Ресторанный критик смотрит на живот в MemET & Pir

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «MemET & Pir», 2-я Советская ул., 4Б, Санкт-Петербург
20.01.2021

История такова. В 2019 я был в восторге: «Самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-memet--pir/. Это подвальчик, это не хоромы, это небольшой, неуверенный, очень радующий качеством и ценами ресторан! Через год как будто из ресторана ушли все повара и владельцы — и ресторан практически полное разочарование во второй статье! В Пандемию, буквально через месяц после того мартовского визита, ресторан закрылся. И я не жалел – нечего было жалеть. Тем удивительнее, что, оказалось, он «переехал» в единственный новый дом по той же самой 2-й Советской. Ориентир вам — дом «Атлас бистро», но с оборотной стороны. Гораздо, в разы объемнее, помещение со свежим и гораздо более современным ремонтом уже по новым правилам – с перегородками антивирусными между купе. Никаких подвалов – парадный первый этаж с витринами в пол. Конечно, не без «турецкой крутости»: диваны с широким сидением и красным пачкающимся бархатом. Простим? Кухня в современном ресторане почти на виду: искры во все стороны — доверие мое ваше. По дороге в туалет точно увидите!

Чего там скрывать: не соврали, действительно аншлаг. Хорошо, что забронировал. Полный зал в 20:30 — в то время, как другие рестораны скучают без гостя. Живая музыка с 18 до 23, то есть не скрыться, хотя и предложили «самый уголок, там тихо».

Меню, конечно, оформлено гораздо лучше прежнего. Но вот по контенту оно с Цезарем и Греческим, с борщом и прочими бургерами, пастой, пиццей – все, чем богата турецкая землица! Всего этого почти половина от той кухни, что на вывеске, той кухни, за которой и приехал. Тартар из говядины, не из омарятины — 1000. Мангал-салат не 400, а 600. Цены вообще выросли несусветно: с середины 2019 — от 35% до 90% на все меню. Салат за 350 стал 600, мезе из 150-200 превратились в 200-250-400, чечевичный суп подорожал с 150 до 280. Скажете, стало больше? Нет, 200 мл. порция, самая небольшая из возможных. Чоп-шиш с 450 до 600, лахмаджун с 150 до 250. Надо сообщить про инфляцию Мишустину! Они там все думают, что 4%, а не 65%. При этом все вино по 350, а чай в большом (меню врет про 0,4) чайнике — всего 200.

Совет: в идеале при посадке сразу заказать выпечку или просто лепешку и уже потом выбирать, веселиться, спокойно заказывать – закуски просто кричат о хлебе, что прибудет только под конец всяческих мезе.

Алиназик (300): баклажановая закуска на домашнем йогурте. Самая светлая, самая нежная и… дамская из всех.

Алиназик

Аджилы эзме (250): смесь болгарского перца с помидором и специями. Хорошо, ожидаемо, рекомендуемо, но не запомните ее как-то особо.

Аджилы эзме

Салат из баклажана с гранатом (300) — хорошо. Еще и отличная альтернатива дорогому мангал-салату – она меньше.

Салат из баклажана с гранатом

Чи кефте (400): перечная паста, перемешанная с булгуром – густые и мощные кнели, что хорошо есть, заворачивая в листья салата двух видов. Моя любовь долгие годы, исполненная без упрека.

Чи кефте

Ичли кефте (200): котлеточка мясная с грецким орехом и плотной корочкой от панировки булгуром – яркая, звонкая. Совершенно то, что хотелось. Небольшая, имейте в виду, точно на одного – менее ста граммов, то есть меньше традиционного шотландского яйца.

Ичли кефте

Пиде с суджуком (400). Выпечка хорошая — тесто прекрасное, сыр хороший, но это колбаса из дешёвой пиццерии, а не суджук. Разница раза в три в цене, если я верно понимаю. А я редко бываю в магазинах. На всякий случай: «Ассорти пидэ» будет не разными вариантами, а одним, просто и сыр, и мясо отдадут вам на одной основе. Я не люблю такие нагромождения.

Пиде с суджуком

Лахмаджун (250): неплохой, и дополнения, завернуть к нему, тож хорошие.

Лахмаджун

Яйла Чорбасы (250): совершенно не то, к чему привыкли посетители «Миндаля». Вегетарианский суп из йогурта с рисом. Вкусный, легкий – совсем закуска. Это вам не пол-литра основательности с мясом!

Яйла Чорбасы

Эзогелин (280) – чечевичный бархат вашей мечты с набором острот. Фактура, злая доброта, тепло горячей массы в пузике – божественно!

Эзогелин

Чоп-шиш (600): небольшие кусочки маринованного ягненка, пять тонких шампуров с изумительным мясом.

Чоп-шиш

Адана кебаб в меню под кодовым названием «Острый кебаб» (550). Если прошлый вариант был пятибалльным, то этот попроще. Не хуже, но как будто нет симфонии, переливов вкуса в остроте, примитивнее, если смог объяснить. Хороший, но просто хороший, а не магнит, как раньше. Месяц тогда просыпался по ночам, желая его...

Адана кебаб

Шашлык из ягненка (550): крупнее кусочки, другое впечатление. Отличное. А вот подача хуже: европейская тарелка (пусть и после подогревателя), снятое с шампура мясо. Скучнее, без колорита подача.

Шашлык из ягненка

Была живая музыка, от «Confessa» до «Снег», были танцы живота и танцы вееров. Был сервис приятный. Девушка, что помню по первому адресу, начинала как умничка. Но вот стоит попросить что-то — не то, что вы подумали, а в рамках процесса: кипяток долить, счет правильно разделить (как диктовал, а не наоборот), приборы-тарелки принести – так с этим вообще плохо, все это с третьего напоминания. Еще и один раз чужое блюдо принесли и поставили на стол.

Итого. Новое помещение точно в пять раз лучше. Потому что всем лучше, от встречи до туалетов. Новый ресторан, на круг, учитывая ситуацию, в 1,5 раза дороже. Новый ресторан гораздо ближе к первому, ВКУСНОМУ и «самому вкусному мясному», чем второй, слезодавительный вариант. О котором я предпочту забыть.

Мясной ресторан в центре Петербурга 2-я Советская ул., 4Б, Санкт-Петербург , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня европейская, турецкая
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Серпухова Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Серпухова Все скидки