«Глэм, гараж и панк-рок, очередной, ничем не примечательный, старомодный проект. Настоящий спагетти-вестерн от старой школы в демократичном формате». Так видят себя создатели, чего на Бориса пенять? Он сначала не понял, чего ждать, потом решил еще более сумбурно написать, как и велено!
Говорить о трусости своей — это просто честность. Первый визит завершился через десять секунд, как зашёл в железную дверь: ведь я, когда чего-то не понимаю, не пытаюсь мучить котенка в голове и просто ухожу. «Смерть моя» как рейтинг. Не просто десять дней с открытия, но и официалочка прошла, то есть это почти законченный вариант! Мне не помогло! «Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое!». Тик-ток настолько обогатил мой лексикон! И помогает каждый час!
Посмотрел появившиеся сторис, рассказы людей, которым доверял (приготовился вычеркивать из друзей!), и решился. Осторожно! Ведь второй, а потом и третий раз, можно повредить мозги! Тут такой проулок опасный, даром что тридцать метров от Лиговского! Внутри большая стойка — кухня и бар совмещены, три больших стола под скатертями и со спиносломными диванами — все в ды-ы-ырах, нет окон… Диджей даже во вторник, спасения от громкости нет. «За столы нельзя — только для больших компаний»: очень строго! Три стола, повторюсь: за одним пара, два других пусты. «Только за бар». Ладно, но если долго, если больше получаса, я откажусь от еды — моя спина не терпит высокую барную табуретку без спинки и висячие ноги. Дело не в правилах, дело в отношении: можно ведь сказать: «Вы эта, ну, садитесь, но если придёт большая компания, пересядете, хорошо?». Разумеется, даже когда уходил, никто не пришел.
Нам, врачам-маммологам, конечно, не привыкать к грудям, но для обычной публики может показаться слишком смело: лобков на старых журнальных фото в туалете больше, чем видов пасты в меню: местечко недетское. Я предупредил! Мотоцикл, надеюсь, живой, и тут всегда ночь — тут нет окон в принципе, так что это бар. Бар, и, конечно, напитков алкогольных в перечне в десять раз больше блюд на одном развороте еды! Вы же поняли, что я ТАК хвалю повара?! Совершенно в масть тут папка меню и счета. Я таких не видел лет пятнадцать, даже в советского типа заведениях: новая ПВХ-папка с карманами, где припрессованы фольгой золотые буквы слова «меню». Как они нашли эту советскую прелесть, которая выглядит новоделом? Как? Какая прелесть, мы такие продавали во времена моей канцелярской жизни прошлого века. Двойная прелесть — надеюсь, это специально: ошибки в меню! Верно, в 90-е годы не все… да просто никто не знал, как писать сложно-неведомые слова «тельятели» или «ньоки». На другой день — другой бар, другие правила, другие порядки. Девушка приглашает за стол, берет заказ там же, прям как обычное кафе, мила и ресторанна ритуалом. Сама, без поиска и просьб, приносит воду в графине... Сама и еду приносит! В первый (второй) день мне повар все отдавал, я и удивился. День – ланчи помимо супердемократичного меню: 350-450 с пастой на выбор и (внимание, выключите телевизор!) банкой пива BrewDog в подарок, с собой. Верно: это гениально. Человек в офис приносит пиво, просто пообедав, его увольняют, и он приходит устраиваться на работу в бар. Так решается проблема кадров! Проблемы с едой нет.
Брускетта с говядиной (130) дороже Брускетты с лососем (100), что удивительно. Я не люблю хрустящих совсем громко, пересушенных брускетт, а эта предельно добра, ласкова, вкусна. Богата вкусом — трюфельная паста (в блюде за 130!). Не так богата, как ждал, не хвастается лепестками мяса сверху, так и цена смешная! Прекрасно!

Вителло тоннато (250). Много кедрового ореха, каперсов, идеальный дуэт ростбифа с верной сыростью и лёгкого соуса. Очень круто! Мало, так и цена — половина или треть от привычного. Единственное пожелание: если булочка отчетливо опаленная кладется, мозги желают ее видеть теплой. Я не зануда, мозги сами желают. Их не остановить!
Капрезе (250): страчателла, неплохой томат, песто, что попросил отдельно. Хорошо!

Арабьята пеперони (350): не такая знойная, как ценим — было бы на столе острое масло… Но это по моей мерке. Вкусно, очень много, честно, до последней спагетти не надоедает. Всем бы так за 600 торговать справедливо, с колбаской для удовольствия гостя.
Путанеска (300): тальятелле, дорогой анчоус, маслины, каперсы – богато, и вкусом в том числе. Первая макаронина, «чисто вытащенная», вся пропитана любимыми вкусами!
Карбонара в римском стиле (420): как минимум это феерично! В таком месте, где я боялся одного — пускай ограбят, главное, чтобы не случилось непоправимое в темноте переулка — стоит самая правильная позициями паста, даже удивительно. Безапелляционно правильная и лучшая. Паста как здоровенный амбал, которые просит сигарету в тёмном переулке, а этот переулок о-о-очень тёмный. Амбал, когда каким бы спортивным вы ни были, но он в два раза выше, в четыре раза тяжелее. У этой пасты нет шанса не победить! Эта карбонара очень большая: в два раза больше последних, которые я ел. Дешевле всех, но с отчаянно дорогим гуанчале, очень плотно сыровяленом, столько перца, что я даже не добавлял из мельницы рядом, соусом, которого много, но он до последней капли остаётся на макаронах, а не на дне тарелки. Глупо говорить, что паста эталонная, она чуть выше этого!
Кто помнит мои прошлые приключения в заведении Branch Garage от этих же владельцев https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-parkuetsya-po-meksikanski-v-branch-garage/, удивится тому, что тут даже на десятый день с открытия принимают карты. Не просто «принимают», но у них есть терминал. Это плюс еще. Теперь минус, который еще. Открытая кухня: чистенько, опрятные повара готовят тебе красиво-красиво, хоть в школе СВЧ показывай в воспитательных целях. Приятно, чисто, аккуратно... Радоваться не даёт большая и полная кастрюля с соусом около стойки, в двадцати сантиметрах от меня: если упадет салфетка, то только в кастрюлю, если Борис чихнёт от перца, то в нее. Если девушка, что рассчитывает, не подвяжет рубашку, то и ее край может утопнуть. Ну как же так. Я так и сказал девушке: осторожно, пятна томатного соуса плохо выводятся!
Дико, ДИКО необычное место, которому можно-нужно простить все за стиль еды и саму еду. Топовую для Петербурга. Топовую, но непорядок с кастрюлей я попросил прокомментировать наших друзей-партнеров, компанию Sanerity:
«Открытая кухня настолько открытая, что, в принципе, можно взять стакан и зачерпнуть себе чудесного (верим!) соуса!
Почему так нельзя?
Ресторан делает огромную работу и тратит правда много ресурсов на контроль за своим персоналом: медосмотры перед приёмом на работу, медосмотры ежегодные, медосмотры каждодневные, форма рабочая, стирка этой формы, профессиональное, а не абы какое, мыло для рук, да ещё и с антисептиком! Всё по технологии, всё по срокам годности. Считаем, что очень обидно, если окажется, что всё это потрачено зря просто потому, что идеальный персонал в идеальных условиях сделает идеальный соус, а потом туда чихнёт простуженный посетитель. Даже если просто рядом чихнёт — поверьте, вирусы умеют долетать куда надо.
А ещё какая-нибудь незнакомка может взметнуть копной локонов и оставить в соусе буквально частичку себя. А ещё, если на дворе лето, ингредиентом соуса может неожиданно стать липовая пыльца, тополиный пух, мушки-дрозофилы из занятий по биологии первого курса медицинского университета... Продолжать?
1) Открытая кухня должна быть отделена от зала: расстоянием / барными стойками / столами / экраном из стекла или пластика.
2) Посетители не должны иметь возможности повлиять на качество блюда до его подачи.Что грозит, чего хочется избежать? При проверке — штраф 30-50 тысяч рублей».