Ресторанный критик слушает кавер The Templet Bar

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Бар «The Templet Bar», Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 114
21.02.2022

26 июня 2006 года, без объявления войны, Борис написал про новый на тот момент паб на углу Некрасова и Радищева https://spb.allcafe.ru/catalog/the-templet-bar-32912/reviews/. Был молод, резок и самоуверен, сказанул: «…но, днем, и мне это не очень понравилось – на «оливье» по 30 рублей стекается не самая приятная публика». Во дурак был! С тех пор открыли филиалов пять – сайт больно древний, сложно сказать точно. Я был в нескольких. Но в этот заслуженный паб иду впервые. С пиететом.

Заслуженный, судя по тому, что подлокотник кресла периодически остаётся в руке. Только наживишь на место, он опять… Но ведь «обжитость» так идет любому ирландскому пабу, а уж в Купчино так вдвойне. Напротив «Ленты», рядом с ЖК «Твин Пикс», хотя, возможно, это только для меня ориентир — знакомые жили. Местные точно знают! Местные точно знают, что нужно покупать, я же как младенец… Меню небольшое. В принципе, я за. Когда три супа, по сути, один бургер, остальное — всякие курицы да роллы, семь салатов, два стейка. Цены немаленькие, бефстроганов совсем как в городе — 780, но ведь я пока не видел блюд. И верю!

Солянка (300). Аромат ПОТРЯСНЫЙ, до первой ложки уже хочешь ею обладать, а потом жениться… Пустой, жидкий бульон агрегатного состояния едва подкрашенной воды и непонятный кубик мельчайший всего. Все теряется, все одинаковое. Не наполнение, а какой-то фарш, верю. Чувствую — мясной. Тартаром назвать можно, но как обидеть любимчика? Как суповой набор от соседнего гипера. Съедобно, но одна из худших солянок!

Солянка

Цезарь (380) неожиданно под шапкой советского натертого сыра, айсберга, капусты добрая курица и прекрасно анчоусный соус… Какой Рамзей к ним на кухню заглянул и оставил?

Цезарь

Фиш&Чипс (380). Мелкие, меньше и тоньше не видел, палочки картошки — без радости, без жизни. Съедобная рыба, нормальная панировка, в два раза меньше нужного соуса в наперстке на этот дуэт. Троечка для паба.

Фиш&Чипс

Бургер Templet (450). Один говяжий в меню, не сказать «надо было брать другой». За гранью. Помидор цвета… бледнее булки: много лет не видел такого. Экономить на салате (там много), ну, еще есть смысл, положить в бургер — «нивиднаж» — испортив и так невеликий рецепт пластмассой… Размокающая и разрушающаяся от твердого айсберга булка – верно, капуста ее ломает, плоть теста, и вторую половину «изделия» можно лишь на тарелке и вилкой терзать. Тончайшая котлета: жизни нет, о какой-то прожарке в трех миллиметрах (ну а в центре под четыре) говорить не приходится, но еще съедобна. Такая же картошка, как в Фише. Руки и лицо. Сыр… спасибо, что сняли индивидуальную пленку с плавленого «для бутеров».

Бургер Templet

Ассорти колбасок (550) – съедобно! Две сухие и мертвые, без сока и намека на жиры, без жизни. В одной осталось какое-то впечатление, эмоция, помимо унылого белка. Хорошая капуста, нормальная, часть людей признают ее аль денте, картошка.

Ассорти колбасок

Кавергруппа гуляет тут в пятницу. Кажется, все довольны, мест свободных нет! Да, под все стоны общепита про «провалы», «все болеют», и ограничения, и до 23, что для таких заведений важнее QR, тут все хорошо. Так поднимем этот бокал «Маккалумса» (300) за то, чтобы Борис был единственной птичкой, которую жалко.

Бар с большим выбором напитков Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 114 , район: Фрунзенский Кухня европейская