Ресторанный критик паркуется по-мексикански в Branch Garage

без рекомендации
Бар «Branch Garage», Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12
21.09.2020
Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum – у нас обновленное меню: спа-пакеты для двоих и талассотерапия. 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад.Обязательная предварительная запись обязательна по телефону 647-74-90 @carelica_spa

Картинки этого модного проекта, тексты, которыми его анонсировали (в основном про бар, конечно), не возбудили. И я забыл про Гаражи. Но вот когда Branch Garage был назван читательским голосованием «Главным Открытием Лета», перечитал инстаграм. Да, его можно не только пересматривать, но и перечитывать. Место — Главное, а я там не был! Это ж так и партийный билет на стол положить можно! А я так ценю красную книжицу WFCA (World Food Critic Association).

Печатника Григорьева. Старые ленинградцы, как я, знают эту улицу, я тут даже пару раз ел за эти годы, а вот молодежь, ЦА местных продюсеров Gypsies & Jews, боюсь, открывала карты и искала, что за такой Печатник и не офигели ли в этой конторе – отдельный человек для печати на принтере! Разрисованный большой двор, пока пустой, хоть танцы на тысячу человек устраивай. И венец всего Двора – Гараж в дальней части. И мотоцикл, и вывеска перед ним: не найти заведение шанса нет. Большой барный зал — темный, со стойкой, с спортивной масинькай на подъемнике в углу стойк: заодно и ориентир дороги в туалет! Да с подвалом за стеклом в полу — винным, видимо. Я не барный парень, но мне очень нравится этот зал. Вам не понравится: темно очень, и блюд на фото увидать не смагёте вообще! Отличная веранда и зал с кухней в стиле классического американского дайнера придорожного, с купешками-диванчиками. Редко когда бывает удача на удаче, когда и прикольно, и удобно. Одновременно. Вот как тут.

Персонал не сказать, что барный: работает без скидок на несерьёзный формат. Меня даже пытались перехватить курящие перед входом — я тогда не знал, что это персонал, и все после этого тоже пытались помочь. Помощь принял только от тех, кто был похож на персонал, а не одет в гражданское. Ну не могу я в человеке с шарфом опознать персонал: холода застали заведение открытым улице.

Небольшое меню: тут все идеально размером предложения и понятными описаниями. Купить по ошибке не то, что хотел, никак нельзя. И купить суперострые соусы, для которых тут отдельное меню, случайно не получится. Воды вот в меню нет: если спросить, то принесут меленький «Байкальчик» за 150, как в ресторане. Для места с безлимитным кофе за 150 это дерзкая акция против потребителей воды! Четыре сорта пива: три Belhaven, один Paulaner, все по 250. Ну и множество бутылок. Разных.

Чили кон карне: (240) горячий, еще и при забортной температуре осени в зале прям паром исходит. Свежий, рекордно мясной — миска фарша, по сути, ну почти. Почти рекордный по остроте в наше время нежное, солон не по-нежному: соль немного закрывает перцы. Прекрасен жестко! В ресторане стоил бы рублей пятьсот, за столько-то фарша. И это была крайне выгодная сделка!

Чили кон карне

Тако с курицей (200): идеально придуманная начинка. Красивый кубик нарезки, баланс овощей и белка, соус не закрывает естественные вкусы. Всего один кубик попался с желвачком куриным, остальные — притягательная мякоть. Полные до краев тако. Всего, что ссыпается во время еды из двух основных заготовок, отлично хватает на две дополнительные лепешки. Повар точно не инженер?

Тако с курицей

Буррито со свининой (290) – «четверочка». Все отличное положили, вкус – очень. Проблема в другом: как будто все перемололи в блендере до состояния паштета. Я понимаю, что там рваная свинина, а не кусочки, как люблю, но вот это получается дико скучно. Не меняя основу, ну придумайте что-то в составе свёртка, хоть как-то отличной от каши фактуры?

Буррито со свининой

Если вы барный и тусовочный молодой человек обоих (для американских читателей — семнадцати) полов, то вы тут уже были. И не в такую холодину, как я. Если вы соскучились по мексиканской кухне, если как молитву читаете каждую ночь старую венгерскую поговорку, что «хороший перец обжигает дважды», то лучшего места я вам пока не могу придумать! Но несите им наличку: никто не предупреждает при посадке, а уже при расчете сообщают, вернее, огорошивают, как в ХУДШИХ МЕСТАХ нашего и сопредельных городов: «Вы не могли бы рассчитаться наличкой или переводом на карту? У нас два терминала, и оба увезли». Я не один, гостей десяток – суббота в разгаре: как увезли? Я понимаю, что очень хочется сладкий кэшик, но зачем ставить людей в неудобное положение? Брать заложников в прямом смысле этого неприятного слова? Сказали бы сразу, я бы ушел. Или пошел искать банкомат, если готов на это. Если вы посмотрели адрес, то понимаете, где ближайший банкомат – или у метро «Лиговский проспект», или у метро «Обводный канал». А сейчас, поев, что делать? Причем изощрённее «Гинзы» творят несправедливость — те говорят: «Сломан терминал, не работает». То есть, если вы пойдете на принцип, он сразу «починится». Тут «увезли». И точка. Умеют люди испортить настроение, шантажом перечеркнуть все хорошее. Искусство. Вот поэтому я не пошел есть второй раз.

Бар на улице Печатника Григорьева Санкт-Петербург, Печатника Григорьева, 12 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в