Долго стоял без жизни бывший ресторан «М206», корявый и ненужный, даже будучи рыбным и даже будучи на лучшей части Московского. Как долго строили новый. И, уже тихо открывшись, кажется, целый месяц боялись хоть как-то сообщать о своём существовании: я с огромным трудом нашёл меню в последних числах августа… Чего стесняться, если на «Яндексе» более сорока восторженных отзывов за сорок дней?
«Вы на завтрак?». Нет. «Вы к кому? Вам кого-то позвать?..». Да, к вам гости пришли, их позвать, пригласить. Да, встреча гостей за месяц не отработана. Видимо, их не так много, если они только на завтрак приходят, как в отель, или устраиваться на работу, или предлагать поставки туалетной бумаги? Пока не подошла хостес, персонал буксовал. Конечно, прошу сам говорить: «Вы у нас первый раз?», и опять прошу не спрашивать: «Первый или второй этаж?» — проводи, покажи, экскурсия на одну минуту, а сколько пользы принесёт: тогда я смогу принять решение, что делать в помещении. Куда сесть. И даже если сегодня не воспользуюсь всеми опциями, на будущее может пригодиться.
Помещение такое, что... что ни проектируй, что ни строй, будет чем-то да похоже. «Макарена», кто ещё помнит, была отличающейся от других, а вот потом... Очень старались, ремонт полноценный — не спорю, не сравнить с фото прошлого заведения. Рисунки на светлых стенах немного дешевят интерьер, с другой стороны, спасибо, что всё поменяли, спасибо, что светлый тон выбрали основным: Греция — она такая. Требовать бОльших вложений, учитывая историю стен и неровность экономической обстановки, не могу. Выбираем? Внизу солнечнее от больших витрин, но там персонала масса и суета, наверху есть два стола (не только с диванами) и целая детская комната. Пустая — уютность «балкона» могла быть нарушена визгом. Нормально! Как и первое, надеюсь, тестовое меню — размер точно удачный, цены вокруг средних для этих блюд. Да, возникли предложения по составу, но раз иду не на десятый день, засуну их в… в тарелку!
Греческий салат с сыром фета (580): «Сыр у нас настоящий, плотнее привычного, вы его раскрошите». Это хорошо. Что рассказали, что сторитейл выдали, подавая: простое блюдо, практически без упрёка, сделали немного менее простым. Одна оливка-гигант: я понимаю, недружеские поступки недружественных стран, но можно ли импортозаместить вторую оливку в греческий салат? Нупажаласта! И будет «да».
Халуми на гриле со сливочно-мятным соусом (580): отлично поданный, отличный сыр отлично приготовлен — простое блюдо, как и должно быть, но попадание стопроцентное. И, что тоже важно, никто не скажет, что «пивная закуска» вышла. Точно «да»!

Псаросупа (560): молчать, поручик! Нет, я просил молчать, поручик. «Судак, лосось, треска, картофель, морковь, порей» — очень хороший рыбный суп, я бы увеличил порцию на пятую часть. Просто потому что Греция щедрая и всё такое!
Гирос со свиной вырезкой (520). Отменно приготовленный ресторанный вариант блюда, не свёрток «спрячь то, что положил, стыдно ж», а открытая пита, порезанная для удобства. И не потребовались приложенные перчатки: соуса много на вид, но пока ешь, ни капли — густой, и объём по делу. Фри-картошка отдельно, не в замесе, как по правилам «Гирос». А вот сама картошка рядом вялая, без радости. Тонкие палочки должны быть гораздо бодрее. Расстраивает эта фри!

Орзо с морепродуктами (720): самая жуткая версия, что я видел и пробовал за много лет. Соус сливочный, если и был, сцементировал пасту, свернувшись в крепкий творог — «блюдо» просто сложно тыкать вилкой. «Морики» мелкие, их мало: одна креветка, одна мидия на створке и одна без неё — полнейший ужас и в этом. Потыкал при официантке вилкой «орзо» со сливками запёкшимися, не смог разрушить. Попросил показать на кухне. Стыд, срам. Плюс один у блюда — блюдечко для створки.
Мусака (760). Говядина, свинина, и баклажан входит в состав — не так, как в ресторане «Балкан». Очень хорошее блюдо. И если вот что: или куски картошки делать меньше внутри, или же приправлять активнее, будет совсем хорошо!

Портокалопита (460): «сильно пропитанное тесто фило». Идеальный десерт: как обещали, до краёв влажный добрым цитрусовым сиропом, но ничего не выдавливается на дно. Простой, приятный под вилкой, с лёгким мороженым и уместным, не дежурным, чипсом грейпа. Сразу в «да».

По мотивам орзо ничего не сказали. А ведь мог и поставить высокий балл за сервис. НЕТ: с гостем можно и нужно не соглашаться — это дебилы придумали «гость всегда прав». Но НАДО сказать хоть что-то. «На кухне посмотрели и сказали, что всё О.К.», «так и задумано», «уходи, противный» или «извините, мы учтём в дальнейшем все, вообще все ваши пожелания». Не важно, что, просто показать, что не со шкафом говорил, не полкам шкафа показывал. Блюдо в счёте. Нет тестовых скидок, нет дневных. Да, счёт итоговый 6:1, и я не стану снимать звёздочку, просто расскажу вам. Когда одним штрихом (почти) перечёркивают всё хорошее до этого, бесплатную воду или приятность зелени на уединённо-спокойном втором этаже. По идее, ожидал гораздо менее неопытного, проще слепленного проекта. Тут, в принципе, требуется масса улучшений, но, в отличие от прошлого-рыбного, дурного-почти-всем проекта, есть шансы!