В планах были обе новые точки во дворе Василеостровского рынка: раменная Takeru Володи Конюхова и новая израильская закусочная (или же кафе) Pick Pockets. Но пошел сначала к любимому повару («Икигай»). Я это к тому, что какой дикий контраст в отношении, в персонале! В раменной я стоял прозрачным перед кассой — а она напротив входа, тут сложно подумать, что просто так стою — но ни один работник не обратил внимания, не сказал «здравствуйте, приветик», «заказ у стойки», «вот меню» или хоть мигнул кивком, что я есть. Подходили есть люди, вроде бы уходили с чеками, а я стоял у раздачи, как баран. Человеки-персоналы возвращались, что-то делали: я праздно стоял. Решил, что самоуважение дороже, и не помоечное оно у меня было. Просто ушел. Я это к тому, что, понимая проблемы с персоналом... Это не проблема персонала! Я это уже к тому, что в другом контейнере схожего формата, о котором я и пишу нынче (по цене так и дешевле), сразу включаются, приветствуют. Черт, они лучше ресторанов сразу рассказывают о стоп-листе! Они рады гостю, они не устали. Они предлагают и бумажный вариант меню — его можно пользовать за столом — и тот, что висит на стене. Заказ у стойки, все приносят за стол. Не все, а постепенно, что тоже хорошо. Приборы, удобство, карты, свой туалет: хорошая закусочная, в которой рассказать особо не о чем. Нет кальяна, павлина и портрета Президента.
Теплый, как свежий, Хумус с грибным рагу (250). Вешенки — а это именно они — дюже аппетитны и вкусом, и фактурой: на фоне уютной нежности пасты прям вау. Сначала набирал на питу, а дальше отдельно, дальше большой ложкой наворачивал. Да, я жаден до хорошего. Простое блюдо, как и все, я не слагаю легенды, но ведь здорово.
Харира (250): марокканский суп, версия с курицей. Пряный, островатый и громкий вкусом, как спор на восточном базаре, сбалансированный. В закусочной — отличный, а для ресторана (от 500 и выше) я бы припас пару упрёков.
Пита с курицей, томатами и острым соусом (320). Это очень вкусно и радостно, прям ахал, свежо и богато — но в разделе «Шварма»? Нет. Это интересная авторская версия с солениями маринадов (как отличие швармы от шавермы?), отличной куриной грудкой в самодельной пите (тут есть вариант в лаффе для тех, кто понимает отличия), но радость от этого кармашка совсем иного стиля.

Итого. Да, вагончик, да, контейнер, но еда очень хорошая. Когда кажется выше своих эмалированных мисок, достойной фарфора. Когда мне нечего советовать по кухне, а лишь мечтать о часе, когда вот так приду специально, а не убегая от соседа, и вдруг есть баранина и фалафель. Это самое плохое, что могу привести. Верните мне мою баранину! А то короткий текст вышел. Без барана всегда короткий. Барана бы всего съел.