Ресторанный критик ловит карманника PICK POCKETS

Sponsor
Партнер колонки — ресторанная группа LA PERLA. Качественные морепродукты и авторское меню от нового бренд-шефа Алексея Ермакова.
LA PERLA SEAFOOD BAR — современный сифуд бар на Рубинштейна с акцентом на устрицы, которые подают даже в коктейлях.
LA PERLA since 1999 — флагманский ресторан с 21летней историей. Обновлённый интерьер и совершенно новое меню.
LA PERLA NERA — элегантный ресторан у Смольного Собора. Меню основано на ярких и насыщенных вкусах креольской кухни, где смешаны стили Франции, Испании и Африки. Главный раздел — рыба, морепродукты и мясо на гриле.
без рекомендации
Ресторан «Pick Pockets», Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16/14 (гостевой двор Василеостровского рынка)
17.12.2020

В планах были обе новые точки во дворе Василеостровского рынка: раменная Takeru Володи Конюхова и новая израильская закусочная (или же кафе) Pick Pockets. Но пошел сначала к любимому повару («Икигай»). Я это к тому, что какой дикий контраст в отношении, в персонале! В раменной я стоял прозрачным перед кассой — а она напротив входа, тут сложно подумать, что просто так стою — но ни один работник не обратил внимания, не сказал «здравствуйте, приветик», «заказ у стойки», «вот меню» или хоть мигнул кивком, что я есть. Подходили есть люди, вроде бы уходили с чеками, а я стоял у раздачи, как баран. Человеки-персоналы возвращались, что-то делали: я праздно стоял. Решил, что самоуважение дороже, и не помоечное оно у меня было. Просто ушел. Я это к тому, что, понимая проблемы с персоналом... Это не проблема персонала! Я это уже к тому, что в другом контейнере схожего формата, о котором я и пишу нынче (по цене так и дешевле), сразу включаются, приветствуют. Черт, они лучше ресторанов сразу рассказывают о стоп-листе! Они рады гостю, они не устали. Они предлагают и бумажный вариант меню — его можно пользовать за столом — и тот, что висит на стене. Заказ у стойки, все приносят за стол. Не все, а постепенно, что тоже хорошо. Приборы, удобство, карты, свой туалет: хорошая закусочная, в которой рассказать особо не о чем. Нет кальяна, павлина и портрета Президента.

Теплый, как свежий, Хумус с грибным рагу (250). Вешенки — а это именно они — дюже аппетитны и вкусом, и фактурой: на фоне уютной нежности пасты прям вау. Сначала набирал на питу, а дальше отдельно, дальше большой ложкой наворачивал. Да, я жаден до хорошего. Простое блюдо, как и все, я не слагаю легенды, но ведь здорово.

Хумус с грибным рагу

Харира (250): марокканский суп, версия с курицей. Пряный, островатый и громкий вкусом, как спор на восточном базаре, сбалансированный. В закусочной — отличный, а для ресторана (от 500 и выше) я бы припас пару упрёков.

Харира

Пита с курицей, томатами и острым соусом (320). Это очень вкусно и радостно, прям ахал, свежо и богато — но в разделе «Шварма»? Нет. Это интересная авторская версия с солениями маринадов (как отличие швармы от шавермы?), отличной куриной грудкой в самодельной пите (тут есть вариант в лаффе для тех, кто понимает отличия), но радость от этого кармашка совсем иного стиля.

Пита с курицей, томатами и острым соусом

Итого. Да, вагончик, да, контейнер, но еда очень хорошая. Когда кажется выше своих эмалированных мисок, достойной фарфора. Когда мне нечего советовать по кухне, а лишь мечтать о часе, когда вот так приду специально, а не убегая от соседа, и вдруг есть баранина и фалафель. Это самое плохое, что могу привести. Верните мне мою баранину! А то короткий текст вышел. Без барана всегда короткий. Барана бы всего съел.

Израильское бистро на Василеостровском рынке Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16/14 (гостевой двор Василеостровского рынка) , м. Василеостровская Кухня Израильское бистро
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы