Ресторанный критик смотрит кино «Антон и Джимми», то есть «Zita & Gita»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
рекомендую
Кафе «Zita & Gita », Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
18.01.2021

Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана тут — полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить первым взором от двери, ремонт есть, хоть и запоминать в оформлении нечего. Свет – хороший, на стол и на пол, как будто с него есть приятнее, даром что темнота выбрана нашим основным другом. Удобно, приватно небольшими комнатками, а это бывшие тюремные камеры, напомню. Стулья – стулья. Настоящие стулья — я целовал все их части, от каждой ножки до спинки. МАЯПРЕЛЕСССТЬ.

Потом обухом по Святой Корове: сегодня, не с открытия — через три часа после него — есть в наличии всего две позиции из двенадцати одного, «Современного», раздела. Даже не так – одна «нормальная» и еще лепешка нан. Упс. Из второго, «Традиционного», есть все, кроме одного блюда. Ведь спрашивал, когда закончится весь тест... Так что заказ категорически не мой: ответственность взять не могу.

Могу взять, что есть. Если берешь не одно или два блюда, а три или пять, то это уже сет и получается хорошая скидка. Надеюсь, блюда повторяют порции отдельных? Блюда на выбор, так что очень выгодно брать сетами из трех или пяти. С подарочным рисом и лепешкой (большой сет с двойным рисом). Какая порция в рисе по меню, сказать не могу, я дозаказывал двойную Зира Райс (150/2) (на фото).

Для «Бутылки», где привыкли всё получать быстро, пауза, несколько затягивающая в сети сна. И ведь предупредил, что желательно подавать по одному блюду, не ждать всего сета. Хоть лепешку бы отдали первой, голод первый утолить. Понимаю, она для другого, как и рис, но все равно. Принесли все вместе. Сет ведь!

Баттер чикен (340): «подкопчённая томатно-сливочная подлива». Много небольших кусочков курицы, «один перчик» остроты по городской мерке. Вкусно.

Баттер чикен

Чикен тикка масала (320): «пряная томатная подлива». Кстати, откуда у индусов советское слово «подлива», я не знаю. Видимо, это Куперов? Два куска побольше и самый острый из шести блюд соус. Не выбрать однозначного фаворита из двух, но повторил бы именно второй вариант.

Чикен тикка масала

Чоле минт масала (290): «нут в пряной подливе». Чуть более мягкий, чем люблю, но это не претензия к Индийской Самостийности.

Чоле минт масала

Дал махни (290): «три вида чечевицы в нежной сливочной подливе». Самое спокойное блюдо: не в плане острот, а в плане впечатлений. Кашка.

Дал махни

Палак панир (340). Классика: «острая подлива из шпината». Тут как-то перебор – всего два кусочка сыра плавает в соусе, как синхронистки в большом бассейне. Я понимаю, все блюда в этой традиции, по сути, торговля «подливами», просто бОльшими (для соуса!) порциями. Так и 50 гр. аджики много, а тут 200 мл. карри с имбирем, например. Но это блюдо чрезвычайно бедное: и по «куриной» мерке, и по городской.

Палак панир

Креветки кокос (490): пять штучек в прекрасном соусе. Без вопросов. С идеально отваренным рисом — просто радость.

Креветки кокос

Манго ласси (200) неожиданно густой. Не припомню настолько серьезного, с трудом пролезающего в «экологическую» трубочку по дороге в рот. Вкусно, здорово, но как «запивон» отрабатывает не фонтаном. Водичка 150, кажется, 0,33 «Harrogate».

Манго ласси

Не поражает. Не любимая «Арtеkа». Не любимый «Klein’s». Те поражали. Наверное, и не должно бистро среди десятка других поражать? Все вкусно, все очень доброкачественно, точно не поржать. От умеренного масла на лепешке до количества салфеток – доброе качество. Фанатом не стать. И название: мне кажется, ЦА «Бутылки» — «30 минус» — такого кинА (1972) просто не смотрела в кинотеатре и не поймет прикола.

Индийское кафе на Новой Голландии Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2 , район: Адмиралтейский Кухня индийская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Кургана Все скидки