Ресторанный критик собирает Harvest

Sponsor

Партнер колонки - ICT Disinfection: антисептики от производителя для ресторанов. На основе изопропилового спирта, уничтожает все известные вирусы и бактерии.
Наши преимущества: конкурентная цена, наличие свидетельств о госрегистрации, соответствие требованиям Роспотребнадзора, срочная бесплатная доставка по Петербургу. +7 (929) 103-20-02

очень рекомендую
Ресторан «Harvest», Санкт-Петербург, Добролюбова 11
19.02.2022

По сути, не был пару лет, только иногда сидел рядом с гостями города, смотрел в рот, только «проходил мимо» на второй-Recolte-этаж. А эти месяцы надо за годы считать! Сравним? https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-restoran-harvest/. Карл Маркс перед входом, а на самом деле Ренат, все так же серьезен. Меняемся мы, а не антураж, когда он серьезен. Или солнце за окном, или настроение, или опыт пары лет: как-то стало проще — в хорошем смысле, чище линиями, цветами. От этого ресторан становится выше, легче, менее эгоистичен!

Мне по-прежнему крайне приятны все стороны ресторана, все, что до еды, где наступает Тирания Вкусовщины. Встреча. Гардероб. Текстиль, туалет, обложка меню, шрифт, цены, начало меню – соки: такого точно нет нигде, поверхность стола, хлебный комплЕмент (сегодня с гречкой), приборы, чаи фруктовые (490), микроклимат. Ресторан хороший: большая вода от 0,75 – 150. Не опечатка. Учитесь, другие рестораны из лонг-листа премии The World’s 50 Best Restaurants (92 место в мире).

Сервис отменный. Есть только один нюанс! Некое общее, полезное всем. Наверное. С представлением меню, как всегда, до смеха похожим на аерафлоть «вам мясы или рыпу», но тут не спрятать эту шутку-самосмейку. Рекомендация — это два-три-максимум четыре блюда из меню, а когда рассказывают плотно про восемь, из каждого раздела по одному-два, начинают (остановил) про девятое, то это уже не совет, а «у нас есть закуски, супы, горячее». Нельзя «рекомендовать» все, нельзя рекомендовать много. Нельзя рекомендовать, только перечислять, даже правильно — аргументируя, «что поменяли», «что у нас особенно фирменно». Высоко, красиво, да, а «на вкус» выходит как «у нас ВСЁ вкусно». Нарочно ни одного блюда из рекомендованных не взял. Если все еще остался не понят: «Борис, порекомендуйте ресторан» — а я перечисляю пятьдесят. Нет смысла, все равно что не посоветовал ни одного. Советую сибас.

Сибас (650) в зелёном до дрожи, до нутра соусе — совершенно, до дрожи мое блюдо. Совсем не мариновалось, свежая рыба, а кажется, что той секунды, что они провели вместе в моей ложке, довольно. «Блюдо из Harvest©, каким должны быть все тут».

Сибас

Вяленая свекла с молодым сыром (450, была 350). Я видел три итерации этого блюда, а четвертая лучшая. 2019: «Новое агрегатное состояние знакомого продукта — и это великолепно. Вот. Вот такое должно быть минимум в 70% блюд меню ресторана на ***». Сейчас поднимаю планку необходимого. «Блюдо из Harvest©, каким должны быть все тут».

Вяленая свекла с молодым сыром

Салат с крабом (950, был 690) из закусок поставлю только на третье место. Хоть и соус оттеняли, и он яркий, и икорка лопается, а все равно остаётся неким привычным сочетанием «сладко-сильно-сливочный» на крабе, на листьях. Сочно, вернее, влажно, местами мокро, томат хороший, но точно не уровень Harvest.

Салат с крабом

Халуми (халлуми?), шпинат в соусе, зелёный горошек (550): все хорошее, но все отдельно. Не сухо, нет, но соус не связывает все в одно целое, как я ждал. Ел ложкой, вроде все соединял, миксовал, а ощущение, что только шпинат в соусе. Нет блюда. Есть сыр, и очень хороший.

Халуми

Паста орзо (550), паста ризони, спаржа, зеленый лук. Тут редкая штука случилась. Слово «пресно» использовать нельзя, но это наименее ярко из всего в «разделе». И вот в блюде, которое все делают прям едким, тут это… «спокойствие» воспринимается как благородство пропустить вперёд вкус спаржи, сыра, ну и лук на почетном третьем месте. По идее, уверен, все бы поставили на последнее место, а я на лидерское! Паста на первом месте, а сыпануть сверху можно что угодно. Я покупаю пасту.

Паста орзо

Молодая капуста с трюфелем (650). Тут просто игра воспоминаний: раньше была плотнее — я начал резать оборотной стороны ножа, она и разошлась, как не заметила ошибки. слишком, слишком переварили. Пусть и не варили. Заправка яркая, но была ярче. Или просто соли пожалели именно тут? Четверка, это если доброжелательно. Или «пожалел, что выбрал». Новое блюдо было бы не с чем сравнивать. И возможно…

Молодая капуста с трюфелем

Бедро цыпленка с сельдереем (650) – это «шпалы». Они и понравились больше всего. И соус. Под неплохой корочкой совсем невкусное куриное мясо совсем, самого, рекордно невкусного цвета. Фото… этого цвета смело можно как антирекламу крутить в Клубе Похудания им. Бориса. Ведь «наш уровень» — это когда хорошо ВСЕ в блюде?

Бедро цыпленка с сельдереем

Зобная железа с полентой и ванилью (590). Я ее помню вариантом еще с пюрешкой, а не на лепешке с такой приятной корочкой поленты. Сама железа во Frantsuza Bistrot вышла аппетитнее панированной, аппетитнее внутри. Но ненамного. Не могу объективно оценивать. Люблю этот продукт.

Зобная железа с полентой и ванилью

Равиоли с уткой и пармезаном (750): безупречно шикарно! Яркое, заметное тесто, даже дурак не назовет пельмешком – это паста. Яркая начинка, самый яркий соус. Все вместе – «Блюдо из Harvest©, каким должны быть все тут».

Равиоли с уткой и пармезаном

Итак. Давайте исходить из здравого смысла, не только из заявленных мной критериев. Ресторан, где 8 из 10 или 9 из 10 блюд не «понравилось лично мне», но их хочется назвать «Блюдо из Harvest©, каким должны быть все тут», уважая уровень — это «трешечка»? Так? Тут только половина блюд подходит под это определение, пусть и все равно результат выше Frantsuza Bistrot (от того же автора) и отложить не хочется ничего. Возможно, проблемы на кухне, когда болеет большое число поваров, хотя, кажется, людей там стало больше, и на четкости отдачи курсов не сказывается. Будем посмотреть. Будем наблюдать.

Ресторан европейской и авторской кухонь Санкт-Петербург, Добролюбова 11 , м. Спортивная Кухня авторская, европейская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы