Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана тут — полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить первым взором от двери, ремонт есть, хоть и запоминать в оформлении нечего. Свет – хороший, на стол и на пол, как будто с него есть приятнее, даром что темнота выбрана нашим основным другом. Удобно, приватно небольшими комнатками, а это бывшие тюремные камеры, напомню. Стулья – стулья. Настоящие стулья — я целовал все их части, от каждой ножки до спинки. МАЯПРЕЛЕСССТЬ.
Потом обухом по Святой Корове: сегодня, не с открытия — через три часа после него — есть в наличии всего две позиции из двенадцати одного, «Современного», раздела. Даже не так – одна «нормальная» и еще лепешка нан. Упс. Из второго, «Традиционного», есть все, кроме одного блюда. Ведь спрашивал, когда закончится весь тест... Так что заказ категорически не мой: ответственность взять не могу.
Могу взять, что есть. Если берешь не одно или два блюда, а три или пять, то это уже сет и получается хорошая скидка. Надеюсь, блюда повторяют порции отдельных? Блюда на выбор, так что очень выгодно брать сетами из трех или пяти. С подарочным рисом и лепешкой (большой сет с двойным рисом). Какая порция в рисе по меню, сказать не могу, я дозаказывал двойную Зира Райс (150/2) (на фото).
Для «Бутылки», где привыкли всё получать быстро, пауза, несколько затягивающая в сети сна. И ведь предупредил, что желательно подавать по одному блюду, не ждать всего сета. Хоть лепешку бы отдали первой, голод первый утолить. Понимаю, она для другого, как и рис, но все равно. Принесли все вместе. Сет ведь!
Баттер чикен (340): «подкопчённая томатно-сливочная подлива». Много небольших кусочков курицы, «один перчик» остроты по городской мерке. Вкусно.

Чикен тикка масала (320): «пряная томатная подлива». Кстати, откуда у индусов советское слово «подлива», я не знаю. Видимо, это Куперов? Два куска побольше и самый острый из шести блюд соус. Не выбрать однозначного фаворита из двух, но повторил бы именно второй вариант.

Чоле минт масала (290): «нут в пряной подливе». Чуть более мягкий, чем люблю, но это не претензия к Индийской Самостийности.

Дал махни (290): «три вида чечевицы в нежной сливочной подливе». Самое спокойное блюдо: не в плане острот, а в плане впечатлений. Кашка.

Палак панир (340). Классика: «острая подлива из шпината». Тут как-то перебор – всего два кусочка сыра плавает в соусе, как синхронистки в большом бассейне. Я понимаю, все блюда в этой традиции, по сути, торговля «подливами», просто бОльшими (для соуса!) порциями. Так и 50 гр. аджики много, а тут 200 мл. карри с имбирем, например. Но это блюдо чрезвычайно бедное: и по «куриной» мерке, и по городской.
Креветки кокос (490): пять штучек в прекрасном соусе. Без вопросов. С идеально отваренным рисом — просто радость.
Манго ласси (200) неожиданно густой. Не припомню настолько серьезного, с трудом пролезающего в «экологическую» трубочку по дороге в рот. Вкусно, здорово, но как «запивон» отрабатывает не фонтаном. Водичка 150, кажется, 0,33 «Harrogate».

Не поражает. Не любимая «Арtеkа». Не любимый «Klein’s». Те поражали. Наверное, и не должно бистро среди десятка других поражать? Все вкусно, все очень доброкачественно, точно не поржать. От умеренного масла на лепешке до количества салфеток – доброе качество. Фанатом не стать. И название: мне кажется, ЦА «Бутылки» — «30 минус» — такого кинА (1972) просто не смотрела в кинотеатре и не поймет прикола.