«Vintero — панорамный ресторан с видом на Московский проспект. То место, где царит высокая кухня, безукоризненный сервис и тщательно отобранная барная карта». Борис видал всякое, но такой ресторан, с обычными витринами окон, ещё никто не считал видовым! Тем более был в пяти заведениях этих стен — со второго яруса не видно даже большую часть… куска проспекта. И брускетты высокой кухней не считал. Но я забегаю!
Середина июня — разобранная неработающая веранда со стремянками и мебелью в полиэтилене… «А ресторан работает?». Ресторан работает, и в три часа дня даже есть два стола, пусть и один офисный. Предыдущий рыбный М206 и предыдущий греческий Meze и такого не видали, о таком только мечтали! Я никогда не лезу в бизнес, во все целесообразности, и когда спокойно, это даже прекрасно, вопрос всегда только с кухней. Работает ли она в тонусе, есть ли проходка заготовок, и вопрос вечный — что брать? Сырое страшно или нет? Ну и второй вопрос: стоит ли писать подробно-длинно или это всё (возможно) (опять) на полгода? Всё-таки греческий-средиземноморский ресторан мне казался более выживательным на дорогом-престижном Московском проспекте при том же уровне цен. Не строя отдельный капитальный абзац: интерьер точно изменился — нет светлых стен и лого, а всё равно ощущение, что почти тот же, или я чего-то не вижу? Два уровня, на втором мне симпатичнее. Так и было ранее…
Недорого вышло с напитками: кофе 160, чай 350 (и это почти литровый чайник), вода 250. Меню чуть сложнее: цены и средние, и рядом, и выше рынка и ожиданий. Соте за 4500 — это привозят из ресторана Aga? Всё равно всё надо пробовать. Сервис нравится: девушка старается очень, и хотел бы только хвалить, но раздражение не скрыть. Потому как…
![]() | ![]() |
25 минут, а я жду Салат с гребешком (750). Полчаса жду. Пошёл спросить на первый этаж: есть ли смысл ждать, уложится ли обед в час, ведь у меня Планы! Кто-то на кухне есть, готовит ли вообще? Всё на кухне может быть, но, <цензура>, подойди, извинись, скажи, что мол, понимаем, так быть не должно, это не норма у нас, ну соври, что «Такое впервые за 16 лет». Нормальный гребешок, томаты, слайсы огурца, ассорти цитруса. Всё портит рукола мелкая, жёсткая, как стебли-палки — сейчас такая редко встречается, просто уже не берут её рестораны, понимая: испортит, чертовка, что угодно.
.jpg)
Тартар из лосося (720). Странная фигня. Рыбы на постаменте овощном слой лишь на одну пятую высоты, буквально часть мизинца. И лосось как замученный, как давленый, как остатки от солёной рыбы из нарезки — уже кашей «на ощупь». Точно нет. И за 320 — нет!
.jpg)
Чечевичный суп с панчеттой (590): просто густое, самое густое пюре. Вкусно очень, хорошо приправлено, но даже не как детское пюре — как взрослое серьёзное пюре. И что удивительно, изумительная панчетта порезана кубиками и обжарена, как в самых лучших пастах Мира. Жаль, что в...

Карбонара классик (850). На желтке. Поэтому и купил. Но тут, верю, такая же панчетта нарезана тонкими, как цветочными, лепестками и не играет так аппетитно, как в супе. Дороговато, и чуток присолил, но в остальном это очень хорошая паста от повара, у которого есть вкус!
.jpg)
«Блюдо дня — скидка 50%» написано на бортах веранды, так бы не купил Тальятту на чиабатте (1450). В счёте «Тальято на чаобато». Слушайте, идеальное мясо идеально приготовлено, идеально сопровождено. Блюдо, где ни на грамм не включить режим Критика! За 725 — подарок, который снял 11.4% общего негатива через почти час.

Кальмар, фаршированный судаком (850): прекрасная идея, в которой смущает только перебор с горохом. И это не вензеля ростковые! Зелёные горошки в начинке, с внятными кубиками прекрасной рыбы, и гороховое пюре подушки. Всё равно более чем ЗАЧЁТ — целая Рекомендация!
.jpg)
Чизкейк «Четыре сыра» (520). Сверху прекрасная штука — виноград как запечённый… загущенный в стиле мармеладного желтка. Приятнейший чизкейк на добром песочном тесте! Не уверен, что все сыры перечисленные читаются, но это точно интересная смесь — если любите чизкейки, то такой не ели!
.jpg)
Итак. Не первый день, не первый месяц отработали. Повар, как оказалось, неплохой, я его видел в нескольких проектах. И повторюсь: я больше всех заинтересован, чтобы ресторан тут жил, не пришлось четвёртый раз за два года писать…