Тут принесли просто вытащенное из супа отварное мясо. Мягкое, кто спорит. Самые неаппетитные ребра! Невкусно.

Пицетта «Шаверма» (270) – тесто очень неплохое, в стороне от пицетты, скорее к фламекешу подбирается. Начинка знатная. Я не назвал бы эту гармонию «шавермой», но если добавить чесночный соус, то получится почти похоже. Вкусно и сейчас.

Пицетта «Том ям» (270) – такая же курица, но совершенно удивительная яркость привнесена. Некая концентрированная яркость том яма – я не про остроту, хотя перчик положили на каждый «клин» пирога – скорее про богатство и впечатление. Нет, не пицца, но вкуснейшая штука под пиво придуманная. Вкусно и очень.
.jpg)
Ну, вот и долгожданный «Салат теплый с говядиной» (390) – теплый, эта часть удалась, действительно вкусный баклажан, совсем крохотные кусочки мяса, отличный соус. Вкусно.

Салат с колбасками (290) – шарики картошки отварной, редис, сельдерей, вполне честный, ресторанный пашот. Если быть добрым – а то была третья пинта – очень даже хорошо, а соус, возникший от смешения с желтком, так просто хочется вылизывать. Пиццетой. Вкусной. А, я уже писал.

Куриный попкорн (240) – подается без соуса в отличие от аналога в «Фарш и бочке», как раз вчера пробовал, но вполне съедобный. Слабая идея сырной панировки. Не выразительно.

Последним: «Стейк с кофейным соусом» (680) – на вид отварное мясо, с минимальными следами гриля. Отварным не назвать, конечно, отварное не бывает медиум рэ-рэ. Прожарку не спрашивают, кстати. Картофельная трубочка с убитыми шампиками. Наверное, ужасного ничего нет для обычного человека в обычном пабе. По мне так, блюдо не стоит вашего внимания!
.jpg)
Сервис... Не знаю, если сидеть в зале, где надо всё время просить, искать внимания, может быть, и не понравится. Те столы, что я хвалил, примыкающие к стойке, – только прекрасные впечатления. И очень-очень рекомендую выбрать именно их! Прямой контакт, всегда кто-то мимо ходит и откликается на просьбу. Даже приятно подталкивать всю посуду со стола к краю у стойки. «Я у мамы помощница»! Да, про приборы тут не слышали, про тарелки подстановочные не слышали, про очередность подачи. Не салат, не суп, не пиццетту, а ребра основного блюда принесли первым. Приборы потом, после ожидания: две вилки без ножей. Потом по просьбе дали нож... Один на всё. Я его берег. Салфеток извел. Прости, Грета.
Пиво – отличный выбор, тут Патриарх Пивного Петербурга, я сейчас серьезен, не подкачал. И не подкачивает и цены! Пиво отдают мгновенно, но, конечно, не всё «в температуре». Возможно, «Миккелерс Сайд Айс» просто редко отдают? Так что спрашивайте, что проливали недавно – оказывается, это важно даже в субботний вечер при почти полной загрузке. Чего желаю всегда.