Про первую попытку я вам рассказал на прошлой неделе (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-karmannika-pick-pockets/), так что повторяться не буду. Как и манкировать, ведь теперь отступать было некуда – запасного варианта рядышком нет! Сам сказал «здрасьти», не стал ждать внимания. Сам разделся, вешалка тут устроена. Сам! А ведь сейчас еще сложнее: стремянка перекрывает часть входа, чинят что-то в контейнере… Сразу: все мило, все удобно, только столиков всего шесть, и диаметра они небольшого. При большом (больше двух блюд) заказе, приборах, чае, антисептике приходится сдвигать пару. Я это к тому, что половина помещения отведена под кухню, и если одновременно пришло много людей, придется подождать местечко. В 16.00 будних, проходя после израильского обеда, видел один стол, как и в 13.00: видимо, пик гостей между этими обеденными часами! Сразу: это единственный контейнер Рыночного Двора (а я был в трех) без собственного туалета. Посылают на рынок: это через зимний двор, через фуд-холл рынка, работающий в тяжких ограничениях Властей, в общий туалет.
В этот раз девушка на кассе. Приятная, заботливая. Хоть и оплатил все сразу, просьбу приносить все отдельно исполнили чётенько и технично – видимо, не только мои стенания «чтобы все не остывало» сработали, но и Владимир Конюхов как повар сам понимает, что в противном случае его и коллег труд будет насмарку. Покрытый жирной пленкой, мертвый и холодный труп пищи не понравится никому. Труп труда. Большой чайник чая 0,75 — 250, и его тоже вынесут в зал: за подносом бегать не надо.
Не такая острая и злая, авторская и домашняя Капуста кимчи (100). Красивая — ровные пластинки, как мильфей, прости Господи, с морковкой.
.jpg)
Ананас кимчи 150 – продолжим закуски закусывать: вкуснятина, чуть губу не закусил. Острое на сладком — это здорово!

Огурцы в цитрусовом соусе (100): просто хорошо! Никто их не бил, но и не обещал. Кажется, это водоросли вокруг?
.jpg)
Креветки темпура васаби (450): просто, но ведь отменно приготовлено, пусть и соус не отдельно, а уже нанесен на каждую из пяти креветок в порции.
(1).jpg)
Хрустящая курица в соево-медовом соусе (290). Зачем огуречная лапша рядом, уныло мокрая, я не знаю. Бедро очень хорошо приготовлено, но очень выиграло бы от панировки более легкой, хлопьями такими. Не повар, не смогу рассказать.

Удон с креветками и кальмаром (460) — сложная штука. Это очень необычно красками соуса, я даже не смог его полностью «прочитать». Гамма скорее сладкая, но не кокосовая, или же кокосовая с чем-то… Спросил: «панцири креветок и кокосовое молоко» – угадал, это хорошо. Много «начинки» — цена точно оправдана, толстая, как веревки, лапша в самом расцвете тестовых сил – обожаю, люблю, мечтаю всегда.
.jpg)
Рамены – Кунжутно-ореховый с острым фаршем (460): моя любимая пытка! Умамистый белковый бульон с белком ореховым, не двойной – тройной силы, убойно сытная вещь. С фаршем – не пластинки подбираешь тут и там, а в каждую и так густую ложку (или каждый хлюп через край миски) попадает фарш. Серьезность на серьезности. Любимка!

Рамен со свининой, яйцом и маринованным бамбуком (420): проще, классичнее, «четверошнее». Вкусный, качественный — но мне не хватило навара, силы, яркости самого бульона. Да, жирности, «хашевости», пусть меня за это слово забанят армянские власти! Одна и та же достаточно тонкая лапша в двух этих вариантах звучит совершенно по-разному. Все равно, хоть и мнение понятно, начинать надо с классики, по ней «читать» повара.

Итого. Цены не для перекуса, цены не для ланча на бегу. Так и еда, и посуда выше этого, и радость точно содержится в числе ингредиентов. Что осталось? Выправить клиенториентированность первой смены. Пару меню со стойки переложить на столы – сидя легче подумать, заказать то, что действительно хочется, не торопясь. Было бы в предложении пять блюд, как в свое время в «Супрамене», это можно было бы прочитать и за стойкой. Возможно, в самом меню стоит больше расширить описание блюд, перечислять ингредиенты: заказ станет проще, девушке не придется долго объяснять каждому гостю, что с чем сварили. Вот, наверное, и все. Идею договориться с соседним контейнером о посещении туалета оставляю как фантастические планы Правительства. Это вам не коммуналки расселить.