Год назад рассказал про это Открытие от Партнёров Колонки. Но, во-первых, на зимний сезон кафе в Севкабеле уходило на каникулы, «переоткрывшись» лишь в середине апреля, ну и тут много новых позиций, единых для сети Manneken Pis. И это делает обзор шире, полезнее и интереснее гостям. И мне интересно! Тем более перед сезоном.
Интерьер не менялся, даже меловые доски, кажется, недвижимы на своих местах: сравниваю фото, возможно, сантиметр вправо... С другой стороны, за последний год средний уровень вложений в ресторанный антураж сильно упал, и смотрится всё это, с деревьями и комфортной мебелью, точно лучше прежнего. Ну и ведь не год работал ресторан, зиму простоял законсервированным: всё по-прежнему свежее и исправное. Конечно, веранда… Жаль, погода не радовала в то воскресенье, с утра поливала дождиком и десятью градусами: была у меня мечта «Десерт с видом на море и бокалом»… А десерт с видом на море, вы знаете, всегда слаще!
Карпаччо из говядины с креветками (590). Гадал, как это… А так: в мясной рулет замурована креветка и всё вместе слайсировано. Верно, распределено, объединено, не просто рядом положили что-либо, а создана новая гармония. Не критика, но мне хотелось пару капель масла долить, оценивая вид, но потом, пробуя, понимаешь, что всего в меру, просто за пургой пармезана пятнышки солнечного оливкового можно не заметить. Баланс, и перца не хочется добавлять — играет теми же нотами. И, возможно, тогда пропал бы интерес, необычность блюда! Отлично!
.jpg)
Салат с говядиной-гриль (720) с интересностью: острый арахис делает всё необычным. Остринка на такой основе совсем другая, в заправке перец, помимо печёного, так бы не играл. По мне, заправки надо немного больше: связующей нити. И будет отлично: раздел салатов небольшой, а значит, внимание будет к каждому. Кстати, забегая: проверил цены, уж которые помнил — большинство, вы не поверите, но за год, что брал, как «Цезарь», не сдвинулись ни на рубль. Тарт татен, про него потом расскажу, подорожал на 2%.
.jpg)
Картофельная вафля с рапаном и белыми грибами (620). В принципе, эталонно, как по мне: волшебная, за что и обожаю, фактура самых крупных кусков рапана, аккомпанирующие грибы, соус силы. И огуречный тартар — вроде дополнение, а настолько всё делает интереснее. Насколько было бы проще, обычнее без него! Это браво, это «Заслуживает». Мне не хватило соли. Помогал. Другим, кто пробовал, хватило. Поставим под вопрос? И, в любом случае, легко устранимо!

Картофель фри с чеддером и халапеньо (420). Я редко беру картошку — чаще всего это скучная штука, не играющая собственной роли. Снек. Глупая сытость. Тут прям детектив: интересно всё, от начала с яркой сырной корочкой до самого конца — редкое блюдо, тем более фингер-фуд закуска, где последние кусочки дочиста выгребаешь из кулька. Я давно так не собирал еду из бумаги, до последней крошки. Надеюсь, никто не видел… Может, учудить какое-то ещё блюдо с ним, с этой ароматной крошкой?

Мидии в соусе Буйабес (1090) ровные, крупные: сказали, что русские, и это прямо успех и гордость: вы помните, раньше о такого качества отечественном продукте можно было только мечтать. Они лучше чилийских заморожек! Соус — бульон концентрированный на шафране, поднимают крышку — и понимаешь: ОН. У меня даже пальцы окрасились от самой дорогой специи в мире. Из советов-пожеланий: если можно разные соусы (те, что рядом) для картошки, к разным видам мидий, то к этому бульону я бы подавал айоли как самое классическое сочетание. Хотя сидел и сам опровергал свою идею: я не придумаю, какие добавки ставить рядом, если я вижу логичную пару только к одному из шести названий. Тогда только один? Тем более, мы проверили, айоли в меню есть, к другим блюдам.

Трюфельное орзо с морепродуктами (870): вы же знаете, я беру ВЕЗДЕ, где есть, сравнивать могу. Шик, блеск, красота — больше, чем раньше, когда блюдо было просто с креветками. И порция как минимум в полтора раза больше самой крупной в подобных блюдах, что я помню. Заслуживает отдельного посещения!
.jpg)
Тарт татен (440): наша традиционная проверка, тестовое блюдо! Лучше прежнего: корочку довели до совсем идеального состояния. И да, напоминаю: выпекают под гостя, поэтому заказывайте или сразу, или за минут 12-15. Зачем класть корицу, ещё и две палочки, которые всё равно приходится отложить, я не понимаю. Я бы вместо несъедобного украшения положил бы апельсиновый чипс или ягоду красной смородины — показать родину соуса! Я прав или лев? Я жаб!
.jpg)
Льежская вафля (260+90+120) грушево-грушевая, сочинённая на месте: конфитюр и свежая груша. Сама вафля точно не лучшая, помню другие в сети, а беру всегда именно такую: всё сказал, обещали проверить. Пока балуемся брюссельской! Ждём всего хорошего.

Про пенное, про лето и вид, про программу мероприятий в Севкабеле и все поводы для визита писать не буду. Как и про сервис: явно узнали. Итожить не буду, итожить не надо. Я ж не итожить, я привлечь внимание к важным мне элементам. Опять.