Ребрендинг старого, не стали даже заводить новый аккаунт в «Яндексе», так и висит 5000 отзывов про это «очень новое» место, Ezo. «Ezo — грузинская закусочная во дворе Бергольд-центра», помните такую? Не путать с одноименной изакайей в Волынском переулке! Но теперь изакайя одна с этим именем, спутать неможно! Теперь на Гражданской Easy Wine. А я всё ещё вспоминаю, через десять лет уже, оригинальный форматом рижский проект с таким же названием: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/easy-wine/.
.jpg)
Несколько ступеней вниз и один небольшой, уютный зальчик, которому старость всего внутри (и стен снаружи) идёт. Большая барная стойка, один диван, только стулья у немногих столов и вполне обеденное настроение. Да, веранда работала полгода, увеличивая посадку в три раза, но и без неё всё органично прекрасному двору Кластера. Из неудобств даже не свет — привык, а стол. Шатается: какие тут напитки, просто облокотиться, руки положить неприятно. В остальном всё неплохо.
.jpg)
Меню… Какое смотреть? На входе выставлено одно, в руки дают другое. Оба новых? Оба новых. Отличаются позиции, отличаются цены: суп из томатов, он 320 или 350? Меню (рассматриваю уже бумажное) вызывает... самую тяжкую массу чувств. Про него можно писать три страницы, но я сожму. Смесь лексики типа «Закусь» и «Мяско» и классические выражения, есть «Театральные бутерброды» (видимо, оригинальный раздел «Буфет», в такт новому названию), в нём всё по 369, даже чипсы или квашеная капуста. Салаты — из десятки всего два условно грузинских, как и один суп из четырёх, хинкали, у которых указано «небольшие», по 50 граммов, что есть половинки от обычных. Это ладно, но это тут «большие», и на их фоне есть и целый раздел мини-хинкали. Вопрос: они сколько Дюймовочек? Цены разные, есть и понятные, но вижу и нелогичные, странные: столичный салат с птицей не 350, а 550, так же, как и бефстроганов, что везде стоит в два раза дороже майонезников! Но вдруг всё хорошее? И непонятное обернётся вкусным!
.jpg)
Ассорти пхали (500): нормально-ресторанная, но всё же высоковатая цена для буфета. Тёплый шоти, спасибо. Шпинатная кнеля, не сильно сформированная, рыхлая и живая, свежая — почти отличная, съел бы целую порцию, грибной пхали — наверное, лучший за последнее время, а вот свекольный — просто перетёрли пюре, забыв привнести серьёзность и это самое грузинское отличие блюда. Вот свекольный портит работу всего трио!
.jpg)
Харчо (430) свеж, горяч, неплох. Не пустой, как жаловались в каком-то отзыве. Мясо расстроило: кусочки полсантиметра на сантиметр — не по-грузински это, это по-столовски! Экономисты, блин…
.jpg)
Хинкали (285). Чуть более липкое, чем ждёшь, тесто, но очень тонкое. Фарша на такой размер нормальная доля, даже есть бульон, разумеется, сообразно с размером. Всё в нём «мини», хоть и брал не-мини. Как плюс — хорошо, смело приправили говядину: как и любая небольшая вещь, должна быть шотом по впечатлению, яркостью компенсировать скромный объём. Хорошо, если вообще принять возможность такого «размерного» жанра.
.jpg)
Сервис. Ниже стандарта. Ни одного вопроса по еде ни до, ни после оплаты. Просил по переменам, проговаривал пожелания — не сказала девушка кухне, видимо, и все блюда приносила на середине предыдущего... Просил компот, спрашивал про него — сложно ошибиться, ответив именно про этот напиток: принесли морс, в счёте морс (250). Не сказали, просто решили заменить, так как компот в «стопе»? Это я узнал на следующий день. Формально… хотя… Это буфет. И шо я ждал?
.jpg)
Вечером решил идти второй раз — думал, в ланч всё не так, суета и прочее... Девушка та же и ещё одна, новая, но по антуражу всё другое. Два стола — гости ужинают, а самый большой и хороший, со светом и на восьмерых, занят офисом с несколькими ноутами и папками, на четыре человека, что постоянно меняются: и начальники, и повар приходил работать. Сбивается как-то ресторанность с коворкингом рядом в метре перед глазами, хлебать супец как-то неуютно.
.jpg)
Говорил про перемены, курсы, просил опять, как дурак, наученный прошлым опытом... Снова вместе поставили на стол, в двух — у девушек бывает только две руки, к счастью — Бефстроганов (580). Недорого, не ругаю за небольшой объём мяса. Оно совершенно правильно-красивыми брусками, многим ставить в пример! И очень похоже на правду рецепта. Огурец слайсирован прямо в соус. Неплохое крем-пюре. Соус — враг всего, как разбадяжили водой: жидкий, водянистый, видно на видео или нет — не припомню аналога ни в хороших местах, ни в плохих. Разбавляет всё вместо сосредоточения и сопровождения. Уводит вкус, а не даёт его. Звучит плохо, но ничего ужасного — доел, хоть и вилка совсем перестала брать жидкость вместо пюре на последней трети. Так и сказал девушке, что в два-четыре раза надо плотнее соус лепить!
.jpg)
Хорошие Рулетики из баклажанов (369). Не больны простудой, как 9 из 10 рулетиков, что просто достали из холодильника и бросили в гостя. Не халтура: остренькие, приятной фактуры, а кому не хватило орехов — они на тарелке рассыпаны. Убрать адовы ростки, и будет хорошо!
.jpg)
Неожиданно: лучше блюдо двух «ед» — это Грушевый Наполеон (450). Свежий, как и презентовали, лёгкий, пушистый и тестом, и кремом, совсем несладким, поэтому груша на его фоне поёт в два раза талантливее. Топ.
.jpg)
Вино. Тут я выпал в осадок. Пять-шесть столов, веранды сейчас нет, а ТРИДЦАТЬ ВИН предложено по бокалам в карте. Даже если все гости пьют по два бокала, включая ланчи, то за сколько дней каждую початую бутылку (6 бокалов по 125 мл) выпьют? Зачем столько открытых там, где и пять строчек считал бы перебором и многократно спрашивал бы про дату откупоривания и метод хранения. Я планировал в Easy Wine попробовать, но страшно брать, даже по обычным ценам — 400-750.
Пока рано. Я ориентируюсь на дату объявления об открытии, но девушка сказала, что «новый повар постепенно переделывает блюда, сегодня выпустили новую версию “Вах! Чахохбили”». Это название, а не оценочное суждение. Ждём выпуска всего остального!