Надо назвать рубрику не «Открытий мало в январе», хотя, если подумать, это можно красиво спеть на мотив одной песни, а «Отпуск». Отпуск у меня, такой редкий. Не надо писать про историю, интерьер (не на всех пластиковых креслах есть прокладки!), про популярность (в понедельник стол удалось легко забронировать за пару часов до визита в 21, «Потому что понедельник», — честно сказала девушка), про выбор кухни и компетенции. Посмотрел прошлые публикации — я, оказывается, всегда был только днём (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-stoit-v-ocheredi-za-novym-menyu-umami/), ради хороших фото. Интересно же, что тут не в рабочий полдень!
Отлично встречают и вечером, отлично ведут стол. Гардероб тут на самообслуживании, и не все гости оставляют тряпки в шкафу. Персонал не предлагает раздеться, чтоб не ползать по залу, как геолог и медведь по тундре. Жаль. В остальном лепота! Персонал популярного места привык быть в тонусе, привык все знать, привык щедро зарабатывать, не привык скучать, глядя в окошко: «Зайдет ли кто сегодня…». Нас много зашло. А тут мелкое меню: шрифт не для нас, стариков. Немилосердный, хоть и видал еще мельче! Ну и порции. Помнишь, конечно, знаешь, а забываешь, что литровый рамен Naruto может/должен быть единственным блюдом на ужин, и покупаешь четыре... Меню мелкое и не свежее. Я понимаю, ПОТОКИ и популярность, но сгибы так быстро рвутся…
Хе из судака (350): эталон. Я с корейцами работал в прошлой жизни, я могу подписаться. Это не неделю провести в поездке по стране, это как жить там. Подписка!
Фо бо (410) со всем набором дополнений отдельно. Баланс с кислым, даже не добавляя лайм, сложность, возможно, чуть меньше соли, чем привычно. Но это сугубо любительский подход. Вещь. Топ.

Тонкоцу рамен (550): бульон плотнейший, но не тяжёлый — опять же, искусство. Лапша, эноки, яйцо, бамбук… Искусство: по-прежнему номер один в городе. И писать нечего.
Ролл Унаги-манго (550) большой, мощный, сладкий в основе. И тут соевый соус, который бы не использовал в ином случае, делает то самое притягательное, особое сочетанное впечатление сладко-соленого. И второе: вы знаете, в 10 случаях из 10 я выбираю роллы с рыбой сверху. Тут она внутри, и угря совершенно хватает для вкуса. Потому что рис лёгкий, а угорь хороший. И не «карандашик». Видно же, чего больше, рыбы или сыра?

Курица с кешью (470). Курица — понятно, что аппетитная, но какие тут овощи бодрейшие, от каждого детёныша брокколи или морковки можно удивиться здоровью. А вот помидор совсем натюрель, и вот как раз ему бы пошло побольше приготовиться, размякнуть, подобреть. В остальном безупречно.
(1).jpg)
Нигири лосось, угорь (290): парами, разумеется. Лосось, обратите внимание, как укрыт, риса почти не видно. Угорь просто хорош. Что экстраординарно, к сожалению, в нашем Петербурге, так это ПРАВИЛЬНЫЙ, легкий, пушистый рис. Не знаю, пять из пятисот или меньше так умеют варить такой рис, так лепить такой рис, но экстра! Обратите внимание, пожалуйста.
Моти (190) большой, раза в два крупнее тех, что продают готовыми (или готовых, фабричных из пакета), и вкус пасты соевой внутри перед рисовым тестом – важнее. Интереснее, дороже на вкус.
Скидка по карте «Красного Дракона» 7%, но лишь по физическому наличию оной. Во времена отказа от пластика можно перевести на номер телефона или (простите же меня) по QR, по картинке? Все-таки магазин азиатских продуктов — это не то, что таскаешь с собой всегда. А я совсем перестал таскать карты, ресторанных среди них не было. Все. Теперь две звезды, а не одна. У меня больше нет возможности скрывать правду от Общества.