Ресторанный критик узнает, какие Зеленые люди

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Кофейня «Зелёные Люди», Санкт-Петербург, Кронверкский просп., 45
19.09.2023

Новые люди на месте кофейни «десять видов сырников» STIM, казавшейся успешной в таком проходном местечке Кронверкского. Видимо, как со всеми кофейнями: людей много, но все в работе, нет времени одновременно и сидеть, и покупать. Cто раз говорил: не завидуйте полным залам! Но вот ведь странный (новый) кейс. Или фишка? Например, назвать вегетарианский ресторан «Много мяса» — это оригинально или же дурость/шаг в пропасть закрытия? «Зелёные люди» — почитал новости каталога и не стал даже смотреть меню, адрес, описание и историю: план «Разнообразие» по вегетарианской еде на два месяца вперёд выполнил уже. Оказалось, это не веганы! У них и уличная реклама про «Начни день с мяса на завтрак», и внутри бургер есть, и из натуральной, не растительной, котлеты. Ещё внутри…

Интерьер. Если что и подкрасили, то аккуратно и почти незаметно. Я вот не вижу каких-то отличий от прошлого арендатора. Хотя полтора года прошло, сравню фото и видео. Два этажа, но можно сесть и внизу, не только касса, туалет и кухня там: это на случай колясок или костылей. Прекрасный свет, бесплатная вода, и работающие не мешают жующим.

Меню короткое и прям перфектное: даже если мне бы там ничего не нравилось, я благодарю всегда за такое. Не всё должно быть мне симпатично, ну вот просто надоели дурацкие кофейни с двадцатью позициями, где не умеют готовить и пару. Тут пять блюд и десерт в витрине — шарлотка. Ещё самый приятный молодой человек на кассе. Даже если бы по залу бегали крысы и росомахи, в хорошем смысле того и другого слова, отношение в наш век ценится выше, чем звери из зоопарка рядом. Девушка на второй день — не хуже. С чем нет проблем, так это с общением и заказом!

Па беларускi (450). Драник, прекрасный лосось, и его много для одного блюда на завтрак, и для такой цены, пашот отличный, дзадзыки соус... Беда в другом: самый хреновый драник за много лет. Плотная твёрдая масса, сыроватая, еле тёплая — ощущение, что это не тёртая картошка, а брикет чего-то другого, что ножом режется с трудом. Вернул. Попробовал разрезать при молодом человеке. Показал край... Послушал удивительные истории: «Мы специально так делаем: запекаем, потом обжариваем под гостя». Косяк может быть у всех, но возводить его в норму — это хуже в разы! О.К., если всё хорошо, если так и надо, то и нет извинений в любом виде. Наверное, учики-белорусы едят это каждый день, тренируя челюсти и ЖКТ? Оплата тут сразу, напомню.

Па беларускi

Сырник (390) один, но большой, в сметане и отменном малиновом варенье, и предлагают есть его ложкой, миксуя — это тоже как люблю! Если вас не пугает полный рот (вкусных) малиновых косточек, то «да»!

Сырник

На второй день сильно воняло с кухни, как раз над ней сидишь на втором этаже. И это несмотря на открытые окна. И это прям до головной боли. В кафе только я — это заготовки делают? На второй день побоялся брать, помня «искусство» повара и реакцию на «творение», даже омлет или ленивые вареники. А вот в отзывах хвалили...

«Успешный завтрак» (650): бургер + фильтр + апельсиновый фреш. Сначала похвалю: 99 кофеен из ста придумывают завтраки «для девочек». Тут наконец-то тестостерон в меню! Как боул со стейком в Nothing Fancy: съесть может любой, но сообщение (мне) прозрачно. Теперь о плохом. Нижняя булка тут с два моих пальца. Понятно, что… не свежевыпеченная, и при такой толщине она совсем унылая и негостеприимная. Такая унылая, негостеприимная, толстая, что какого размера и качества мяса котлету ни положи, она всё равно ПОТЕРЯЕТСЯ. Ну и огромный парус айсберга, больше чем на треть высоты, при любом отношении к этой капусте выглядит кошмарно. Хороший соус тартар и, действительно, похожая на «домашнюю» котлета. Съедобно, но требует переделки. Как и коул слоу — просто краснокочанная капуста с густой сметанкой.

«Успешный завтрак»

Кофе 200, но местный фильтр назван как-то необычно… Счёт не дают, так что пишу так. Запланированная шарлотка закончилась в воскресенье, мне не досталось: мечтать было не надо. То, что сегодня вместо неё в витрине, «Баноффи с крекером внутри и сливочным кремом», не хотелось и бесплатно. Прошлое место было не идеальным, но хоть популярным, а значит, отвечающим на запросы публики. Согласен я с ними или нет. В «Зелёных» надо точно подтягивать кухню! Иначе дождёмся новой вывески.

Санкт-Петербург, Кронверкский просп., 45 , м. Горьковская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ижевска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в