![]() | Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa |
Картинки этого модного проекта, тексты, которыми его анонсировали (в основном про бар, конечно), не возбудили. И я забыл про Гаражи. Но вот когда Branch Garage был назван читательским голосованием «Главным Открытием Лета», перечитал инстаграм. Да, его можно не только пересматривать, но и перечитывать. Место — Главное, а я там не был! Это ж так и партийный билет на стол положить можно! А я так ценю красную книжицу WFCA (World Food Critic Association).
Печатника Григорьева. Старые ленинградцы, как я, знают эту улицу, я тут даже пару раз ел за эти годы, а вот молодежь, ЦА местных продюсеров Gypsies & Jews, боюсь, открывала карты и искала, что за такой Печатник и не офигели ли в этой конторе – отдельный человек для печати на принтере! Разрисованный большой двор, пока пустой, хоть танцы на тысячу человек устраивай. И венец всего Двора – Гараж в дальней части. И мотоцикл, и вывеска перед ним: не найти заведение шанса нет. Большой барный зал — темный, со стойкой, с спортивной масинькай на подъемнике в углу стойк: заодно и ориентир дороги в туалет! Да с подвалом за стеклом в полу — винным, видимо. Я не барный парень, но мне очень нравится этот зал. Вам не понравится: темно очень, и блюд на фото увидать не смагёте вообще! Отличная веранда и зал с кухней в стиле классического американского дайнера придорожного, с купешками-диванчиками. Редко когда бывает удача на удаче, когда и прикольно, и удобно. Одновременно. Вот как тут.
Персонал не сказать, что барный: работает без скидок на несерьёзный формат. Меня даже пытались перехватить курящие перед входом — я тогда не знал, что это персонал, и все после этого тоже пытались помочь. Помощь принял только от тех, кто был похож на персонал, а не одет в гражданское. Ну не могу я в человеке с шарфом опознать персонал: холода застали заведение открытым улице.
Небольшое меню: тут все идеально размером предложения и понятными описаниями. Купить по ошибке не то, что хотел, никак нельзя. И купить суперострые соусы, для которых тут отдельное меню, случайно не получится. Воды вот в меню нет: если спросить, то принесут меленький «Байкальчик» за 150, как в ресторане. Для места с безлимитным кофе за 150 это дерзкая акция против потребителей воды! Четыре сорта пива: три Belhaven, один Paulaner, все по 250. Ну и множество бутылок. Разных.
Чили кон карне: (240) горячий, еще и при забортной температуре осени в зале прям паром исходит. Свежий, рекордно мясной — миска фарша, по сути, ну почти. Почти рекордный по остроте в наше время нежное, солон не по-нежному: соль немного закрывает перцы. Прекрасен жестко! В ресторане стоил бы рублей пятьсот, за столько-то фарша. И это была крайне выгодная сделка!
.jpg)
Тако с курицей (200): идеально придуманная начинка. Красивый кубик нарезки, баланс овощей и белка, соус не закрывает естественные вкусы. Всего один кубик попался с желвачком куриным, остальные — притягательная мякоть. Полные до краев тако. Всего, что ссыпается во время еды из двух основных заготовок, отлично хватает на две дополнительные лепешки. Повар точно не инженер?
.jpg)
Буррито со свининой (290) – «четверочка». Все отличное положили, вкус – очень. Проблема в другом: как будто все перемололи в блендере до состояния паштета. Я понимаю, что там рваная свинина, а не кусочки, как люблю, но вот это получается дико скучно. Не меняя основу, ну придумайте что-то в составе свёртка, хоть как-то отличной от каши фактуры?
.jpg)
Если вы барный и тусовочный молодой человек обоих (для американских читателей — семнадцати) полов, то вы тут уже были. И не в такую холодину, как я. Если вы соскучились по мексиканской кухне, если как молитву читаете каждую ночь старую венгерскую поговорку, что «хороший перец обжигает дважды», то лучшего места я вам пока не могу придумать! Но несите им наличку: никто не предупреждает при посадке, а уже при расчете сообщают, вернее, огорошивают, как в ХУДШИХ МЕСТАХ нашего и сопредельных городов: «Вы не могли бы рассчитаться наличкой или переводом на карту? У нас два терминала, и оба увезли». Я не один, гостей десяток – суббота в разгаре: как увезли? Я понимаю, что очень хочется сладкий кэшик, но зачем ставить людей в неудобное положение? Брать заложников в прямом смысле этого неприятного слова? Сказали бы сразу, я бы ушел. Или пошел искать банкомат, если готов на это. Если вы посмотрели адрес, то понимаете, где ближайший банкомат – или у метро «Лиговский проспект», или у метро «Обводный канал». А сейчас, поев, что делать? Причем изощрённее «Гинзы» творят несправедливость — те говорят: «Сломан терминал, не работает». То есть, если вы пойдете на принцип, он сразу «починится». Тут «увезли». И точка. Умеют люди испортить настроение, шантажом перечеркнуть все хорошее. Искусство. Вот поэтому я не пошел есть второй раз.