Ресторанный критик уходит в отпуск Umami

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

очень рекомендую
Ресторан «Umami», Санкт-Петербург, ул. Киевская 3
09.02.2022

Надо назвать рубрику не «Открытий мало в январе», хотя, если подумать, это можно красиво спеть на мотив одной песни, а «Отпуск». Отпуск у меня, такой редкий. Не надо писать про историю, интерьер (не на всех пластиковых креслах есть прокладки!), про популярность (в понедельник стол удалось легко забронировать за пару часов до визита в 21, «Потому что понедельник», — честно сказала девушка), про выбор кухни и компетенции. Посмотрел прошлые публикации — я, оказывается, всегда был только днём (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-stoit-v-ocheredi-za-novym-menyu-umami/), ради хороших фото. Интересно же, что тут не в рабочий полдень!

Отлично встречают и вечером, отлично ведут стол. Гардероб тут на самообслуживании, и не все гости оставляют тряпки в шкафу. Персонал не предлагает раздеться, чтоб не ползать по залу, как геолог и медведь по тундре. Жаль. В остальном лепота! Персонал популярного места привык быть в тонусе, привык все знать, привык щедро зарабатывать, не привык скучать, глядя в окошко: «Зайдет ли кто сегодня…». Нас много зашло. А тут мелкое меню: шрифт не для нас, стариков. Немилосердный, хоть и видал еще мельче! Ну и порции. Помнишь, конечно, знаешь, а забываешь, что литровый рамен Naruto может/должен быть единственным блюдом на ужин, и покупаешь четыре... Меню мелкое и не свежее. Я понимаю, ПОТОКИ и популярность, но сгибы так быстро рвутся…

Хе из судака (350): эталон. Я с корейцами работал в прошлой жизни, я могу подписаться. Это не неделю провести в поездке по стране, это как жить там. Подписка!

Фо бо (410) со всем набором дополнений отдельно. Баланс с кислым, даже не добавляя лайм, сложность, возможно, чуть меньше соли, чем привычно. Но это сугубо любительский подход. Вещь. Топ.

Фо бо

Тонкоцу рамен (550): бульон плотнейший, но не тяжёлый — опять же, искусство. Лапша, эноки, яйцо, бамбук… Искусство: по-прежнему номер один в городе. И писать нечего.

Тонкоцу рамен

Ролл Унаги-манго (550) большой, мощный, сладкий в основе. И тут соевый соус, который бы не использовал в ином случае, делает то самое притягательное, особое сочетанное впечатление сладко-соленого. И второе: вы знаете, в 10 случаях из 10 я выбираю роллы с рыбой сверху. Тут она внутри, и угря совершенно хватает для вкуса. Потому что рис лёгкий, а угорь хороший. И не «карандашик». Видно же, чего больше, рыбы или сыра?

Ролл Унаги-манго

Курица с кешью (470). Курица — понятно, что аппетитная, но какие тут овощи бодрейшие, от каждого детёныша брокколи или морковки можно удивиться здоровью. А вот помидор совсем натюрель, и вот как раз ему бы пошло побольше приготовиться, размякнуть, подобреть. В остальном безупречно.

Курица с кешью

Нигири лосось, угорь (290): парами, разумеется. Лосось, обратите внимание, как укрыт, риса почти не видно. Угорь просто хорош. Что экстраординарно, к сожалению, в нашем Петербурге, так это ПРАВИЛЬНЫЙ, легкий, пушистый рис. Не знаю, пять из пятисот или меньше так умеют варить такой рис, так лепить такой рис, но экстра! Обратите внимание, пожалуйста.

Нигири лосось, угорь

Моти (190) большой, раза в два крупнее тех, что продают готовыми (или готовых, фабричных из пакета), и вкус пасты соевой внутри перед рисовым тестом – важнее. Интереснее, дороже на вкус.

Моти

Скидка по карте «Красного Дракона» 7%, но лишь по физическому наличию оной. Во времена отказа от пластика можно перевести на номер телефона или (простите же меня) по QR, по картинке? Все-таки магазин азиатских продуктов — это не то, что таскаешь с собой всегда. А я совсем перестал таскать карты, ресторанных среди них не было. Все. Теперь две звезды, а не одна. У меня больше нет возможности скрывать правду от Общества.

Ресторан паназиатской кухни Санкт-Петербург, ул. Киевская 3 , м. Фрунзенская Кухня паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки