Не был довольно давно: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-art-lab-medovarus/. За эти годы заведение почти полностью изменилось, оставаясь суперпопулярным, оставаясь всё равно пивным производителем! Расширилось на много помещений, вширь и ввысь, заняв и первый этаж — там теперь гостиная. Площади, наверное, в три раза увеличились! Как и меню. Был один интересный (не всем!) рассказами повара лист А3, помню до сих пор его былины. Сейчас неудобная плотная книжка с завтраками (кафе на первом этаже, открывающееся с утра, обязывает), с пастами-карбонарами со сливочками, с бургерами, воками, пиццами… Грустно, и Боже мой, как не отменить визит? Нельзя уже? Ну ничего страшного…
Первый визит — вечерний, после 22.00, понравилась вся работа персонала, от встречи до прощания, а вот второй сервис, в гораздо более спокойный будень, как отсутствует это понятие. Просто никто не обращает внимание, пока не поймаешь, почти что не приведёшь за руку. И даже убирая стол, что в метре от моего, не подойдут к ожидающим. Унести грязную посуду? Да не в жисть! Приносят новые блюда, а ставить-то некуда, пятнадцать минут уже некуда. А счёт, поняв безнадёгу ожиданий, идешь просить к стойке и там же оплачивать. Не как разные смены, а как разные заведения! С кухней такая же разница.
![]() | ![]() |
Паштет из куриной печени (360): хорошо подан, с любовью, приятно дополнен, а луковый мармелад, наверное, самый знойный за много лет. Жидковат паштет, ох жидковат! Смузи, а не паштет!

Наверное, лучший Фиш-энд-чипс (520) за много времени. Сочнейшая треска под корочкой, чистая, упоительная — просто эталон блюда, планка, новая планка впечатлений от него. ТОП, повод для визита!

Салат романо с соусом «Цезарь» (420). Никогда за 20 лет. Ни-ког-да. За что мне этот «креатиффф»? Как на конкурсе «Адской кухни» принесли ингредиенты, все отдельно: «придумай блюдо, Огузок». Совсем все отдельно, Константин. Набор из курицы, черри, сухих листьев, плошки густого соуса, сыра и сухарей. Дело не в том, что я не хочу всё это смешивать — это банально неудобно с обычными приборами и тарелкой. И сидя. Вы хоть намекните, в меню или словом, что блюдо будет конструктором, я куплю другое. Блюдо в счёте «Цезарь с курицей». Адом бы назвал плохо приготовленное, тут просто не приготовили. Да, в ЛУЧШИХ местах салат готовит официант у вашего стола, как и тартар замешивает, дополняет. Но он УМЕЕТ это делать, ему удобно, он специально обучен готовить мне хорошо, и есть условия.
.jpg)
Окрошка из сезонного меню (420), на выбор квас. Ем нечасто, и, думаю, средний такой вариант, что хорошо приправили, а курица вообще работяга. И подача радует. Не специалист. Нравится.
.jpg)
Рёбра BBQ (620) запечены до последнего края, этим аппетитны. С кости слезают мгновенно. Пресноваты, чуть скучны настроением, без глазурей и специй, тут и радость неполная. Коул слоу зачем-то с кукурузой, что ушла, увела салат в очень сладкое путешествие.
.jpg)
Бефстроганов (540) просто праздник, как будто повар из «Русской Рюмочной №1» прибыл на один вечер и изготовил половинку своего фирменного и лучшего в городе Бефа. Неотличим, и это лучший комплимент! И сковородочка горячая, не вытягивает жизнь, а даёт возможность не торопиться. Если честно, то второе удивление, после «фиша». И ценой тоже.
.jpg)
Наверное, худший за много лет Торт Захер (300). Это даже не уровень приват-лейбла в магазине-дискаунтере. Как губка мягкий бисквит, тянущийся химозно, совсем дурной крем, отсутствие «браунистости» в привозном торте. Просто в «СТОП» и никогда не брать больше у поставщика.

Так расстроился после Захера, что фото не случилось — свой, самоприготовленный Лимонный пирог (220) интереснее. Хорошее песочное тесто и густой цедра-сахар слой с большой палец. Там, где привык видеть лимонный курд. Серьёзная штука, необычная, но радующая оригинальностью, отличностью от всех. И да: за эту цену — просто подарок!
Имбирный лимонад — 150 за 0.5 литра: это не ресторанные цены, это треть от ресторанных. Отличные сеты для знакомства с ассортиментом хмельного и сидров по 400 рублей — 6 стаканов по 100 мл. Тут, конечно любимое разнообразие и возможность объять необъятное, но всё быстро нагревается, и не буду судить о целых порциях черноплодного или IPA по тестовым. И да, на второй раз брал проверенное из пробованного — по 240-290. Поэтому как место встречи и мёды-сидры — точно ДА. С едой и сервисом всё в разы сложнее!