Ресторанный критик проверяет доброту PastoFresCo

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Кафе «PastoFresCo», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16
10.03.2021

Когда я был тут полгода назад, все ещё только начиналось, многое было в зачаточном состоянии, переходном от «торговли пиццей на вынос», а дверь ещё монтировали при мне. Тогда написал: «Ни одно другое (итальянское) открытие последних лет так не интриговало — что же тут будет, когда самый большой бардак последних месяцев пройдет, все прикрутят, все наладят? Не лучший ли итальянский ресторан города?». https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-kopit-dobrotu-zamenit-zlobu-v-pastofresco/. Так что посчитал, что уже можно смотреть, что изменилось в регулярной работе.

Остался шеф: на месте, вот он — Маурицо Пекколо, что открывал проект и не покинул его через пару месяцев, как девять из десяти иностранных Бренд-шефов. Уважуха, даже учитывая то, что наши представления о части блюд не совпадали осенью! Остались дикие железные высокие столы с отчаянной перфорацией (видимо, из анатомического театра) — их три штуки, и пред ними ломающие поясницу надолго высокие стулья, по три экземпляра на единицу. Осталось меню без основных блюд — закуски/паста/пицца, даром что обновилось оно неделю назад, потеряв Качо к Пепе (не забуду, не прощу!). Зато — это сразу видно — с массой интересных, «только тут» позиций. И я не только про оригинальные для города сорта пасты.

На кухне шесть человек крутятся, и это на достаточно небольшой зал. Со скоростью отдачи, с ритмом нет проблем. Цезарь с креветками и анчоусом (625): соус неплохой, но до лучших точно не тянет, яркостью прежде всего. Ромейн, хороший пармезан, небольшие креветки… Не повод отказаться, не повод покупать!

Цезарь с креветками и анчоусом

Ризотто чёрное с креветками и кальмаром (730). Само ризотто шикарно: среди всех подобных, на чернилах каракатицы замешанных, лучше не припомню. Ярко, выразительно, солоно, морями или нет, да не так и важно — ел бы и ел. Не остановился бы и лопнул. Три уже более внушительных креветки, несколько фрагментов кальмара. Ну да. Ну пусть. Не главное.

Ризотто чёрное с креветками и кальмаром

Мальфатти с горгонзолой и песто из грецкого ореха (530). Оригинальный для наших широт вид пасты – «остатки, кусочки пасты», по словам официанта. Все бедное мы любим! Тут скорее «ресторанные» ленты, чем «ошметки» или аналог бешбармака, изумительного аль денте и простого очарования. Прекрасный соус, где орех все же главный — и этим начинает быть схож с (лучшими) грузинскими сациви и баже… Вкусно!

Мальфатти с горгонзолой и песто из грецкого ореха

Пицца Дьавола с пепперони (480). Самая тонкая пицца, что я видел за долгое время: два миллиметра весь слой – и тесто, и колбаса с сыром. Вкусно, кто спорит, но в пересчете на размер вес оказывается в два раза меньше и в два раза сытнее. Раньше тесто по краям нравилось больше: теперь оно добро-сдобное, мягкое, более ватрушечное.

Пицца Дьавола с пепперони

Баба с оранжеллой и шоколадным соусом (320). Безупречно просто: пропитанный апельсиновой сестрой лимончелло бисквит бабий, нежирный крем, совсем немного разводов соуса.

Баба с оранжеллой и шоколадным соусом

С сервисом так: все милые, все приятные, все отзывчивые, внимательные, на общение душечки. Но вот действия, кроме красивых слов… Вода только мелкими бутылочками в меню: ладно, так выгоднее ресторану, понятно. Винную карту не дали — видимо, только побокальники есть? Бывает. Но на столах и баре бутыли бесплатной воды — не предложили, не дали. Обидно. На столах острое масло к пицце — на всех столах, даже тех, что не едят тесто — а мне не предложили, не дали. А корочкам бы точно не помешала смазка. Вот так.

Пытка сидеть, для меня, по крайней мере. Если заняты нормальные низкие столы, надо было уходить. Но ведь так хотел! Узнать, что с едой стало лучше. Не совсем хорошо, но лучше. И лучше так, с дверью. Поверьте, с дверью – всегда лучше. И без ремонта на полу. И с шефом. Пусть мы и не сходимся в политике.

Кафе с большим выбором пасты Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Вологды Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в