Идеологический наследник того самого, удивившего досками с деликатесами Pane e Salame на Военной Дороге, пусть и адрес по Полтавскому проезду: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-pane-e-salame/. Хоть и, как я понимаю, владельцы менялись три раза. Где последний раз был за месяц до карантина, ещё при Паоло Маринуцци.
Знакомый, или кажется, что знакомый интерьер: когда стиль один, но на новую расцветку скатертей нет внимания. Всего два стола занято в 20.00 выходного дня. Вернее, один: второй — это четыре человека, проигравшие весь вечер в настолку без видимого заказа. Много чего нет в среднего размера, учитывая метраж зала, меню, но настолько органично рассказывает про это Франческо, что только радуешься крафту. Честно говорит, что не гуанчале, а бекон будет в карбонаре, и вот я не беру плохое. И так со всем остальным. Лимончелло самодельный — 260, амаро, на травах ликёр — 420, итальянское неплохое пиво — одного сорта, без выбора, по 420: что пробовал. Плюс вода от 250, чай 240, кофе от 160. Хотел Домашний лимонад (290), но его нет.
![]() | ![]() |
Долго. Первая еда на столе — почти через сорок минут. Но когда приносит её сам владелец, один из двух итальянцев, и больше в зале никого, многое прощаешь. Тут случай, когда если хорошо в тарелках, то это «хорошо» умножится за счёт аутентичности, отсутствия пафоса, да и просто полнейшей «трушности», по крайней мере, в лицах, антуражике и ритуале. Мы же ведёмся на итальянский акцент...
Из-за «стопа» в тот вечер (и потому что раздел основных блюд сплошь из одних колбасок) мой странноватый заказ такой: Pitone siciliano (350) — «салат скарола, моцарелла, томаты, анчоусы». Питон — это колбаска из теста для пиццы с начинкой, такой родственник кальцоне. Анчоуса не нашёл, а так неплохая штуковина в разделе закусок. Свежих и горячих. «Скарола» по-итальянски — это, видимо, кудрявый, как Борис, эндивий?

Ризотто gorgonzola pere e noci (720): груша и грецкий орех. Как ризотто, консистенцией и связями зёрен, это просто отлично, а вот остальное пресно до края, как половина вкуса! И кубик груши скучный.
.jpg)
Linguine alla boscaiola (710): «сыровяленый окорок, грибы, сливки, петрушка». Сливочно до края, и этот вкус перебивает все остальные. Видимо, так любят россияне? Отложить не хочется, невкусным не назвать, но всё это не так, как хотелось бы, не так, как читалось в описании. И петрушка незаметна — не могли же перетереть в пыль сухую?

Пицца есть белая (это обычная) и на чёрной, крашеной уж не знаю чем, основе, что немного дороже. Но мне эти нельзаграмные штуки не милы! Владелец, что брал заказ, идёт делать пиццу Napoli (630): «томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы». Раскатывает при тебе тесто, рассказывает тебе про печь… Хорошая пицца-семейная-тридцатка: всё обозначенное есть, тесто скорее радует. Я бы посоветовал поярче делать сам томатный соус — окрасит умами всё перечисленное в меню. Но, возможно, самое удачное блюдо ужина.
.jpg)
«Тиррамису» (390) самый неприятный на вид, но на вкус ещё ничего. Не повторил бы. Намокшая как корка какао сверху… Нет, не повторил бы.

Панна-котта (350): совсем позор, аналога которого я не встречал в жизни. Спасибо, жизнь, за это! Неровный срез с палец толщиной некоей густой субстанции, странной, дико сладкой, не колышащейся и как без молочности совсем. Что это было, доктор? И за деньги, и бесплатно это аддд. И дело не в форме...

В тот день не работал мобильный интернет. Связано или же решили с имеющимися поводами/проводами поиграть, сказали, что не ничего не пашет, пришлось платить наличными — перевод, разумеется, не работал тоже. И не распечатать чек: видимо, онлайн-касса «Атол» не даёт это сделать без интернета. Просто принёс сумму на бумажке своего блокнотика, около 5000 за перечисленное выше. И ведь не проверить никак, только дома, если, как я, сфотографировал меню и есть калькулятор-888… Проблемы или «проблемы», я постерегусь рассуждать. С ними или в обычный день, но предупредить при посадке «а у вас есть кэш?» точно надо. Но то, что воспользовался, факт, поставив в неудобное положение, ведь тут даже «переводом-на-спер» не послать, и работает ли ближайший банкомат, знает только Ограничитель Связи.
До рекомендации этому, пусть и милому, аутентичному людьми, месту «для своих», случайно не зайти, далеко. Надо менять кухню.