Ресторанный критик собирает с грядки спаржу Antonio

рекомендую
Ресторан «Antonio», Боровичи, пр. Гагарина, 8
30.06.2025

Знакомый проект, что видел и летом, и зимой: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/borovichi-restoran-antonio-prodolzhenie/. Важен не только как главный ресторан города, даже на схеме области у станции Окуловка указан, не потому что в равных метрах от знаменитого моста Белелюбского и Собора. Важно летом увидеть: уникальный огород и сад, что привязан к ресторану так правильно, так органично, что привожу в пример всем с первого визита два года назад.

Небольшие косметические изменения за полтора года, и только на пользу. Когда хорошо сделано сразу, то не требуется революционных усилий. Отдельно отмечу то, что и в Петербурге не вспомню: брендованные логотипом шторы под заказ — возможно, потому что свежак для меня, прям поднимают уровень заведения. Неброско, не вульгарно, как на очень дорогой люксовой вещи, только полоской, разделяющей высоту ткани. Ну а остальное осталось как помню: надёжность «мебелей», свет, разделение на три зала, и вот даже при приятно удивившей меня почти полной загрузке в будний обед, без ланчей и других предложений, гости не мешают друг другу. С последнего визита остался вектор кухни, но поменялся шефский состав, так что и в меню есть новости. А в тарелках?

Тартар из телятины с лепёшкой (770). Там, где есть настоящая печь и делают пиццу, лепёшку нельзя игнорировать. Там, где делают пиццу, лепёшка совершенно самоценна, хоть и дополнение! Контрастное блюдо, интереснее других тартаров, даже отданных тоже с хлебом: горячее и холодное/свежее.

Тартар из телятины с лепёшкой

Цезарь с цыплёнком (590): только ромейн, хорошая грудка, что всегда (мне) хочется заменить на бедро, правильная консистенция соуса, где яркость можно выкрутить на 12% вправо.

Цезарь с цыплёнком

Ризотто с белыми грибами (810) мощное всем: ароматом, связями, приятной сливочной гладкостью между зёрнами! Да оно просто красивое.

Ризотто с белыми грибами

Хочется получить то, что не получу в Петербурге ни за какие деньги. Ризотто с креветками (850). Собрав — я ходил на огород, видел поднимающиеся к солнцу — ростки молодой спаржи, повар взялся за дело. Исключительная «сезонка», в меню нет опции, надо было спрашивать у официанта после садовой экскурсии. Не просто молодую спаржу, как пишут, получив с базы, а с грядки. Не знаю, как долго продлится этот праздник — сказали, полтора месяца, но, возможно, потом прорастёт что-то ещё. Но и кроме этого: шикарная фактура, любимые куски креветок в теле замеса, в каждую ложку, а не три свернувшихся жареных калачика, что ешь отдельно. А уж на контрасте со свежей, ещё хрустящей спаржей...

Ризотто с креветками

Карбонара (570), разумеется, на желтке и с панчеттой. С другой стороны, иначе бы не взял. Отличный соус, отличная паста в его доброй неге. Я бы советовал крупнее, не толще, резать панчетту палочками и сильнее обжаривать. Изменить впечатление с обычного-хорошего на wow.

Карбонара

Паста в сырной голове (990). Когда готовят перед тобой: на тележке привозят всё необходимое, разогревают сырную чашу, замешивают, добавляют ещё тёртый (это второй) сыр, потом посыпают из метровой перечницы, не может быть плохо. С самой благородной кислинкой, тут не сказать, что «сыр не тот», помимо всего привычного, всего добавленного и снятого со стенок. Предложили в меню топинг — от щёк до креветок: мне кажется, эту пасту надо ценить соло. Добавки добавлять будем в другое, не такое самоценное. Этому нет советов.

Паста в сырной голове

Меренговый рулет с фисташковым мороженым (450). Мне не везло последнее время, всё какая-то порнография под видом рулета. Идеальный корочкой, кремом, фисташкой, размером кусочков и частотой их попадания. Мороженое от «Престижа», так что не обидит водянистой суспензией.

Меренговый рулет с фисташковым мороженым

Новый тренд, как мне сказали Барные Люди — безалкогольные коктейли, моктейли (все по 390). «Крошево»: сверху пена кокосовая, поэтому рекомендуют пить без трубочки. На пене вафельная марка-капуста, как приглашает на фестиваль «Крошево». Или лимонады, лето же: перепробовал три варианта. Чай 300, кофе 150, морс 100 (или сразу литр за 400).

Выводы выводить не буду, все их сделал два года назад. За это время ресторан попал на 103-е место премии WtE по всему Северо-Западу, то есть соревнуясь и с Великим Петербургом, и с Петрозаводском, Новгородом, Псковом. Жалею, не удалось позавтракать на веранде, но такой у нас на Северо-Западе выдался июнь.

Боровичи, пр. Гагарина, 8 , район: Новгородская обл., Боровичский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в