Ресторанный критик устраивается на Zavod Seno

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Бар «ZAVOD », Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б
12.06.2025

Когда открылись, вопросов не было. А вот сейчас, через пару месяцев почти, на сайте сети https://zavod-group.ru/ новый бар на месте «Мариско», что прожил около четырёх месяцев, не указан — почему? На момент написания текста, по крайней мере, его там нет. Так зачем удивляться, что я каждый визит из четырёх задавал наводящие на правду вопросы: «А вы точно Zavod bar?» «А вы точно братик г-жи Чародейки https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/puteshestviya-restorannogo-kritika-velikiy-novgorod-restoran-i-bar-charodeyka/ и г-на Некрасова?» «А назовите три блюда, что есть на Некрасова, но нет у вас?» «А почему на лайтбоксе перед входом не прошлое название места, а позапрошлое, “ГарбарБар”?» «А ты точно продюсер?»

Знакомый за пару лет интерьер с центральной барной стойкой/кухней, но много нового, удачного и не очень. Есть диваны кожаные и гениально анатомические, в наследство или новые, мне плевать, есть как из кафешек 2000-х — неудобные и некрасивые. Есть брендовые стулья от Deep House, есть менее удобные. Свет разный по разным местам. Нет целостности ресторана на Некрасова, есть смесь прошлых интерьеров, где я был и про которые писал. И про пиано у дальней стены тоже. И про Веранду, с большой буквы, наверное, самую удачную в Seno.

Три смены видел, суммарно пять людей. Разные. Настроенные на гостя или делающие вид, что рады. Разные, не все барные настроением, так это и не совсем бар. И да, я не прошу ресторанного сервиса, я видел вывеску и историю. Первый вечер: отличный «запуск», разговоров уйма, сторител, общение, как бы приятность в ведении стола… Правда, ни одного вопроса по еде после продаж. На второй — противоположность встречи: молчание, пока стоял у входа-выхода, отсутствие гостеприимства в зачатке. Пока сам не походил по залу, никто не включился в работу. И это тихий вторник, когда надо гостей встречать-привечать. Сел за другой стол — шатается, надо уходить... Когда всё не так, то хорошо уже не будет, зачем портить впечатление? И я ушёл второй раз. Третий раз — как первый, пусть и другие люди. Всё неплохо по ходу, опять безразличие на ход ноги: неинтересно, понравилось ли что-то, приглянулись ли рекомендованные самим же блюда. За сервис оценку не придумать.

И цены: есть отменные морсы, пробовал оба, по 130, не по 390, как я тут глотал. Но вода от 400, пиво почти всё по 550 за 0.5 л, лимонады — 450 за 0.3. Настойки, вроде их скилл, я помню, я так считал, по 250 за 40 мл, совсем не равнозначные качествами. На фото семь рюмок, но это добавлен рассол парочкой для одной из номинанток на наше внимание, и лучшая из шестёрки — «Болгарочка», самая слабая — «Редис». Не беда: все люди, как настойки, разные. С едой проще: всё ожидаемо, всё логично, если тут похожие блюда на другие точки Холдинга.

Маринованный папоротник (350) скучноват. Фактурой, заправкой. Я бы не повторил. Или я настроен на корейский великий вариант?

Маринованный папоротник

Редька с маслом и семечками (170). То же самое: плохо заправили, вышло просто скучно-водянисто. Натереть мало, Заводчане. Надо же украсить вкус.

Редька с маслом и семечками

«Набор маринадов» или «Разносолы» (350) — что взять? Сложная задача… Баклажан в первом интересен, но выбираю второе. Красивая высокая баночка, палочки, что перекладываешь на тарелку. Хрустят, да, но слишком лёгкий засол, в плотный сельдерей и морковь почти не просочился, не просолил. Скука.

«Разносолы»

Салат «Масляная шуба» (510). По виду и не скажешь, что это тётушка внучатая г-жи Селёдки под шубой. Вкусно. С виду, от густой заправки, вестимо, есть впечатление каши, а всё внятно, кубик не переваренный овощной радует, прибавляя ещё одно отличие от истока. Мне понравилось, прежде всего гранью похожести/непохожести и качественной рыбкой холодного копчения, когда её вроде немного, а вкус даёт!

Салат «Масляная шуба»

Котлеты из щуки с пюре из петрушки (650). Зелёное пюре — картофельное с зеленью, на нём не пересушенная петрушка из фритюра, отличные, сугубо фактурные, сочные котлетки, которые то ли пугали, то ли влюбляли аппетитно этим суперактивным ароматом четвёртой категории резкости. И симпатичная игра в соус тартар. Хорошо.

Котлеты из щуки с пюре из петрушки

Киевская котлета с пюре и брусничным соусом (750). Кажется, правильная косточка на мышцах, а не вставленная отдельно. Панировка лёгкая, приятная, не сильно похожа на двойную, но О.К. Щедрый вкус зелени в масле, сочное филе, хорошие допы. Если не придираться, зачёт!

Киевская котлета с пюре и брусничным соусом

Панна котта из ряженки с сочной малиной (390). Чуть меньше самой массы панна котты во впечатлении, чем есть на самом деле «взвешенной в граммах». Есть её нормально, но из-за активного дополнения теряется сам сливочный вкус, отличия от привычного десерта, ниспадает до банального уникальный, суперрусский вкус ряженки. Который радует, пока аккуратно берёшь только основу.

Панна котта из ряженки с сочной малиной

Противоречиво. Очень. Возможно, было надо дать больше времени.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки