Ресторанный критик спрашивает, не серб ли Тарантиныч

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Бар «Тарантиныч», Санкт-Петербург, Загородный просп., 9
11.06.2024

Кафе «Гужва» на Загородном закрылось на ремонт, а оказалось, что совсем прощаемся! Обернулось уже не сербской стороной, а фанатской-модной рюмочной по творчеству К. Тарантино! С прикольными названиями в меню, с прикольными деталями интерьера в обоих залах, переносящими Кинокумира в приключение по российской действительности то ли конца прошлого века, то ли в 2025 год. Прикольно?

Дают сразу, после «здрасьти», только меню ланчей, без вопроса — видимо, никто не покупал еду по меню с 12 до 16 за полтора месяца? Куда я попал, зачем я покупаю то, что даже не подразумевается продавать гостям? Приходится самому просить меню. Ну, в принципе, там всё ожидаемо: рюмочная с борщом, «утёнышем» и «карбонарычем».

Неожиданный стакан воды — вроде приятно, но уже после заказа. И это не первая большая беда. Первая большая беда: высокий стол с барными стульями шатается так, что этот подарок-стакан сразу убирается на подоконник. От греха и луж подальше. Ужас, когда и неприятно сидеть, руками не прикоснуться, не поставить напитки на неустойчивость такую столешницы, а резать что-то неможно совсем! В рюмочной, где семь напитков побывало на очень пьяном столе, рискуя всем... Настойки самолепные, кроме одной, все по 140, и они, уж какие пробовал, вполне неплохие за эту цену, почти всё интересное в описании читается во вкусе. Гораздо лучше многих! Пиво: «На кране все кончилось», бутылки (0.33 по 400) — больше половины нет. Ну, малая беда, хоть и перебор с ценой для демократичного места. Что-то выпьем. Лимонады баночные, но со своей фирменной этикеткой — 220. И вот тут шок: оказалось, это место от владельцев закрытых в этом году буланжери Amelie и Paseo del Prado, а также соседней корейской закусочной Uvvu.

Ощущение — если не главное, то сквозное через весь обед: на кухне кончился лук, и повар сказал: «Пофиг». Четыре блюда, где его ждёшь — его нет. Тут сразу, за такое отношение, становится понятно, что о звёздах нет речи. И это важнее случайности, как, например, волос в ризотто. Прощу и промолчу!

Лука нет ни грамма в Форшмаке с яблоком (290) — неплохом, но сразу бросается в глаза отсутствие столь важной части в блюде! Вкусно, но без важного просто не включается в мозгу процесс узнавания.

Форшмак с яблоком

Лука маринованного нет в «Кильке в томатном соусе с маринованным луком» (190): просто из банки переложили консерву, не дополнили тем, что и предполагалось Автором как единственный компонент, который делают на кухне. Бриошь — хорошая.

Килька в томатном соусе с маринованным луком

Битые огурцы (170): не битые, как-то приправленные, не пресные. Но не острые, не масленые, не битые. Не битые — резанные кружочками. Отложить не хочется, хочется переименовать. Закусон.

Битые огурцы

Оливье с курицей (310), с хлебной пудрой и перебитым в крем гороховым пюре. Хороший, не мелкий размером порции, свежий — нравится.

Оливье с курицей

Гороховый суп (320) подают зачем-то со сметаной. Добрый, густой, домашний, ароматичен наперво и ещё так активно варёной курицей. Можно чуть ярче по специям, вытянуть мясные вкусы и копчёность, но суп неплохой.

Гороховый суп

Совсем стыдный размером Бефстроганов с пюре и маринованным огурчиком (560) — это просто положили немного местных «битых» слайсов. Но это дополнение. К чему? По сути, столовая ложка по центру, и это не мяса, а всего вместе, с мелочью нитей как засушенных вешенок... Съедобно, со скучным, ординарным пюре... Съедобно и нормально как блюдо на эконом-бизнес-ланч. Или перебор в два раза! Примите моё «Нет»!

Бефстроганов с пюре и маринованным огурчиком

Ле Биг Мак (560). Совсем позорная фиговинка, как из детского меню «Только для девочек до пяти годочков». С двумя котлетами размера сомкнутых в круг пальцев. Картошка опциональная, я не купил, салат коул слоу комплектный. Ребят, играете в «Биг Мак», не делайте его в два раза меньше оригинала диаметром, не оценивайте в два раза дороже. Жесть. Даже не в этом дело. Фиговая игра, просто издевательство предлагать в рюмочной порции кукольной Barbie, ещё и назвали в шутку BIG.

Ле Биг Мак

Сервис шикарный, девушка добрейшая, с полным соответствием формату. А вот остальное… Открылись в середине апреля. На солнечных часах середина июня — я мог ждать, что большинство проблем решат? Мог. Ждал. И должен был восхищаться интересным интерьером, рассказывать про плакаты и игровой автомат, а перечисляю сырость недоработок!

Санкт-Петербург, Загородный просп., 9 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки