Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Harvest

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Harvest», Санкт-Петербург, Добролюбова 11
13.06.2019

Появилась милейшая веранда во внутреннем дворике. От двери, на которую в нежаркий вечер дует довольно сильно, аж до первых столов в зале, а это метров двадцать. Приходится пересаживаться за другой, второй свободный сегодня: за час до закрытия тут всё еще аншлаг, и глупо писать просто «бронируйте». Надо написать два раза. Я нашел стол с креслами ниже и посадкой вольнее, развязнее обычных стульев. Вот и все изменения этих пяти месяцев, что бросаются в глаза https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-harvest/.

И раньше не было вопросов к самому профессиональному и четкому сервису, теперь еще и прибавилась уверенность, что не первые дни и повышенное внимание так влияли. Разумеется, и буклет GOURMET DAYS дают, представляя, и основное меню «Вы у нас впервые?». Ставшее, если не меньше, но разумнее, логичнее и структурированнее, легче для заказа. И традиционный, мне опять попался картофельный, в пятый раз, хлеб. И на шестой визит – опять картофельный. Эти мошенники врут нам про «у нас три вида хлеба, каждый день меняем»: ни разу не попадал на какой-то другой! Девушка второго дня не хуже, но есть лишь одна придирка. Про «стоп» и «изменения в составах блюд сегодня» говорит, подавая меню, а вот про блюда новые упоминает уже на этапе заказа, когда весь набор сформирован. Возможно, вооруженный этой информацией, я заказал бы другие блюда?!

Брокколи со страчателлой и песто (450) – когда и не намазывая сыром всё вкусно, это уже успех.

Брокколи со страчателлой и песто

Дорадо (550) – аромат тонко цитрусовый, это цедра какого-то сильно духовитого лимона. Карпаччо прикрыли такими же ломтиками хрустящей свежо белой спаржи и соусом из абрикосов. Ну, это идеально. Необычно, отвечает первому правилу хорошего ресторана и первому правилу авторского ресторана: «только тут».

Дорадо

Севиче из гребешка (550) – хорошо, но огурца так много, что ешь огуречный салат. Соус, гребешок свеже-холодный – всё хорошо в этом огуречном салате в огуречном соусе.

Севиче из гребешка

Салат с крабом (690) – тут хоть и еще большая доля отведена «под другое». Воспринимается почему-то лучше. Гармоничный сам по себе, со звездами в ролях томатов и гороха салат «скреплен» крабовым белком.

Салат с крабом

Футболку «Веган» я оставил дома, но всё равно купил «Весенний лук с соусом из пармезана и картофеля» (390) – мягкий запеченный лук с карамельный корочкой на пюре и с муссом. Ну, просто «вкусно» сказать мало: хлебом, да, картофельным (мошенники!) вытирал тарелку.

Весенний лук с соусом из пармезана и картофеля

Суп из спаржи и мидий (450) – чуть легче ожидаемого крем, чуть плотнее и выразительнее тем вкусом, что ждешь от такой консистенции. Мелкие и куски больших, солоно-обжаренные, на контрасте, видимо, мидии, и эдамамэ как заправка. Идеально. «Только тут». Я же вам писал.

Суп из спаржи и мидий

Бульон из домашней птицы (350) – сам бульон неплохой, но совершенно не мой вкусом. Нарочитость неприятная, грубость… Но с «равиольками» пельменей, а они всегда любят крепкий и соленый бульон, получается очень даже неплохо. Плохи ложки когда ешь «соло». Без теста с начинкой.

Бульон из домашней птицы

Равиоли (450) – эталонное тесто, просто тоньше привычного, вот и кажется не таким «равиольным» норовом, начиненное картофельным пюре, жу вокруг жужжит, стружка соленой утки. Отменно и «взросло».

Равиоли

Судак с кремом из корня сельдерея (590) – отличная рыба, тут и сказать нечего, и совсем неотличное пюре. Даже переспрашивал: точно сельдерей? Не повар, могу догадываться: передержали, запекая, сахара стали совсем «круто-карамельными», появилась нота неприятная.

Судак с кремом из корня сельдерея

Ну, что. Уверенно. Всё вокруг уверенно. Всё вокруг как демонстрирующиеся слайды к рассказу о правильном ресторане. Даже то, что вне зависимости, задан ли вопрос, официант рассказывает про блюдо. Если человек понимает, что покупает, что это будут тонкие слайсы сырого, а не то, что он там себе навоображал, полученное ему понравится. Ведь гость мог думать, например, что утка в равиолях будет начинкой, и, получив даже прекрасное блюдо, будет расстроен. Не найдя «воображаемого»? По итогу – 70 % блюд должно полностью нравиться в хорошем ресторане, так как сто процентов могут понравиться даже не в своем ресторане владельцу, а только самому повару. Всё, значит ***.

Ресторан европейской и авторской кухонь Санкт-Петербург, Добролюбова 11 , м. Спортивная Кухня авторская, европейская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в