Колонка ресторанного критика: ресторан Memet & Pir

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «MemET&Pir», 2-я Советская ул., 10Б, Санкт-Петербург
05.06.2019

(Кто не читает весь текст, проглядывая картинки и итог, первым делаю вывод: «самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня»).

С улицы всё еще ничего… Рядом турецкое консульство, видимо, открыли для «своих»? А вот дальше 2000-й год? Входит гость, четыре персонала у стойки и не думают прекращать говорить. Суббота, 21.00, других гостей нет. И нет желания проявить радушие гостеприимное у четырех девушек. Нет, уже к заказу девушка просто расцвела, к выносу блюд, красивому, с представлением, с заботой: как вот мы умеем плохо встречать, а поняв, что заказ на десять блюд, начинать делать Сервис, за который не жалея оставил более 10 %.

Кальян на окнах, как цветок-маячок из «Семнадцати мгновений весны»: «осторожно, Борис, явка, возможно, провалена». Два небольших зала. Оба могли быть построены и в 2000, и в 2010 году. Второй – с небольшим разложенным офисом и легким беспорядком, с витриной, мангалом и местом работы кальянщика, так что, я остаюсь в первом! Но есть реально страшно, если даже в это время нет никого: продукты, заготовки? Думал свалить потихоньку, имитировав «важный звонок от невыключенного утюга из Умного Дома».

Меню без перевода. То есть совсем. То есть, вообще. Разумеется, все россияне знают, что такое гавурда, аджили эзме, кюльбасты, кузу за 2500, кашарлы мантар, панчо и как заказывать всё это. Всё, шестьдесят процентов блюд девушка вынуждена расшифровывать вслух, что это йогурт, это жаркое, это котлетки такие. Все позиции, кроме «Цезаря». Слушать нельзя вообще. Зачем этот бред, почему не написать внизу расшифровки. Ад-д-д-д.

Мангал салат (350) – отличная фактура овощей, но можно было поострее заправить. Хотя, по русской мерке – горяч.

Мангал салат

Хоть раздел так и не назвали, это Мезе (хайдари – 150, салат из баклажанов – 200, каджилы эзме – 200), мне понравились все закуски/намазки, включая очень кислый йогуртно-творожный крем, икру овощную и баклажан с дымком, крупно внятными кусками.

Мезе

Чечевичный суп (150) – нежный, вкусный, легкий, горячий и летний одновременно. Турция с летом ассоциируется? Можно пить, как йогурт в бутылке. Только осторожно.

Мясник и мангальщик уровня Бог. Точка. Топкапы кебаб (600) – блюдо от шефа: кебаб, обмотанный бастурмой. С сыром внутри. Наверное, лучший кебаб в турецком стиле, что я ел. Потому что дополнен так, чтобы подчеркнуть главное.

Топкапы кебаб

Кебаб острый (450) – этот просто лучший среди равных, пробованных в Петербурге.

Кебаб острый

Лахмаджун (190) – мастерская тонкая лепешка с тонким слоем мяса и тонким вкусом специй. Мало мяса, а вкуса хватает.

Лахмаджун

Пиде с мясом (325) – шикарная выпечка, щедрая тестом, мясом заправленным, фарш крупной рубки – счастье.

Пиде с мясом

Шашлык из говядины (650) – сильно замаринованное сочнейшее живое мясо тонкими ломтиками.

Шашлык из говядины

Шашлык (Чоп шиш) из баранины (450) – немного шикарного курдюка на каждом из пяти, ПЯТИ шампуров. Мелкие кусочки, но смогли приготовить легко, с жизнью под румянцем.

Шашлык (Чоп шиш) из баранины

Булгур плов (100) – отлично приготовленная каша, сладкого перца не видно, но вкус богатый. Желаю себе всегда такие «гарниры». Обед девчачий.

Булгур плов

В 22.00 подтянулись еще три стола. К этому уровню кухни, этой радости, надо подтянуться всем рест… всем двум турецким ресторанам города. Если вы еще не едете туда, последний гвоздь: у них есть вполне красивый, я витрину смотрел, рибай за 750. Думал, ошибка: или за 100 граммов, или «очепятка» и не хватает первой единицы. Нет. Он есть, но у меня сил не хватило: на вид он 280 граммов сырого веса. Некие лимонады в бутылках по 0,2 (125), проходят по статье «турецкие напитки». Морс (75), вода (75) и это пластик «Святой источник», кофе (100), чай (250). Лицензии нет, и посылают в соседний магазин. А я посылаю вас в ресторан.

Мясной ресторан в центре Петербурга 2-я Советская ул., 10Б, Санкт-Петербург, м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня европейская, турецкая, азербайджанская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
Комментарии
Добрый день. Благодарю за оценку наших блюд и здравую критику "атмосферы". Безусловно, Вы правы, наш переучет очень напрасно задел стол во втором зале ("Второй – с небольшим разложенным офисом"), надеюсь именно это Вам не понравилось в атмосфере. И соответственно с персоналом мы беседу проведем. Представленное меню временное, новое с подробным описанием и картинками в разработке. Еще раз огромное Вам спасибо за высокую оценку именно качества и вкуса блюд. Это приятно, для этого мы и работаем.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в