Ресторанный критик проверяет деревья Manneken Pis

рекомендую
Ресторан «Manneken Pis », Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34
04.05.2023

Год назад рассказал про это Открытие от Партнёров Колонки. Но, во-первых, на зимний сезон кафе в Севкабеле уходило на каникулы, «переоткрывшись» лишь в середине апреля, ну и тут много новых позиций, единых для сети Manneken Pis. И это делает обзор шире, полезнее и интереснее гостям. И мне интересно! Тем более перед сезоном.

Интерьер не менялся, даже меловые доски, кажется, недвижимы на своих местах: сравниваю фото, возможно, сантиметр вправо... С другой стороны, за последний год средний уровень вложений в ресторанный антураж сильно упал, и смотрится всё это, с деревьями и комфортной мебелью, точно лучше прежнего. Ну и ведь не год работал ресторан, зиму простоял законсервированным: всё по-прежнему свежее и исправное. Конечно, веранда… Жаль, погода не радовала в то воскресенье, с утра поливала дождиком и десятью градусами: была у меня мечта «Десерт с видом на море и бокалом»… А десерт с видом на море, вы знаете, всегда слаще!

Карпаччо из говядины с креветками (590). Гадал, как это… А так: в мясной рулет замурована креветка и всё вместе слайсировано. Верно, распределено, объединено, не просто рядом положили что-либо, а создана новая гармония. Не критика, но мне хотелось пару капель масла долить, оценивая вид, но потом, пробуя, понимаешь, что всего в меру, просто за пургой пармезана пятнышки солнечного оливкового можно не заметить. Баланс, и перца не хочется добавлять — играет теми же нотами. И, возможно, тогда пропал бы интерес, необычность блюда! Отлично!

Карпаччо из говядины с креветками

Салат с говядиной-гриль (720) с интересностью: острый арахис делает всё необычным. Остринка на такой основе совсем другая, в заправке перец, помимо печёного, так бы не играл. По мне, заправки надо немного больше: связующей нити. И будет отлично: раздел салатов небольшой, а значит, внимание будет к каждому. Кстати, забегая: проверил цены, уж которые помнил — большинство, вы не поверите, но за год, что брал, как «Цезарь», не сдвинулись ни на рубль. Тарт татен, про него потом расскажу, подорожал на 2%.

Салат с говядиной-гриль

Картофельная вафля с рапаном и белыми грибами (620). В принципе, эталонно, как по мне: волшебная, за что и обожаю, фактура самых крупных кусков рапана, аккомпанирующие грибы, соус силы. И огуречный тартар — вроде дополнение, а настолько всё делает интереснее. Насколько было бы проще, обычнее без него! Это браво, это «Заслуживает». Мне не хватило соли. Помогал. Другим, кто пробовал, хватило. Поставим под вопрос? И, в любом случае, легко устранимо!

Картофельная вафля с рапаном и белыми грибами

Картофель фри с чеддером и халапеньо (420). Я редко беру картошку — чаще всего это скучная штука, не играющая собственной роли. Снек. Глупая сытость. Тут прям детектив: интересно всё, от начала с яркой сырной корочкой до самого конца — редкое блюдо, тем более фингер-фуд закуска, где последние кусочки дочиста выгребаешь из кулька. Я давно так не собирал еду из бумаги, до последней крошки. Надеюсь, никто не видел… Может, учудить какое-то ещё блюдо с ним, с этой ароматной крошкой?

Картофель фри с чеддером и халапеньо

Мидии в соусе Буйабес (1090) ровные, крупные: сказали, что русские, и это прямо успех и гордость: вы помните, раньше о такого качества отечественном продукте можно было только мечтать. Они лучше чилийских заморожек! Соус — бульон концентрированный на шафране, поднимают крышку — и понимаешь: ОН. У меня даже пальцы окрасились от самой дорогой специи в мире. Из советов-пожеланий: если можно разные соусы (те, что рядом) для картошки, к разным видам мидий, то к этому бульону я бы подавал айоли как самое классическое сочетание. Хотя сидел и сам опровергал свою идею: я не придумаю, какие добавки ставить рядом, если я вижу логичную пару только к одному из шести названий. Тогда только один? Тем более, мы проверили, айоли в меню есть, к другим блюдам.

Мидии в соусе Буйабес

Трюфельное орзо с морепродуктами (870): вы же знаете, я беру ВЕЗДЕ, где есть, сравнивать могу. Шик, блеск, красота — больше, чем раньше, когда блюдо было просто с креветками. И порция как минимум в полтора раза больше самой крупной в подобных блюдах, что я помню. Заслуживает отдельного посещения!

Трюфельное орзо с морепродуктами

Тарт татен (440): наша традиционная проверка, тестовое блюдо! Лучше прежнего: корочку довели до совсем идеального состояния. И да, напоминаю: выпекают под гостя, поэтому заказывайте или сразу, или за минут 12-15. Зачем класть корицу, ещё и две палочки, которые всё равно приходится отложить, я не понимаю. Я бы вместо несъедобного украшения положил бы апельсиновый чипс или ягоду красной смородины — показать родину соуса! Я прав или лев? Я жаб!

Тарт татен

Льежская вафля (260+90+120) грушево-грушевая, сочинённая на месте: конфитюр и свежая груша. Сама вафля точно не лучшая, помню другие в сети, а беру всегда именно такую: всё сказал, обещали проверить. Пока балуемся брюссельской! Ждём всего хорошего.

Льежская вафля

Про пенное, про лето и вид, про программу мероприятий в Севкабеле и все поводы для визита писать не буду. Как и про сервис: явно узнали. Итожить не буду, итожить не надо. Я ж не итожить, я привлечь внимание к важным мне элементам. Опять.

Бельгийский ресторан Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34 , район: Василеостровский Кухня бельгийская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в