Колонка ресторанного критика: Beer Hall

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Beer Hall», Санкт-Петербург, Оптиков ул., 34, корп.1
15.05.2019

Рекомендовали посмотреть как копию «Мюнхеля». Ну, если копия хорошая, это даже неплохо... Интерьер, как я понял, открытого в 2017 году ресторана – копия первого «Мюнхеля», уж как его помню. В более экономичном варианте отделок, но в этом пивном ресторане есть и плюсы дополнительные: панорамное остекление и высокий второй этаж. Меню «Пивоварни» – почти копия того, старого. Оформление, папка – один к одному, разделы, почти что – цены. Ну, почти: до рестайлинга. Пиво стоит более, чем разумно, разумные, скажу так, цены. От российского «мухомора» за 210/0,4 до прекрасного «Аффлигем Дюбель» за 260/0,4.

Расторопный официант. Для такого формата, неплохой. Странно, что большинство жалоб в сети именно на сервис. Да, иногда приходится ждать пиво в два раза дольше разумного, но ведь пятничный вечер! Парень не самый инициативный, не самый задорный. Плохо, что принимает заказ один человек, а приносят блюда другие люди: просьбы уходят в песок. Но для формата, повторю, очень неплохо. Формата широкого: кальяны за соседним столом и аромат над всеми столами. Тарелки быстро скрылись в дыму, за фото прошу прощения.

Салат с печенью кролика (350) – выглядит стремно. Попытка оформить – катастрофа и провал. «Айсберг» кошмарен, весь на виду, на нем просто отварная, без колора, без страсти, печенка какого-то крупного очень кроля, соус с горчицей, черри... Съедобная, но скучная печенка. Ее бы панировать, прогреть в соусе, да хоть что с ней сделать... Отказать, запретить!

Салат с печенью кролика

Салат с лососем (390) – дешевизной сквозит. Дачный салат латук, вполне приличный копченый лосось и странный соус, который я никогда не ел. Похож на томатный, но не он. Спросил: «какие-то перцы». Лучше первого салата, но для ресторана – провал.

Салат с лососем

«Оливье» (260) – съедобный. Свежий сырыми частями. С языком. Нормальный.

«Оливье»

Фиш энд чипс (330) – в стиле небольших палочек исполнено. Картошка не самая лучшая, а вот рыба приятного чистого вкуса, неожиданно понравилось легкой панировкой.

Фиш энд чипс

Уха финская (290) – бокал с дымком и переливаемый за столом бульон: начался ресторан, я так ждал этого момента. Легкий для финки, очень соленый, не очень горячий от переливания, но вполне себе вкусный суп. Не повторил бы.

Уха финская

Колбаски свиные с кукурузой и халапеньо (410) – красивые, мощные, вполне удачные. Приятная сочность, мясо на первом плане, нет ни кукурузы, ни перца в нотах, есть привкус хмели-сунели. Что странно. Согласились? Но колбасник тут редкий – мне нравятся только один из десяти!

Колбаски свиные с кукурузой и халапеньо

Чак ролл стейк (790) – один из лучших, что ел. Живой внутри, живого огня с мангала, мастерской прожарки, сочный, пересоленный, но всё равно идеальный, когда сытый уже кричишь: «еще один, пожалуйста». Хит, не районного масштаба, а городского. Демиглас средний. Не нужен он. Нужно ехать!

Чак ролл стейк

Свиные ребра (590) – отличные. Перепутал официант, вместо глазированных кленовым сиропом принес «нежные», но и спасибо ему! Наверное, не идеал, но ешь с такой радостью. Классика совершенная по впечатлениям, по легкости схода с кости. И капуста. Соус лучше не трогать. Ребра трогать обязательно, второе блюдо «строго рекомендуемое».

Свиные ребра

Черничный «Наполеон» (250) – не «Наполеон», а пустая крошка слоеного теста с легким кремом. Можно есть, но это нечто другое. Никчемное, пустое, легкомысленное произведение. Черничный? Варенья накапали. Съедобно, если вам все равно, и политически безграмотно. Безобразно. Бессвязно. Всё.

Черничный «Наполеон»

Вроде больше ругать. А вроде и не так плохо, как ждал. Задержка с блюдом? «Всем лимончелло, хреновуху или любую настойку на выбор». Вот, вот что отличает хорошее место от плохого. Задержки бывают, но в одном месте это норма и «подождут, не родят», в другом – ЧП. Хреновуха – с затхлым привкусом, что бывает, когда перестояла с корнем. А читателям – спасибо: вы были правы. Похоже.

Семейный ресторан с большим выбором пива Санкт-Петербург, Оптиков ул., 34, корп.1, район: Приморский Кухня американская, вегетарианская, европейская, закуски, итальянская, русская, смешанная, французская, чешская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы